本文へ

自分の不可解な行動(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
椿
話題
夜、テレビの前のソファーでうたた寝をしていると、夫から「もうそろそろ寝なさいな」と声をかけられます。「それではお先に」と、半醒半睡で私はベッドに向かいます。情けない話ですが、60になってからいつもこんな感じです。22時を過ぎるともうふらふらです。 私は聴覚過敏なので寝るときに耳栓が欠かせません。私の大事な耳栓はサイドテーブルの定位置に置いてあるので、目を閉じていても、どんなに眠くても、たとえ酔っぱらっていたとしても、それをケースから取り出してしっかりつけることができます。 昨晩もそうでした。 電気を消して布団にもぐり込み、いつものように耳栓に手を伸ばしました。そうしたら、なぜだかわかりませんが、自分の手がその耳栓を鼻に詰めているんです、勝手に。自分のやっていることがわかりません。 なぜ鼻に? 眠気がすっ飛びました。 母が亡くなってもう3年も経つのに、私は今も悲しみを引きずっています。急に秋が来て、“お母さん恋しい病” が始まって、ため息ばかりの沈んだ日々でしたので、久々に笑いました。 自分の、しょうもない動作、反応、行動が時に悲しみを癒してくれることもあるのですね。 皆さんにはそんな体験ありますか?

ランキング

レス

吹きました

🙂
ギュム
ごめんなさい、お話できる体験談は無いのですが、パソコンの前で盛大に吹きました。 「口に入れた」とかならまだ分かるのですけど。日常的に手に持ったものを口に入れる事はするので。 でも鼻って…。 そりゃ目も覚めますね。 丁度いい感じの穴が二つあるから? なんか体が「ちょっと笑ったら良くない?」ってボケてくれたのかもしれませんね。 トピ主さんの心が少しでも軽くなりますように。

あります

🙂
猫のしっぽ
年をとると、不可解な事が私にもあります。 鉛筆立てに割りばしがささってました。鉛筆立てとお箸入れは近くにあります。無意識に割りばしを鉛筆立てにさしてました。 あと洗濯かごに入れるはずの タオルをなんという事でしょうか?無意識にゴミ箱に放り投げました。 本当に年をとると、無意識に不可解な事をやりますね。

私も還暦すぎたらフラフラします

🙂
秋ですね
トピさんは22時過ぎたらフラフラですか。 私は21時前にフラフラしますよ。 一人暮らしの子どもたちには、LINEは20時までにしてちょうだい、寝てるから~と伝えてあります。 もう年寄り感が強く出てしまって、あと何年生きるんだろうと思ったりしますが、親が義両親入れて3人いるので、なるべく全員を見送ってから逝きたいと思っていますよ。 トピさんは耳栓を鼻の穴に入れてしまったようですが笑、うちの夫は補聴器を着けていて、数年前には朝起きて「ないない、補聴器が片方無くなった!」と大騒ぎして、探すのに30分もかかり、結局どこにあったかと言いますと「伸び気味の天パー」つまり髪の毛にからまっていたんです。 は~~疲れました。 年を取ると無意識に色々やりだしますよね。 おそらく皆さん似たようなものじゃないかしら。 いつか誰もが行く道です。 がんばりましょうね!

そこにそれはあった。

🙂
nene
流しの上の棚から保存容器を出して、食事で残った料理を詰めました。 翌日、それを温めて出そうとしたのですが冷蔵庫をいくら探しても見つかりません。 とても不思議でした。 ふと思って棚を開けると、そこにそれはあったのです。 何の疑いもなく元の場所に戻したようです。 自分が信じられません。

間違えて冷水入れてしまった

😨
サカバンバスピス
職場にある天然水のウォーターサーバー お湯も出るし冷水も出るので お茶やコーヒーを入れるときは ものすごーく便利なんだけど 先日間違えて春雨ヌードルに冷水を 入れてしまい 慌ててお湯を入れましたが 春雨はかなりアルデンテな感じに ボケてるのか疲れてるだけなのか? 私まだ47歳ですけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧