本文へ

孤独を感じたら?

レス3
(トピ主 0
🙂
大和名無し子
話題
最近は仕事ばかりで人と喋ったことはないけど、空に向かって話しかけたことはなんどかあります。
私はいつも孤独を感じると青空を見ます。
この空の青色がパソコンの色では味わえない自然の色だからいいですよ、これ 。

私は夕焼けも好きです。夕焼け空を走る電線を見てるとノスタルジーを感じます。
そのまま夕陽を見てると、私は涙が出てきます。
涙で目がかすんだまま夕日の光を見ると、そこには夢と希望で毎日が楽しかった私が見えるんです。
毎日、空を見て飽き飽きしてたあの頃に戻りたいなぁ。

皆さんは孤独を感じたときどうしてますか?

ランキング

レス

そういう自分を好きでしょ

🙂
cloud
本当に悩んでいたならとうに考え方を変えて行動にも現れるハズ。独りが好きなんですよ。物事本当に好きな事は徹底的に価値観の合う相手じゃないとね。  それは血族でもむずかしかったりするし。  空を見て涙が流れるまでがセットなんですね。心のオフセットには。この先余程の事が起きなければ、充分倖せだと思います。

私の場合は

🙂
星に願いを
孤独を感じたら、自転車で自然のある場所へ出かけます。そこにはいろんな鳥がいます。 アオサギ、スズメ、カラスたち 鳥たちを見てると癒やされます。山や雲や花をみて感動します。 あとは人混みに紛れ込みます。人混みといってもスーパーとか、デパートです。 活気のある場所に行って元気をもらいます。 あとはうたを歌います。 あとは野良猫に話しかけます。猫をみてると癒やされます。 私は何匹かの猫にロック・オンされてます。助けてぇー。

なにもしないかな

🙂
宵の明星
私は特に何もしませんね。 子どもの頃から友達もいなくて家にもいられなくてずっと一人ぼっちだったので、孤独が当たり前になってしまいました。 スーパーやゲーセンなんかにいると補導されてしまうんですよね、だから公園やバス停なんかによくいました。 夕方になっておかずの匂いが漂ってくると、ああいいな~って思ってました。 あ、そういえばトピ主さんと同じようなことをしてました! 夜になると星を見てました。 星もひとつずつしかないので、私と同じだなって思ってました。 今も独身で一人ぼっちなんですが、特に感傷に浸ったりとかはないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧