本文へ

ネットゲームの人と会う

レス1
(トピ主 0
🙂
つみ木
話題
ネットゲームで知り合った方と会うことになったのですが、ゲームの名前的に私の事を男性だと思っているようなんです。(相手は男性で私の4つ上) 今更、女でしたと言う勇気がなく、でもとても良い人で話してみたいとも思っています。普段住んでいる所はだいぶ離れていて、私用で近くまで行くことになりせっかくならと思うのですが、やはり会う前に性別を打ち明けた方が良いでしょうか…? 恋人や結婚相手は居ないと確認しています。

ランキング

レス

言わなくもいいです。

041
さらしな
ゲームでキャラ作ってると、けっこう、勝手に想像されていますよね。 私は女性なのですが、キャラは男性で、しかも、けっこううまく成りきれているらしく、○○さん、中の人も男性だよね? とよく確認されます。 そのときは「女性です」と言いますし、女性ならではの苦労話(ブラジャーのヒモが落ちて困るとか、寒い日のスカートの下はジャージにするかタイツにするか悩むとか)などを披露して(ああ、なるほど女性だ)と納得してもらってます。 リアルな性別なんて、実際に会ってみないとわからないですよ。 相手も女性の可能性だってゼロではないです。 おわかりでしょうが、いくらゲーム内で仲が良くても、素性も知れない相手です。 人が多いところで会い、人気のないところや、お酒の席などには行かないことです。 最近は、お酒に睡眠薬を混ぜるような悪質なこともあります。 もし、飲み食いする場所に行ったら、トイレなど席を立つ前には、飲み物のグラスは空にしておくことをお薦めします。 私もネットで知り合った友だちが何人かいるので、そのこと自体は悪いとは思いませんが、気心が知れるまで、「どうせ素性はわからないと思って、適当なことをする人」かも知れないという警戒心は、どこかに持っておいてほうがいいです。 よい時間を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧