本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で釣り合いのとれない男性を紹介され困ってます

婚活で釣り合いのとれない男性を紹介され困ってます

レス48
(トピ主 0
🙂
かいあや
恋愛
釣り合いの取れない男性を紹介され、困っています。 28才の平凡な会社員です。 ヤングママになりたくて、相談所に入りました。 若いせいか、たくさんの男性に申し込まれます。 中でも貿易会社を経営するAさんは 高スペックで驚いてしまいました。 30才で、次男、アメリカの大学院を卒業、MBAの資格を持ち、実家は資産家です。 容姿は中性的なイケメンで、おしゃれです。 女性の扱いがスマートで、とても優しいんです。 こんな人が相談所にいるなんて信じられません。 あまりに完璧なので、怪しい人じゃないかと勘ぐりたくなります。 交際の申し込みが入ったのですが、受けて大丈夫でしょうか? 未熟なのでアドバイス貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

別に

🙂
匿名
一度会ったら即結婚じゃないから、警戒しながら会ってみて、不動産の話されたり、源泉徴収票見せたと言ってきたり、会社拡張の資金が足りないなど話されたらそこでお別れすればいいのではないでしょうか。 ただ、28歳でこれから結婚して子供産んだら早くても29歳ですよね。ヤングママではないし、その憧れは痛いかも?20代前半だと若いママだなと思うけど、30歳前後って1番子供のママになるのが多いイメージです。幼稚園とかみんなそんな感じだったから。 高齢ママでも若いママでもなく、よくいる年齢のママという感じ。

それか婚活

🙂
浩美
話して見ないと、始まらない。 現時点でお相手に興味があれば、会ってみる。 話はそれからです。 相手からの申込みでも、相手からのお断りもあるよ。 場合によっては、トピがすぐにお断りしたくなるかもね。 何度か会って、今後の話がスムーズに進めば万歳。 そうじゃない場合もたくさんある。 28歳でヤングママの感覚は、正直微妙。 トピのある意味イノセンスな所を、受け入れてくれる男性に出会える事を陰ながら願っています。

受ければいいでしょう!

🙂
どんとこいいやこない
疑心暗鬼にならずに受けてみては? 面白い経験できるかも!?

慎重に見極めましょう

🙂
あらら
トピさんご自身が直接会って判断されればいいと思います。 でもトピさんには申し訳ないけど、私ならかなり用心して接しますし、簡単に結論出しません。 知人、友人関係でもトピにあるような経歴の方いますが、結婚相談所経由で結婚した人いません。 すでに大学時代から彼女がいたり、お勤め先でも素晴らしい女性に囲まれています。 お家が良ければ親族も放っておかないでしょう。 つまり、何らか致命的な原因がある可能性があります。 結婚相談所ならば、経歴詐称はないと思います。 1人こうした男性知っています。仕事もでき高収入、イケメン、だけど彼女ができない。 なんとかお見合いで結婚したものの、新婚旅行の帰り空港離婚。 ベッドの中でマズイ案件が発生したようです。 もしくは、ご家族親族で表に出せない人がいる、とか。 ご本人に関係ないかもしれないけど、慎重に見極めましょう。

ヤングママ?

041
くま2
お相手が良いっていうなら良いのでは? 後はお相手が判断をするだけ。 もちろんトピ主さんも無しだと感じたなら無しでいい。 ただ28歳から結婚をしてもヤングママにはなれないと思うけど? 感覚的だけど22~23歳くらいで出産をしないとヤングママとは言わない。

相談所ですよね?

🐶
たんたん
相手のスペックが高すぎて怪しい……というのであれば、ひとまずアドバイザー?(相談所に詳しくないですが、担当者がついていろいろアドバイスくるるんですよね?)の方に真偽を確認したり、どんな人なのか探りを入れてもいいと思いますよ。 相談所の良いところはそういう情報が第三者によって保証されているところだと思います。 ちなみに私は主さんと同い年ですが26で結婚し現在第一子を妊娠中です。 大卒の仲間の内では確かに早い方ですが、全然ヤングママじゃないですね。 仕事上いろんなご家庭を見てきましたが、20前後でママになる人、結構います。夢を壊すようで申し訳ないですが、その方々から見ると我々はもう10も上で普通におばさんです。笑

一応

🙂
てぃあら
お受けしてお付き合いされてみては? 付き合っているうちに経営資金が足りないとか貯金いくらある?とか聞かれたら注意したがいいかも。 ところでヤングママって20代前半ですよ。笑

行動あるのみ

🙂
とれたてイレブン
数に限りがあるチャンスは物にしないと入会の意味がないですよ。 考える時間ももったいないです。 まず行動してください。 あと余談かもですが、ヤングママってヤンママのことですか? ちょっとその辺の情報が分からず…。 若いお母さんのことを、今時はそう言うんですか? 私はアラフィフですが、ヤングママって昔一瞬流行った気もして…。 その当時は、20歳そこそこでお子さんを出産した方を指してたような気がします。 かなりヨコですみません。

まあ、一度お会いしたら?

🐱
猫股旅
トピ主が聞きもしないのに、相手のほうから、事業で大儲けしている とか、やたら実家や資産を自慢したり、今後の投資計画を「発表」したり するのは、怪しさ満載だから、お気をつける方が宜しいかと。 とにかく相手から、おカネ関連の自慢話をガンガン言ってくるのは、99.9%以上 インチキです。

28歳はヤングじゃないけど

🙂
cloud
相手に釣り合う年相応の大人の女性で会ってみては?  ヤングというなら22~23あたりまでと思うけど(笑)。

あなたはヤンキーなの?

🙂
雛鶴
あなたが28歳でお相手が30歳なら年齢は釣り合ってます。 ただ、28歳ではヤンママにはなれないですね。 私のイメージではヤンママとは10代(18歳とか19歳)から22歳位のママです。 ヤンキーママではないです。 あなたのヤンママがヤンキーママなら、あなたは未だにヤンキーということ? だから、紹介された男性が釣り合わないということでしょうか?

ヤングママ

🙂
なな
リアルでは出会えない高スペックな男性を紹介されて、浮かれておられる様子を感じますが、実際にお見合いしてみないとお互い分かりませんよね。 そして、その年齢ならヤングママとは言いません。 そういう不思議な感じや、年齢の割に言動が幼く感じます。 若さでたくさん申し込まれている内が花なので、身の丈にあった人を早めに見つけられた方が良さそうに思います。

どんな相談所かわからないけど

🙂
50歳オーバーかと
キチンとした所だったら 相手の履歴等はまず疑わなくて大丈夫なのでは。 取りあえず交際を続けてみたら? 28才でヤングママ、はないかな。 今すぐ結婚して子供を産んでも30歳位でしょ。 「ヤング」という表現、物凄く久しぶりに聞いたわ。 ほんとに28歳?

1年程度では見極められない

🙂
なな
彼女は仕事が第一で、結婚が二の次三の次という、今の男性に好まれる雰囲気をだしていただけで、実際は、結婚が第一で仕事は二の次か三の次だったのかもしれませんね。 1年程の短い付き合いなら、トピ主さんはすっかり勘違い、もしくは騙されていたのかもしれません。 そうだとすればロックオンされてますので、なんか怖い。 一旦お付き合いそのものを考えたいと3ヶ月程度、距離を置く提案をしてみてはいかがですか? もちろん転勤にはついてこない前提ですよ。 トピ主さんの結婚観がどうなのか不明だけれど、たとえば専業主婦希望など、結婚後に話しが違うとなることを防ぐためにも、もう少し時間をかけて彼女を見極めた方が良さそうな気がします。 また、転勤の話合いの中からも、隠された彼女の実態が見えてきそうな気もしますしね。

ヤングママに引っかかっている人多いですが

🙂
梅雨明け
「20代の間に」という意味ではないですか?昨今30歳過ぎてから初産の女性は多いですからね。 相談所なら何でも相談できるんじゃないですか?疑問とか不審に思ったら相談すればおかしなことにはならないでしょう。そこがアプリとの違いじゃないですか?それなりにお金も支払っているのでしょう? 「私とつり合いが取れますか?」って相談してみてからお付き合いを始めたらどうですか?

ひとつ確認

🙂
シマさん
お相手はいつ入会されたのか、確認していますか? 入会したばかりで、初めて申し込んだ相手がトピ主さんだったら、ちょっと安心かもです。 ちょっと例えがアレかもですか、ずっと求人が出てる会社って何か問題があったりするじゃないですか。

仮交際?

たん
というやつでしょうか。 ひとまず受けてみていいと思います。確かそのあと、関係を進めるかの確認が新たにあって、真剣交際→成婚へ進むのですよね。 であれば、仮交際はバンバン受けていいと思います。その中で疑惑は晴らしたら良いかと。 実際に深く話してみないとわからないことはたくさんあると思います。 そして、よくSNSでも見ますがあくまで仮交際です。 相手もあなたを見定めようとしてくるはずなのと、他にも仮交際を並行している可能性は大いにあります。 あまりはしゃぎすぎず、自然体の自分を出して、 お互い納得のいく縁となると良いですね。頑張ってください。

え?

🙂
やまんば
>ヤングママになりたくて、相談所に入りました。 いやもう既にその年齢は過ぎてますけど・・・? まあそれはともかく、いいと思っているんだったら会ってみては?

会ってみなきゃ

🙂
さくらなみき
会ってみないとわかりません。 相談所がどんなところかも知りません。 とりあえず確認を取って相談所の人にも聞いて会ってみるしかないです。 結果はそれ次第。 で、ヤングママ? もう無理だよ。 ヤングママは16-23歳くらいまでじゃない? それ以降は普通のママです。

そっちの意味の釣り合いか・・

🙂
幸せになってね
28なら相談所では若いので、思いの外良い案件が回ってくることもあるでしょう。 しかし相談所にも嘘を付いて登録し、詐欺を行う事件もあります。 相手は結婚を前提として言って来るので、貴女も相手の素性を確りと確認しましょう。 貴女自身が相手のお金やスペックに目が眩み、欲を出せば罠に嵌まりやすい。 あくまでも相手を捕まえることを第一目的にせず、相手を見極めることを重要視して下さい。 尚、一番重要なことは、相手が貴女に掛けたお金以上の金銭を出さないこと。 デートやプレゼントに数万円、気前よく出してくれても、50万円貸してと言われたら詐欺です。 ケチって振られたら・・の不安感が詐欺師の手口ですら。 本当に資産家なら、ポロッと言われて直ぐ金を出すような女を嫁にして、自分の家計を預けたりしません。 ホテルに連れて行こうとしたら、その前に親に挨拶して欲しいと言いましょう。 駄目な男はこれで逃げます。 類友と言って、キチンとした人にはキチンとした人でしか、付き合いきれませんので。 私はお堅い娘よ、位で言って下さい。 カモにならないと思えば、詐欺師の方から逃げますから。

とりあえずお付き合いしてみては?

🙂
そら
怪しい人とまではいわないまでも、遊び目的の可能性はあるかなーと第三者は疑ってしまいますね。 ただ、トピ主さんの外見や性格がその人の好みど真ん中だった線も捨てきれません。 とりあえず、条件が良い人ならお付き合いしてみては?うまくいかなかった可能性を考えていたらきりがないですし。 身も蓋もない言い方をしますが、その人と2年付き合って別れても、良い相手に巡り合えなくて2年経っても、トピ主さんが30歳で独身って結果は変わらないですから。

いっそ会って色々聞けばいいじゃん

🙂
匿名
どうして自分を選んだのか、相手に困らなさそうなのにどうして結婚相談所に入っているのか、思い切って聞いてみては? あんまり出会わないタイプなら、ぶつかってみていいと思いますよ。

エール

🐶
婚活の民
はやく産んでおきたいと思うのは良い事だと思います。 20代で結婚を意識したりパーティーに参加する人はいても、相談所にまで入る女性は多くない。希少なんですよ。 相談所では女性の容姿とか職業以上に、「若さ」に最も価値がおかれます。だから良い人を優先して紹介してもらえる。20代ってだけで優遇してもらえる場所です。びっくりせずに喜んだら良いと思いますよ。 良い決断でしたね! 20代から婚活したのに、選びすぎて10年も婚活して30半ばになってしまう人もいるみたいなので、短期決戦がんばってください。

もう少し様子見で食事とか行けば?

🙂
ホントは何歳なの?
28歳が『ヤングママ』…ヤング…28歳が? とりあえず、交際の返答は保留してもう少し様子を見ればいいんじゃない?事実かどうかはそのうち食事の中の会話でボロがでるでしょ。 遊び目的なら時間はかけたくないだろうから、離れて行くでしょうしね。 てか、利用したことが無いのでわかりませんけど、ちゃんとした相談所なら身元の確認とか収入が事実かどうかの確認とかしているんじゃないの?そもそも、そういうこと(彼が怪しくないかとか)を相談するのが相談所じゃないの? イマイチよくわかりませんね。

逆に、貴女への評価でもあります。

🙂
まるあんぱん
お相手を素材として見ましょうよ。その人の大学院だのMBAなんてのは、所詮、属性です。 言ってみりゃー、どうだって良いこと。人間としての「価値」には、関係ない項目ですよ。 両者の素材、つまり、素のままの容姿を比較検討して、釣り合いが取れてれば会ったらいい。 逆に、その仕組みで、その男性がヒットしたということは、裏を返せば貴女への評価です。 もっと、素直に自分を認めたらいかがですか?こんな人いる訳無いの、妙な固定概念は、 一体、何を根拠に言っているのですか?根拠の無い迷信は、お止めになっては、いがが? つまらないこと言ってたら、良縁を逃しますよ。生成堂々と、高飛車なくらい大威張りで、 申し込みを受けて下さい。女性のプライドとは、本来、そういったものです。

ヤングママ?

🙂
お嬢さん頑張って
今どきは30歳あたりの出産でもそう言うのですね。勉強になります。 トピ主さんが真っ当な結婚相談所に加入し、紹介されたなら、肩書きと見た目でされた評価なので、甘んじてお会いしてみればよいのでは? その男性以外にも何件も申し込みがあるでしょうから、数をこなしていくしかありません。 結婚は相性なので相手がアラブの王様でも大財閥の御子息だろうが、二人の強い意思があれば関係ないと思います。 ティーンズ漫画のような結婚がありうるかはしりませんが、現実生活も夢物語でいられるか、こればかりはしてみないとわかりません。

受けていいんじゃないですか?

🙂
さぎり
そこで何故、彼がそのような人で結婚相談所に入っているのか?女性と縁がないのか、確認したらいいだけ。 でもヤングママは20くらいで子供がいなきゃヤングママとは言えませんよ。 28で婚活して30くらいで産んでたら、現代としてはそんなもんじゃないですか?

受けてみたら?

🙂
匿名
結婚相談所経由とはいえ、交際したら必ず結婚しないといけないわけではないですよね? 怪しい人かどうかを確認するためにも、交際を受けてみたらどうですか? どうして高スペックな彼が結婚相談所を利用したのか、こんなことさえ会話できない人とは、結婚できても生活は続けられません。 色々見極めるためにも、お付き合いした方がいいと思いますよ。

迷っている暇はない

🙂
7子
想像するにトピ主さん美人で家柄が良いのではないですか。第三者から見て釣り合いが取れているから紹介されたのです。人柄、ステイタス、容姿の3拍子揃った男性はたまに紹介所を利用するようですが一瞬で売れていくそうです。タイトルの通りです。

20才で結婚した私からみたら

041
まい
ヤングママでは無いですね むしろ普通じゃ無いですか? 痛々しく感じました。 でも、会うだけ会ってみれば良いと思いますよ 数を打てば20代ですから当たりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧