今年から幼稚園に入園した子を持つ母親です。不明なことだらけなので客観的なご意見をお聞かせ頂ければと思い投稿します。
園で行われる様々なイベントが定期的にありますが、その様子を一部の保護者の方が撮影し、クラスのグループLINEに掲載されています。
子供の姿は普段見る機会がないので親切心からアップされているのだろうと思っていました。
ですが先日親子参加のイベントで保護者も撮影しクラスLINEにアップされてる方がいました。1割のごく一部の親子を撮影され、なぜかうちの親のショットがやたら多いのでなぜ???となりました。
シミやシワ、ヘアスタイルや体型など年齢的にも無断撮影なんてもっての外、それをクラス全員が見れるLINEに何枚もアップされ恥ずかしい、うち何かした???という何とも言えない複雑な気持ちになりました。
撮影された保護者の方とは面識は一切無く、顔と名前が一致しない程度の関係です。
私なら親しいお付き合いをされてる方に、直接個人的に写真を送信します。今の幼稚園や保育園はこういった事が当たり前なのでしょうか?やめてといえば角が立つしモヤモヤして気分が悪いです。考えすぎでしょうか。