本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • チアスタディというweb学習を知っている方!教えてください!

チアスタディというweb学習を知っている方!教えてください!

レス2
(トピ主 0
🙂
おさかな
子供
こんにちは おさかなと申します。 小学2年生の子どもがおります。 こどもによいタブレット学習をと思い調べておりましたら、チアスタディというものが出てきました。 日能研監修で様々なテーマの問題から思考力・読解力を鍛えるもの、2,3年生におすすめというもので、とてもいい内容のように思えたのですが口コミなどが全くなく、やっている人がいるのか、中身は実際どんなだとか契約したら実はこうだったなど全然わかりません。 中身自体は子どもに体験させればいいか、料金も安いし…とは思いますが口コミ0はなかなか手が出ません。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? また、思考力等とは別に ・ワクワク勉強させたい ・ヒマを見つけてはやってくれたら嬉しい ・漢字と計算ができるとなおよし ・理科をやらせてみたい(本人が興味あり) ということで、すららも現在いいなと思っています。 チアスタディを修了してからすららでもいいなと思っているのですが、他にもおすすめのタブレット・web学習があれば教えてください!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

チアスタディの感想

🙂
どあら
在宅で体験ができるのでお子様にあっているかどうか体験をしてみるといいかもしれないですね。 中身についてですが、テーマの幅は広いですね。学校の教科学習ではないので、学校の内容とは異なります。小学2年生のお子様には少し難しい言葉もあるかもしれません…。ただ、その言葉の意味を一緒に調べたり教えてあげると言葉や知識も増えますし、親子で学ぶ時間も作れるので、一緒に話す良い機会になると思います!国語的な問題では、学校や塾ではなかなか取り組んでもらえない文法知識についても学べるので短い文から正しく読む練習になると思いますよ。 他にも思考力系の問題が入っています。 算数の問題とはまた少し違いますね。計算はできるけれども、文章題が苦手…というようなお子様には問題を読み取って考えるいい練習になるとおもいますし、 いろいろ試しながら考えるような問題もあります。時々でてくるイラストも動物など可愛らしいものもあるので、いわゆる「文字だけ」になっていないところもいいかと思います。 なかなか時間を作れない時は1日10分ずつでもいいので継続するといいかなと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧