本文へ

意見をお願いします。

レス22
(トピ主 0
😷
えみり
恋愛
彼氏と昨日別れました。 理由は彼の浮気が治らなかったからです。 私が知っている中で今回で4度目でした。しかも、最後に発覚したのは私と同じ職場の女でした。 発覚の経緯は私が彼のスマホをみて、そのLINEを見たのですが、通知をオフにし、名前も変えていました。 具体的な内容としては、あなたのことをずっと考えている。や、あなたがいなくてさみしい、つまらない。会いたい。と言うような内容のやり取りをお互いしています。 そして、昨日私が彼に別れを告げたのですが、彼は最後までその女とのラインのやり取りを認めませんでした。 別れる際私も情が生まれてしまい、別れないともなりかけたのですが、このまま付き合っても何も変わらないと話もし、付き合うとしてもお互いが今より自立しようと言う話になりました。 私と彼はお互い位置情報アプリを入れており そのアプリではそのアプリを見たかどうかが分単位でわかるようになっており、今日も朝から定期的に私の位置情報を見られています。 彼は何を思っているんでしょうか?

ランキング

レス

彼の思うことは

🙂
杏里
彼の思っていることは4回も浮気を許してくれるような女性はもういない。 他の女性は浮気を知った時点で別れを提案してくる。 そんな寛大な女性は自分にぴったりだ。 せめて次の女が見つかるまでは別れたくないな。 って思ってるでしょうね。

本能のまま、浮気性。

🙂
どんとこいいやこない
本能のまま、浮気性。 おそらく、なんも考えてないです。

ただの女好きの浮気性

🙂
暇蝦
>彼は何を思っているんでしょうか? 何も思っていません。ただ自分の元を去っていく女が勿体ないだけです。 でもあなたが彼の元に戻っても、また別の女に目が行きます。それは今までと変わりません。変わるとすれば命の危機を感じるほどの修羅場に直面し、その後遺症から立ち直れない場合だけでしょう(浮気相手の旦那から慰謝料請求とか)。でも、それでも治らないのかも。 なので別れる選択は正解です。連絡手段も全てブロックでOKです。 所でその位置情報アプリは何で消さないんですか?早くアンインストールしたほうが良いと思います。自分の個人情報を他人に曝す必要性はありません。

>彼は何を思っているんでしょうか?

🙂
既婚
そんな事どうでもいいじゃないですか。 主が別れたいんだから別れたらいいだけの事です。 あと、 >しかも、最後に発覚したのは私と同じ職場の女でした。 彼が主の事を本当に好きだと仮定した場合、彼は物を考える能力が無さ過ぎやしませんか? 仮に男性が出来心で浮気してしまった!としてもですよ? 本当に主を好きなら、同じ職場の女性を浮気相手に選ぶなんて危険過ぎるのでそれは避けると思います。 それなのに、主と同じ職場の女性と浮気したのか、しようとした矢先にバレたのか知らんけど、 >あなたのことをずっと考えている。や、あなたがいなくてさみしい、つまらない。会いたい。と言うような内容のやり取りをお互いして こういうラインのやり取りをしていたとはね。 彼女と同じ職場の女性と浮気もしくは浮気まがいの事をするというのは、 主の事を遊びだと考えていたか。 もしくは 彼は女性と見たら見境ない男、というだけの事だと思います。 物を考える事をしない人だと思います。 そんな人と未来も一緒にいたいの?

削除すればいいのでは?

🙂
むっちりもっちり
未練があるんでしょうね さっさとそんなアプリ削除しちゃいましょう

貴女では、満足できなかったってことです。

🙂
まるあんぱん
男性の欲望を、一人で完全に満たす女性なんて、この世にいない。 その逆も真。よって、成熟した男女は適当に折り合いを付けて、理性で行動するものです。 元彼はそれが出来るような男性ではなかったということです。 それにしても、貴女が知ってるだけで浮気が4回とは。元彼は、よほど満たされてなかったか、 精神的病気か、貴女が高望みし過ぎたかのどれかです。 今の状況的には、キープちゃんにされかかってますよ。 どっちにしろ、不誠実な相手とは毅然と別れて、分相応の方を見付けられることを奨めます。

キープ

🙂
ひとみ
浮気しても、なんだかんだ、情に訴えかけると 許してくれそうな女性だから、離したくはない。 とにかく女性にもてたい、女性をオトしたい、 というために生きてるような男性って、一定数いると思います。 でもそんな男性だけじゃないよー。 トピ主さんにあるのは、恋愛感情じゃなくて、 その彼と切れたら、次の人が見つからないかも、 私を好きになってくれる人が現れないかも、 だから難ありだけど、彼をトピ主さんのほうでも キープしておきたいって気持ちがあるのでは? そのアプリ消せないの?? それとも、このままにしておきたい気持ちがあるのかな?

4回も浮気を許してくれたのに

🙂
てぃあら
今回許してくれなかったから新しい彼氏が出来てないか見張ってるのでは? 別れたんだからアプリはアンインストールでいいですよ。

よくわからない部分がある

🙂
既婚おとこ
彼の浮気が多いと判断されたのであれば別れて正解だと思います。 彼が何を思って位置情報アプリを見ているのか?。 想像でしか語れませんので、私の勝手な想像です。 ・トピ主さんへの好意はあるので、行動が気になっている。 ・トピ主さんと会いたくないので、位置情報を確認している。 >付き合うとしてもお互いが今より自立しようと言う話になりました。 これの意味が分からなかったです。自立している/していないの問題ではなく、彼の浮気が問題ではないのですか?。「お互いが今より自立」と言うのは、トピ主さんにも悪い面があったと自覚している部分があるのですか?。 個人的な意見ですが、お互い位置情報を入れる時点で嫌です。 悪いことしているとかしていないとか、そういう問題ではありません。家族であっても、信頼できる人であっても嫌です。位置情報アプリは、トピ主さんと彼と、どちらが言い出したことなんでしょうか?。もし、トピ主さんから言い出したのであれば、それがストレスになっていた可能性はありそうだと思いました。

彼は何にも思ってないですよ

🙂
はちみつ
4回も浮気するとかダメ男ですね。 位置情報はとりあえず見てるだけで何も考えてないと思いますよ。 あのね、くだらない男と付き合っちゃダメ。でも、類友なのであなたのレベルもその元彼と同レベルってことなんですよ。 あなた自身がもっと人間的にも女性としてもバージョンアップして下さい。 あなたが変われば付き合う男も確実に変わります。 その方とは別れたばっかりだからちょっと寂しかったり、思い出したりするだけです。後から見れば別れてよかったと実感すると思いますよ。

次にGO!

🙂
sasura
>彼は何を思っているんでしょうか?  何も考えていません。  トピさんとしては、自分を愛してくれていると、運命の人だと信じたいのかもしれませんが。  男性の場合、言動が全てです。  今後は、スマホを見るのはやめましょう。 その時点で、嫉妬深い女性ってなってしまいます。  >具体的な内容としては、あなたのことをずっと考えている。や、あなたがいなくてさみしい、つまらない。会いたい。と言うような内容のやり取りをお互いしています。  このやり取りをして、お互いに愛し合っている行動をしていれば、こちらに心底惚れていますよね。  >今日も朝から定期的に私の位置情報を見られています。   彼は、まったく見ていないと思います。関心が新しい女性です。  早く気持ちを切り替えましょう。  上書き保存ですよ、女性は。

女好き

🙂
aaa
単なる女好きなのでしょうね それだけ そんな男でもいいなら復縁されたらどうですか

彼女だったんですか

🙂
かおる
そもそも付き合っていたのかも疑問です。あなたも浮気相手の一人だった可能性もあるんじゃないですか。 さして修羅場もなくすんなり別れたんなら彼には特に未練もないんでしょう。強く引き止められたとか平謝りに謝ったとかないんですよね。 嘘ついて白を切通しただけで。 その程度の付き合いだったということではないんですか。 それと位置情報も未練がましく期待持ったりしないで消せばいいだけの話しですから。

浮気はするけど、一番好きなのはトピ主さん

🙂
彼はただの女好き
…とレスで言って欲しいのかもしれませんが、残念ながら違うと思います。 ただの女好きで色んな女性と付き合いたい。 でも普通は浮気を許してくれる女性は少ないから、誰とも長続きはしない。 トピ主さんは何度も許してくれて便利だから、出来ればキープしておきたい。 そんなもんだと思います。 キッパリ切りましょう。 アプリをそのままにしておくと、彼が調子に乗るだけだと思いますよ。

うん

041
くま2
男性にとってキープはキープとして便利なのでそばに置いておきたいんだよ。 彼を想像するならトピ主さんをキープしながら本命を探していたんじゃないかな? だから浮気が止まらないんだよ。 浮気って結局、乗り換え模索の末に戻ってくるなら浮気ってことなので。 トピ主さんをキープしながら別のもっと良い女性を探すという行為が浮気ってこと。 ただ、本命に値する女性は見つからなかったんだろうね、または相手にされなかったのかもしれない。 で、キープであるトピ主さんのところに戻ってくるのでトピ主さん目線では浮気ってこと。 そりゃ治るわけがない。 戻る場所としてのトピ主さんをキープしておきながら別の女性を物色するんだから。 そして彼がトピ主さんの行動を追いかけているのはキープとしての未練があるから、他の男性と関係を持っていないな監視しているんじゃないかな? キープとしての価値はあったと考えている様子なので。 浮気に関しては組み合わせ。 彼はトピ主さんとのお付き合いでは浮気満載だけど、別の本命女性とのお付き合いでは浮気はしない可能性が高い。 ただトピ主さんとのお付き合いにおいては彼は浮気を必要としているので浮気が収まることがないだけ。 厳しいけどトピ主さんが本命にならなかったってことなんじゃないかな? 浮気のメカニズムってこんなもんだよ。 トピ主さん目線ではお別れして正解。 本命にはしてもらえないので。 自分を本命にしてくれる男性を探すしかない。 そのような男性が見つかれば浮気はされないと考えていい。 本命視されないなら次も浮気される可能性が高い。 浮気をされる女性は繰り返す傾向があるので。

貴重な存在

🙂
秋深しお芋蒸かし
4回も浮気を知ってて野放しにしてくれる女性なんて そうそういません。 4回も騙しとおせる相手はいるかも知れないけど、 知っていて4回も許してくれる女性はなかなかいないので、 トピ主は貴重な存在で、彼にとって理想の女性でした。 なのになぜ急に別れるなんて言い出したんだろう? きっと気の迷いだ。 この女性なら、5回も10回も何回でも許してくれるだろう、 って思ってるんじゃないでしょうか。 こういう男性の彼女とか本妻になる女性は貧乏くじなんですよ。 他の人に任せましょう。

彼の気持ちなど……

🙂
@RIN
考えても仕方ないことです 単なる女好きな人なのでしょう トピ主さんが別れられないなら 付き合い続けるしかないし…… 裏切られても 追いかけるしかないですね 若さのある時間がもったいない気もしますが。

未練あるよね

🙂
わっしー
4回もの浮気を許してきたのだから、5回目もたぶんイケると思ってるでしょうね。 もちろん6回目も7回目も。 彼はトピ主さんのことを、都合良く使える女だと思ってキープしたいんですよ。 位置情報アプリって削除できないんですか? トピ主さんがさっさと削除してしまえば、見られなくなるのではないの? 使ったことがないからよくわかりませんが。 トピ主さんもまだまだ未練がありますよね。 彼が自分の位置を見ていることを、いちいち確認するんだから。 そんな事をするから、足下を見られて、都合のいい女にできると思われるんですよ。

何となく・・

🙂
レモン
主さんのその感じならまた彼と戻りそうな雰囲気ですね。 4回も5回も10回も・・同じだから一緒に居れる感じですか? こういう人は仮に結婚しても子供が出来ても常に外で遊び回りますよ。 主さんはずっとそのストレスを抱えて暮らすのです。 そして彼からの連絡に返信とかしない方が良いですよ。 そうこうする内に今までも戻ってたと思うので。 彼も主さんを舐めているので内心また機嫌が直ったら戻れると思ってますよ。 今度こそ、本当に終わった!と彼に認識させた方が良いですよ。

ただ単にいつも女を追いかけまわす

🙂
匿名
ライフワークか、性癖、性格、だからなおりませんよ浮気癖は。アナタが浮気相手かもしれないし。1人の女性では満足しなくて、色々あちこち遊びたいのですよ。そして、いつもキョロキョロ女を探して似た者同士ビビッと来たら即マッチしてるのです。新規の女性とLINEで恋愛ごっこををして、それが中毒になっていますね。モテる俺に酔っています、良い気持ちにもなります、辞められませんわ。 仮に今回許しても、同じことの繰り返しですよ。どんな別れも辛いけど、そんなくだらない男と一緒にいても幸せになれませんよ。時間も無駄です。キッパリ別れないと良縁すら逃しています今現在。 アプリは、他の女と遊ぶのに近くにいないか確認してるんじゃないの。

何をって

🙂
電源ON
アプリがあるからなんとなく面白がってただ見てる程度のことでしょ。 そのうち飽きると思います。 トピ主まだ期待してるみたいですね。 トピ主が気になって仕方ないというのを知っていて、からかってるのかもしれません。 見られて嫌なら消せばいいだけのこと。でも消したくないんですね。

自分のものだと思っているか、習慣か

🙂
匿名
タイトルのとおりです。 彼は別れた今でもあなたは自分が好きだと思っているでしょうから、彼にしてみれば、今でもあなたは自分のものだと思っているのでは? それか、今まで見ていたのから、習慣として続いているとかだと思います。 本心はもちろん彼に聞かないと分かりませんが、いずれにせよ、あなたが望む理由ではないと思います。 彼は浮気を4度もやるし、バレても反省しない男ですよ。 これ以上、彼のことを考えても不毛です。 彼と別れたのですから、位置情報アプリを消しませんか? あなたは今でも彼に対して情があるだけに、彼を考える時間を無理にでも減らさないと、また傷つくだけの恋愛に引き戻されてしまいますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧