本文へ

24歳、ぽっちゃり女の婚活

レス68
(トピ主 1
🙂
れんこん爆弾
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。 少し長くなることをご容赦ください。 現在23歳、高卒、正社員の女です。 最近ライフプランに大きい変化があり、30歳までに結婚して子どもを産みたいと思うようになりました。 仕事の都合があるので、24歳になったら婚活を始めようと思っています。 今まで恋愛経験が全くなく、恋愛がしたいと言うより家族が欲しいので、効率重視で結婚相談所を利用したいと思っています。 ただ、婚活をするにあたり一つだけネックがあります。 それは私が標準より太めだということです。 162cm、76kgの軽度肥満で、小学生の頃からずっと同じ体型を保ち続けています。 24歳になるまでに少しでも痩せたいと思い、ダイエットを始めました。 誕生日まであと5ヶ月しかないので、ひと月に2kg痩せたとしても-10kgの66kgが健康的かつ現実的に目指せるラインです。 24歳66kgのぽっちゃり女が結婚相談所を利用したところで、結婚はできるものでしょうか? 誰からもお見合いを申し込まれないのではないか、お見合いを申し込んでも成立しないのでは無いかと思うと心配です。 相手に求めるものはあまり多くなく、以下のみです。 年齢 ~34歳 年収 300万円以上(今後に期待する) 共働き希望、子ども希望 お見合いを申し込まれた場合は、相当年齢が離れていなければ、まずはお受けしようと思っています。 また、地元の婚活人口が多くないことも懸念点のひとつです。 先日某婚活サイト加盟の地元の結婚相談所の無料カウンセリングに伺いましたが、年齢の条件だけで絞り込んでも60名、居住地域の近くだと30名程になると言われました。 他県に行くには飛行機が必要なので、地元で探したいです。 少し話が逸れてしまいましたが、このような状況で、24歳のぽっちゃり女でも結婚出来るでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせ願います。

ランキング

レス

ん?

🙂
りー
私25歳の頃マッチングアプリで彼氏が出来結婚しましたが、夫と出会った当時165cmで70kgぐらいありましたよ。 その後ダイエットして20kg痩せましたが、太ってても彼氏は普通に出来ます。 失礼ですが容姿だけで言うと、体型よりも顔や雰囲気を見られることの方が多いと思います。 それにしてもまだまだ若くて羨ましいです。 ただ少しでも痩せてる方がやはり垢抜けて見えますしモテるのも事実なので、婚活と並行してダイエットをしてみては? 取り敢えず60kgまで痩せたら随分と変わりますよ。 もっと痩せたいと思ったらその時また頑張りましょう。

直ぐには決まらないから、ダイエットは継続出来ますよ

🙂
まつり
結婚相談所に申し込むと、半年くらいは、男性からの申し込みが殺到すると思います。 これは、相談所アルアルです。 既に会員だった男性が、新規の女性に次々と申し込むわけです。 トピ主さんは、その中から、選ばなくてはなりません。 共働き希望なら、家事分担をしっかり考えてくれる男性じゃないと結婚できませんし。 子供も希望するなら、地方アルアルの「女が育児すれば良い」をどう考えて居る男性なのか。 また、男性側が、親との同居を前提にしてくるのも地方都市アルアルです。 申し込みが殺到すると言っても、30人なら、月に一人ずつ会ってみる。 最初から「この人は厳しな(年齢が凄く上とか)」と思う人は、応じなければ良いでしょうし。 条件だけの60名が対象だとして、1年くらい活動しても、「良いな」と思える人が居ない可能性も考えて下さい。 その間も、ダイエットは継続出来ると思います。 ぽっちゃりと言っても、男性は、出ている所が出ている女性は好きなので、ウェストあたりをメインに減らすようにすると良いと思うんですけど。部分痩せは難しいんですよね・・・。 10キロ落ちたら、下半身メインの筋トレを始めて(スクワット?)、脂肪を筋肉に変えていくと、ダイエット(消費)も進むと思います。応援しています。

そういう趣向の人

🙂
夫はでぶ専
そういう体型が好みの人はいるようです。実は私も同じような体型(163cm,77kg)です。  「軽度」ではないし、「ぽっちゃり」では済まないと思いますが、結婚はできています。  23歳76kgと24歳66kgで、どちらが良いのか微妙だなと思います。婚活自体は始めておいて、結婚は24歳以降ではダメですか。

うーん

041
るる
森三中の大島美幸さんくらいという感じですね。 標準をかなり上回る体型ではあると思います。 半年で10キロ痩せて終了というより、もっと長期的にダイエットを続けながらの婚活になると思います。 ふくよかな人が好みという男性はいるけれど、主様の住む地域はとにかく分母が少ないので、自分の体型を標準にしていく方がマッチングする可能性を高められますね。 ちなみに、見た目にある程度自信ある男性は、 ふくよかな女性を選ぶことはまずないと思った方がいい。 美女と野獣、はあるけれどその逆はほとんど無いので。 無理せず長期的に頑張って下さいね。

大丈夫

🙂
おじさん
男です。 女性って体重を気にしますけど、男って意外と気にしません。 周りでも、ぽっちゃり体型だからってもてないということはないように思います。 もちろん、健康的に痩せるのは、婚活関係なくやったほうがいいと思いますけどね。 まだ24歳なら、周りに紹介してもらったらいいと思います。 相手がいないのはお互いさまですから、田舎というのは意外と欠点にはならないように思いますよ。 がんばってください

ネットより相談所のスタッフと相談して

🙂
さち
タイトルの通りですが、ネットで相談されても一般論しか言えません。 でも実際はトピ主さんご本人を直接見たり、話したりしないとあなたの人となりがわかりません。 だからここでつく回答はあまり鵜呑みにしないことです。 実際のあなたを知る人のほうが100倍ためになる答えをくれます。 とりあえず一般論を言うと、世の中にはデブ専という言葉もあるように、太っているから誰も好きになってくれないということはないです。 実際私の友人たちもぽっちゃりの人のほうがむしろ結婚は早いくらいでした。 だからお相手に対しても、年収300万なんて極端に下げなくても良いですよ。 というかどちらにしても年収300万の人と結婚しても子供産めないでしょう。 せめて400万くらいにしておいたほうがいいです。 あとは相談所のアドバイザーさんと相談して、あなたに合う婚活のスタイルを一緒に作り上げていってください。

若さと愛嬌が鍵

😉
たんぴー
婚活では若さが1番にものを言い、次に愛嬌だと思います。 主さんの若さであれば多少ぽっちゃりでも問題はないかなと。ぽっちゃり好きさんも中にはいますしね。 もしどうしてもぽっちゃりが気になるのであれば、婚活開始後もダイエットを続けましょう。 1ヶ月にマイナス2キロなら確かに無理はないですし、1年後の25歳には現在の体重マイナス20キロ近くは目指せます。 ちなみに私は25で婚活を始め、若さもありすぐにお相手が見つかり交際、同棲、26に入籍、27で現在妊娠中です。 繰り返しになりますが、主さんのお若さなら十分ライフプランは達成できると思います。 頑張ってください!

大丈夫

🙂
がんば
世の中ぽっちゃりが好きな方はたくさんいます。 あなたは年齢が若いのが最大の武器です。 一日も早く婚活頑張ってください。 渡辺直美さんのように、ぽっちゃりがチャームポイントになるように髪型や衣服やおけ庄はしっかりと工夫してくださいね。

ぽっちゃり好き

😣
婚活で夫を見つけた女
婚活は、どのような形ではじめますか?アプリですか?結婚相談所ですか?チャームポイントは有りますか?そうですね。太っているよりは、痩せていた方がモテますが、中には痩せているよりも、ふくよかな人の方が好きな人は居ます。ただ、もし、この先、ゴールイン出来たとして、ウエディングドレスを着るとなると、ふくよかよりかは、痩せていた方が、デコルテは綺麗ですよね。本気で相手を見つけたいので、有れば、頑張って痩せた方が良いかなとは思います。無理なダイエットをするから長続きしないのです。ジムとか、水泳、エアロビとかはどうでしょう?お金を掛ければ、意地でも痩せようと思いますし、健康的です。後は、私の経験からして、料理が出来るとポイント高いですよ。あとは、結婚相談所でしたら、写真はプロに撮って貰う。洋服やお化粧もプロにお願いすると良いですよ。中々、スタイリストの居る美容院はないので、骨格診断で自分の似合う洋服を見つけるか、ネットとかで、好感度アップするスタイルで検索すると出て来ますので、参考になさって下さい。やはり、見た目は大事です。

出来ない事は無い

🙂
さくらんぼ
世の中の夫婦を見てご覧なさいな。 太ってても隣に旦那さんがいる(逆もしかり)という夫婦は普通にいます。 もちろん結婚後に太ったパターンもあるでしょうけど、太ってても結婚は可能です。 162cmで76kgてって軽度なの? 太めというより、世間的には十分おデブです。 太った原因は何なのでしょう? 良く食べ間食もしまくって、でも運動もしないような生活を送った結果であるなら、そういう生活をしなければすぐ痩せるんじゃないですか? また、ぽっちゃりでも性格に難がなければ気が合えば付き合えますよ。 同じ様にぽっちゃり男性と気が合うかもしれないし。 マッチングアプリのように写真で選ばれるのは難しいかもしれません。 なので直接の出会いがあるお見合いパーティや街コンの方が合ってるかもです。 地元でしか婚活出来ないのなら、いくつもの結婚相談所に登録したり、お見合いパーティにどんどん行く事ですね。 とりあえず痩せてからが勝負と考えてるのなら、効率よく痩せる為の努力をしましょう。 パーソナルジムなら食生活のアドバイスも貰えるし、目標が明確だからそれに合ったトレーニングプログラムを立ててくれるのでは? 私はトピ主さんの倍の年齢でママ友も多いですが、肥満のママさんも普通にいますよ。 旦那さんは普通体型の人もいれば、おデブもいます(ただし子供もおデブな場合が多いです)。

ぽっちゃりによる

🙂
かな
可愛い、きれい、清潔感がある ぽっちゃりさんならモテると思いますよ

できるでしょう

🙂
出雲
問題なくできると思います 20代前半という若さに勝るものはないです よいご縁がありますように

10キロ痩せたとしてキープ出来るの?

🙂
ミルク
私が人生で1番太ってた時、160センチ62キロでした。 それでもはちきれんばかりのポッチャリだったと自覚してたので、76キロならかなりのポッチャリさんですね。 確かに痩せた方が良いとは思いますが、仮に痩せたとしてキープ出来そうですか? いや、幼少期からポッチャリなら、仮に痩せられたとしても、キープするのはかなり大変になると思います。 私の場合は思春期の一過性で太ったので、食欲が落ち着いたら自然に体重が落ちて行き、今は48キロ前後をずっとキープしてます。 太めやポッチャリさんが好きなマニアは居ますし、24歳と若いですから、私は需要はあると思います。 10キロとか無理して痩せなくても、まずは70キロを目指してキープ出来るかやってみては? 70キロをキープすら難しいなら、60キロ台になり更にキープはかなり難しいでしょうから。

とりあえず

🙂
ナイスバディ
認知の歪みを治そう。 162cmで76kgは軽度肥満ではなく、重度肥満。 162cmで66kgはぽっちゃりではなく、ただの肥満。 認知の歪み治していきましょう。 スペ120なんてキャバみたいなことはいわないけど、とりあえず体脂肪率は22パーセント以内におさめましょう。 そこがおさまってたら体重は割とどうでもいい。 どうしても体重ベースで考えたいなら、スペ105くらいがモデルでもキャバでもない一般的女性の目指す数値だと思います。 デブの巨乳はただの肉という金言もあるほどです。胸が大きかったとしても、残念ながら太っているならそれは胸ではなく腹の一番上の段扱いです。 真の肥満体になるともはや二段腹すらできなくなりますが……。 特別病気がないなら、太った身体はその人の人となりを表しています。 見た目で評価するのではなく、内面を拒否しているのと同じ。 怠け者、誘惑に弱い、自制心が乏しい、継続力がない、などなど。 あと、物理的な中身も気になります。臓器の将来性は? とりあえず自分をぽっちゃりなんて甘やかすのはやめましょう。 いまのあなたは重度肥満だし、痩せて66になっても肥満です。 で、結論から言うと重度肥満でも結婚は可能です。 気にしない男性もいます。 もしくはそれを補って余りあるなにかがトピ主さんにあるか。 とりあえずまずは動きましょ。 頭で考えるより即行動。 いまこの瞬間から婚活もダイエットも始めるんです。ご褒美や休憩は結果が出た後ですよ。先に取っちゃ駄目ですよ。 あと子ども希望って言いますけど、トピ主さんはハイリスク妊婦なので、子どもを望むならマジで体脂肪率22くらいまで音した方が良いです。産道に肉がついてていいことないし、胎児にも母体の肥満は影響します。胎児にとってはとんだ開幕罰ゲームですよ。マジで命や障害にかかわるので甘く見ない方がいいです。

出会ってから

🙂
彩香
出会ってから一緒に食事の配慮や運動してくれる人とお付き合いしてはいかがでしょうか。 むしろ会う口実にしては? 年齢的には需要があると思いますし。 軽度肥満の理由は気になりますけどね。 体質なのか、食生活なのか、運動不足なのか。

ごまかさないで自分を客観的に見ないとうまくいかない

🙂
アクティブ
>162cm、76kgの軽度肥満で、小学生の頃からずっと同じ体型を保ち続けています。 BMI29は軽度肥満ではありません。肥満です。その認識を改めてください。 いいですか?あなたは肥満です。ぽっちゃりではありません。 >24歳66kgのぽっちゃり女が結婚相談所を利用したところで、 おいおい。小学生から同じ体型の人が痩せられるのか? そしてその設定は痩せてからしてくださいよ。今は66kgの婚活ではなく76kgの婚活を考えて。 >結婚はできるものでしょうか? 結論をいうと世の中には太った人が好きだという男性もいますので、 結婚は出来ないとは言い切れません。出来るチャンスはあると思います。 ただ、自分を高く見積もる傾向は捨てたほうがいいと思いますよ。 「自分はぽっちゃりでギリギリラインにいる」のではなく、 「自分は太っている肥満体型である」と正しい認識を。

ダイエットはチャレンジしてみる

🙂
わかめ
結論から言うと、ポッチャリ好きな人はいると思いますので、諦める必要はないと思います。 平行して、ダイエットもチャレンジしましょう。 ただダイエットは、正しい知識のもとで行った方が良いです。 間違ったダイエットで急激に痩せたとしても、そういう人って簡単にリバウンドするので。 それに主さんはまだ若いから、無理なダイエットは不妊にも繋がりますよ。 婚活トピってたくさん立つのだけれど、何故やってみる前に他人に聞くのかな?って思います。 やってみて上手くいかなかった時、改善策を聞くトピの方が現実的なのに。 おそらく、それだけ自信がないとか、傷付きたくないとか、そういう理由なのだろうと思いますが、自分に言い訳して生きて、良いことなんてほぼないです。 まずはやってみること。 その経験から、改善していくことが大事。 まだわからんのだから、今から意識は改革できますよ。 逆に、年齢が上がるとなかなか頑固になるから、頑張って。

体重が元に戻らないという保証は

🙂
ナナ
婚活までに痩せてもですね、結婚したら元にもどる可能性大ですよね。 だって、小学生からその体重でしょ。 そうなると、男性にすれば詐欺だよね。 糖尿病もこわいし。 けっしてリバウンドしないダイエットしてくださいよ。 そうでないと、男性気の毒だし、あなたの健康によくない。

認識が甘い

🙂
匿名
ぽっちゃり、軽度肥満?ではなくて、かなり肥満だと思います。162センチの適正体重はBMI計算表によると57.74らしいですよ。 月2キロ痩せるとか皮算用しても思い通りにいくはずないです。それより、そんな体型ずきな人とマッチすれば良いと思います。

厳しい言い方をすれば

🙂
リップ
ぽっちゃりではないですね。 年齢だけでその人数。 写真で見たら…は入ってないですよね? そして会って見たら…もあります。 結婚できるかどうかは、ここの誰にもわかりません。 相手が誰でも良ければできるかもしれませんが…。 そして、ひと月2キロのダイエットと言っていますが、子供の頃から同じ体型と言うことは、脂肪細胞が大きいのではなく、脂肪細胞自体が多いことが考えられますので、そうなると痩せるのはとても大変です。 ダイエットは食事9割、運動1割です。 頑張ってください。 また、結婚できたとしても、相手がいることですから、相手がどのような人かも重要だと思います。 かなり年上狙えば確率はあがるかも。 あなたの努力次第です。

もっと痩せてからのほうがいいです

🙂
テンコ
そこまで24歳に執着する必要も無いのでは? もう1年延ばして25歳からでも全然遅くない。 婚活の場では第一印象が重要です。 下手に傷つくよりもっと痩せて自信を付けてから婚活したほうがいいですよ。

ダイエットではなく筋トレをして下さい

🙂
おにぎり
体重は数字に過ぎません。 また、脂肪より筋肉の方が重いです。 食べないで体重を落としても、皮がたるみますよ。筋トレや水泳などで全身の筋肉を鍛えて脂肪を燃焼させて下さい。 同じ76kgでも体脂肪率が20%前半ならば筋肉質ですから、服のサイズはMーLだと思います。 しかし、30%を超えるのでしたら、LーLL、XLくらいなのではないでしょうか? また、162cm76kgのBMIの算出は、76÷(162の2乗)なので約28ですから、肥満ですから、例え筋肉質だとしても体重を落とす必要があると思います。 子供を希望とのことですが、体脂肪が多い所謂「肥満」の場合は、妊娠しにくいですよ。 更に肥満だと妊娠中のリスクも多いです。 「ぽっちゃり」という綺麗な言葉を使って自分を甘やかさないで、40代、50代の時に持病が出ないように今から血圧などもしっかり調べたら良いと思います。

かなりの肥満なので、頑張って痩せましょう。

🙂
元ダイエッター
ぽっちゃりではなく軽度の肥満でもなく、かなりの肥満です。それを自覚して、頑張ってダイエットしましょう。 身長マイナス110が美容体重らしいですよ。身長162センチなら体重は52キロが美容体重、つまり体型が美しく見える体重ですね。 少なくとも毎日1時間の有酸素運動をやって、甘い食べ物甘い飲み物揚げ物お酒等の高カロリーは一切絶ちましょう。 家の中で出来る有酸素運動は踏み台昇降です。テレビを見ながら出来るので、毎日1時間続けてみてはいかがですか? 痩せてから婚活を始めると、かなりの肥満の今より成果が出やすいと思います。

皆さんありがとうございます

🙂
れんこん爆弾 トピ主
思っていたより暖かいご意見が多く、驚きました。 始める時期については、転職直後で落ち着くまでは婚活する余裕が無いため、区切りをつける意味でも24歳になったタイミングから始めたいと思っておりました。 早めに始めた方がいいというご意見はごもっともだと思いますので、仕事が落ち着いたら出来るだけ早く始めたいと思います。 相手に求める容姿についても、私自身コンプレックスを持っているのでイケメンがいい!とは思ってもいません。 私と同じくらい太っている方でも構いませんし、身長が私より小さい方でもいいと思っています。 逆にイケメンだと私自身が劣等感を感じてしまうので、少しコンプレックスを持っている方が居心地が良さそうです。 ただ、年収に関しては子どもが欲しいという点で妥協しては行けないポイントですね。ありがとうございます。 太ってしまった原因としては、両親ともに太っているためそこからの遺伝と、実家の揚げ物中心の食生活だと思います。 現在も実家暮らしをしていますが、未だに「いっぱい食べて大きくなりなさい」と言う母を窘めて、できる限り自炊して摂取カロリーを抑えています。 また、162cmで76kgは軽度じゃないという意見についてですが、BMI的に肥満(1度)なので軽度肥満という書き方をしました。 66kgもまだ肥満(1度)ですが、65kgになれば普通の範囲になるので、ぽっちゃりと言っていいのでは無いかと思っておりますが、やはり世の中的にはそんなことは無いんですね。私の認識が甘かったです。 今すぐは難しいですが、1年かけて-20kgを目指そうと思います。 体型以外の身だしなみについては、割と気をつけています。 元々オシャレが好きでメイクやヘアケアも頑張っているので、体型のハンデさえなければ戦えると思っています。 母数も少ないので、長期戦になることは覚悟の上で頑張りたいと思います。

大丈夫だと思いますよ

🙂
面倒くさがり屋
私も小さい頃からぽっちゃりで、高校くらいからはかなり体重増減し、身長165cmで体重は75〜90kgくらいを行き来していたおデブです。 そんな私ですが、30歳を過ぎてから婚活し、34歳で結婚しました。 夫と出会ったときの体重は80kgでした。35歳で第一子出産、現在第二子妊娠中ですが、妊娠前の体重はどちらの時も83kgありました。 夫のスペックは、専門卒、28歳(現在32歳)、年収280万(現在300万)。私は、大卒、34歳(現在37歳)、年収450万(現在550万)。 フルタイム共働きです。私は働くのが好きで、夫が家事育児かなりしてくれてます。 ぽっちゃりじゃない方に比べたら、多少苦労する部分もあるかもしれません。でもまだお若いので、きっとあなたの魅力をわかってくれる方がいると思いますし、チャンスもいっぱいあります。 良いご縁がありますように。

結婚できます

🙂
チュン夫
65歳男性。何十回も見合いをして、ほぼ当日に断られました。超細いの体形(165cm47Kg)と、理系で話が固いことが、断られた原因だと思います。 ある日、見合い写真を見て、1歳上で体重が私の2倍位ある女性だったので「あまりにも太すぎて、体重が釣り合わない」と思い、見合いを断りました。 ところが仲人さんが直々に電話してきて「会うだけでいいから会って欲しい」と懇願するので、仕方なく「見合いだけ」はしました。 会ってみると、超太いですが、見合い後のドライブデートで意気投合してしまいました。そうなると、体格差など気にならなくなり、31歳で結婚して34年位、子供2人も就職し、夫婦仲良く暮らしています。 ただ、妻の体調が悪く、数時間布団からまったく起き上がれない時、私が抱き起こすこともできず、仕方なく救急車を呼びました。(66Kgなら上半身を起こすことができるかも。76Kgなら無理かも。筋力の多い男性なら大丈夫かもしれません。私も一応は筋トレしてますが) 30歳前後の男性で年収300万(でもOK)というのは、ちょっと低いような気がします。高卒男性なら、その位が標準なのですか?。大卒男性なら低すぎかも。 トピ主さんの収入が不明ですが、仮に年収300万としてフルタイム共働きで夫婦で600万の年収だと、子供を持つと生活が大変かも。25歳前後の夫婦2人の年収が600万なら、30歳ではもっと上がるでしょう。 ウチは31歳と32歳で結婚した大卒夫婦で、結婚当時の年収は、妻は公務員で500万程度、私は地元中小企業勤務で400万程度でした。 健康的なダイエットは良いのですが、永続するとは限りません。 妻も最初の妊娠時、医師の勧めでダイエット入院しましたが、産後が最低体重で、その後は徐々に元に戻りました。 ダイエットも困難ですが、痩せた体重を維持するのはもっと困難だと思います。

できますよ

🙂
若さが大事
全然 問題ないと思います 選ぶ基準に「痩せてる人がいい」って言う人はそりゃいますけど、婚活の場では兎にも角にも若さが最強なんですよね。 婚活に来る男性の99%は、稼ぎとか容姿とかどうでもいい!とにかく若い女がいい!!って男です。それほどまでに男性は、女性に対して若さを求めております。 すごく美人で高給取りでモデル体型の女性が登録していても30過ぎてるとスルーされるけど、多少欠点があっても20代ならば殺到します。それが婚活です。 主さんはちゃんと働いてるし高望みもしてませんしね。なので全く問題ないです。

うーん

041
くま2
ぽっちゃり好きの男性は女性が考えるよりも多くはない。 そしてそのような男性には既にパートナーがいると考えていい。 婚活に登場する男性は確実に女性のスタイルを気にすると思うよ。 世の中の男性でぽっちゃりしている女性と一緒にいるのは、ぽっちゃりが好きなのではなく単に女性の体形を気にしないだけ。 極端に太っていたり痩せていたりする女性が嫌な男性は案外多く、そのような女性と一緒にいるのはそのような女性が好みなのではなく気にしないだけ。 気にしない男性は女性に対して拘りがあまりないので体型などで判断はしないということ。 ただし婚活にそのような男性が登場するとはあまり思えない。 拘りがある人たちが婚活をしているように感じるので。 あと、世の中女性の体形を気にしない男性でも判断基準の前提は可愛いとか美人というのはあると考えていい。 したがってトピ主さんが今までお付き合い経験が多いなら楽しい婚活になると思うけど、恋愛経験がないようなら苦戦をする可能性があるということ。 現状は若さがあるので紹介申し込みはたくさんあると思う。 けど、そこから実際に結婚相手として選んでくれるのか否かは女性としてのトピ主さんの魅力次第。 若さは武器だけど、それでは若さだけで選ぶような男性しか登場はしない。 若さは時間とともに失っていくので失った時点で効力が消える。 消えたなら単なる太めの女性が隣にいる状況に男性が耐えられるか否かってことになるよ。 それは結婚生活が良い方向で続かないことを意味するので。 ちなみにトピ主さんの収入は? 体型以外の外見や性格面と明るさなどが判断基準になるんじゃないかな? そういうところが秀でている女性は体型を気にしない男性と難なく恋愛をして結婚をしている。 恐らくだけどお顔次第になるのかと。

ぽっちゃりがチャームポイントでいいじゃない

🙂
ふっくらはかわいい
ふっくらした女性が好きな男性はいますよ。 もしくは、あなた自身を気に入って、体型も含めて愛してくれる男性は 必ずいます。あなたが目を背けなければ。 なので無理してダイエットに精を出さなくてもいいし 痩せてから婚活しようと思わなくていいんじゃない。 だって、子供の時からずっとふっくらなんでしょう? だったらなおさら、まずはそこを受け入れて愛しましょうよ。 その上でダイエットならうまくいくと思います。 否定してダイエットだとすごく頑張って体重だけ落ちたとしても すぐに戻ったりしますよ。

ぽっちゃり好きな人はいると思います。

🙂
問題なし
むしろ「肥満は嫌い」などと言う男性は性格が悪いことが多いので、避けることができていいとすら思います。 実際に会ってみないとわからないと思うので、体重ではなく、「できるだけ痩せて見える服装」をすることやニコニコと愛想良く振る舞うなどすれば、欠点はカバーできるでしょう。 結婚相談所に入会してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧