本文へ

どうした姉

レス5
(トピ主 1
😨
アラレ
ひと
姉に一回り下の彼氏(20代新卒)ができました。姉からグイグイ押して付き合い、まだ3ヶ月しか付き合っていないのにすでに結婚も迫っているようです。結婚となったらあちらのご両親は反対だろうな、と思います。まだ彼氏側はあまり将来の事を考えてなさそうです。 正直そこまで若い子にアプローチして、すぐに結婚を迫る姉にだいぶ引いています。また二人は同じ会社なので、バレたら周りの同僚からも白い目で見られるだろうと思います。 お互いに本気なら応援しなくもないですが、姉が結婚に焦っているだけにみえます… 身内として諭すほうがいいですか?言ったところで聞かなそうですが。

ランキング

レス

放っておくしか。

🎶
無いのでは?
諭した所で聞かないお姉さんなのでしょう? 実際お姉さんは結婚に焦っているのでしょうね。なら益々聞くわけ無いですね。 男性も20代前半だと年上の女性に憧れたりするのですよ。 これが30歳近くになると段々そうではなくなって来るらしいですけれど。 それでも両者が良いと言うなら結婚は出来る訳で…。 彼が良いと言うなら何も口出せないのでは? 彼の親が反対しようが彼がお姉さんを好きなら親の許可なくても結婚は出来ますし。 何も言わないで行き先見守って行くしか無いでしょう。 会社の周りの人も白い目では見ないと思いますよ。 どちらかと言うと野次馬的な好奇の目じゃないかな? 放っておきましょう。 お姉さんがアプローチして彼が嫌ならお姉さんは振られ、彼が良いなら結婚まで行くか。はまだ不明ですが…。 そして結婚してやはり年齢差で上手く行かず離婚となった所で知ったこっちゃないですよ。 実際女性が随分年上の夫婦で年齢差で離婚するカップルも居れば長く結婚生活続けるカップルも居ますからね。こればかりは結婚してみないとわからない。 …放って置きましょう。

それは心配ですね

🙂
酷暑も終わりだね
お姉さんは34歳ぐらいでしょうか。 お相手が新卒となると仕事を覚えるのが大変な時期で、今すぐ結婚というわけにもいかないでしょう。 私がその彼の母親だったら、普通に反対しますね。 新卒なのにおばさんに捕まるなんてと嘆き悲しみそうです。 もっと社会人として学んでからにしてもらいたいですよ。 トピさんもそんなに心配なら、その彼に連絡を取ってみて、お姉さんと同じ気持ちでいるかどうか聞いてみてもいいかも。 もちろん二人の関係が本物ならいいとは思いますが、彼のほうに迷いがあるなら、やめておいたほうがいいでしょう。 焦って結婚してもいいことないと思いますので、トピさんも焦らないほうがいいですよ。 って、結婚してたらごめんなさい。

どんな顔してあいさつにいくのかね

🙂
むっちりもっちり
20代前半ならまだだませても 年齢を重ねるうちに魔法がとけて 正気に戻るよ男は そうなったとき、男はあっさり捨てるよ 子どもができなきゃそのハードルは極めて低い でもそれもお姉さんが選択した道だからね 姉妹としては俯瞰で見るしかない

トピ主です

😨
アラレ トピ主
レスありがとうございます。 年の差婚やカップルを否定する訳ではないでが、今回は身内の事、何より相手が甥(兄の子)と年が近い事で姉に嫌悪感も持っています。 周りの結婚ラッシュ、仕事を辞めたい、など自分の後ろ向きな理由に若い子を巻き込もうとしているようにしかみえません。 相手もよほど姉の事が好きでなければいずれ冷静になるとは思いますが、このまま二人で突っ走るなら余計な事は言わずに静観します。ダメになりそうなら結婚相談所を勧めたいと思います。

任せておけば?

😀
りんごちゃん
ちなみに友人の話ですが。まあ、確かに、これが例外かもしれません。 20歳で初婚、夫さんは当時25歳。子供いないまま、27歳の時に離婚。その後は独身謳歌、そして42歳の時に28歳の男性と再婚、出産。 とても幸せそうですよ。さらに、自分のほうのお母さんとみんなで同居。現在51歳、夫さん37歳、一人娘小学校低学年、実母71歳(とても元気に働いている)。仲良し一家。 色んな人がいるので、比べても何ですが。私としては、世の中、悪いほうとばかり比べる人が多すぎると感じています。ここのトピやレスも。 そして。もし、それで結婚し、離婚したとしても、その時はその時。その人たちが結婚したいなら、周りが止めても無駄だから。 いや、そりゃ、例えば、離婚したら子供は任せるね!とかをあなた方(トピ主や親、きょうだい)に言っているのならトンデモですが、そうでないなら。 直接迷惑かけられるわけじゃない人が止める必要ありません。 …ただ私が思うこと。彼のほうがトピ主姉に夢中!ならともかく、そうでもないなら。きっと近々、フラれるのでは?という気がします。 女がかなり年上でうまくいくケースはやはり、男のほうがその女に夢中!!ベタ惚れ!!好き好き大好き!!好きで好きで好きでしょうがないんだーーー!!!!!!!……という場合なんですよ。 そうでなく、年上女のほうが年下男に、という場合は、たいていそのうちアッサリふられます。 なので、任せておけばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧