本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代にして初めての彼氏なのに好きになれません

20代にして初めての彼氏なのに好きになれません

レス20
(トピ主 0
041
ミン
恋愛
25歳社会人女性です。
先月末に初めての彼氏が出来たのですが、すでに別れるべきか迷っています。元々意識していなく少し苦手な同僚から告白されて一度保留にしようとするとその日中に答えを聞きたいと言われ、OKしてしまいました。

OKした理由は今まで恋人がいなかったので断るのはもったいないし、普通に誰かとデートなどしてみたいという思いからでした。こんな理由で断らなかった私がひどいのは分かっているのですが、正直これから好きになっていけると思っていました。

しかし、初めて2人きりで食事に行ってみて彼が少し非常識な面があることも含め、性格面や価値観がどうしても合わないなと感じました。今のままでは正直友達などに彼氏として紹介するのは恥ずかしいと思ってしまっています。あの時断っていればという思いが強いです。

次に会う時に別れたいと言うべきか迷っているのですが、付き合って2週間も経たないのに判断するのは早すぎますか?もしくは好きになれないのならズルズルと付き合うよりきっぱり伝えた方がいいのでしょうか。ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご自分の気持ちを、偽ってはいけませんよ。

🙂
まるあんぱん
お相手にもかえって失礼。早急に別れるべきです。 会っていてピピっと来なけりゃ、大抵は当たってますよ。つまり、好きになれない相手。 本件は、貴女のこれまでのあまりにも受け身な半生が、裏目に出ましたね。 今までにも絶対いるはずですよ。貴女が見た瞬間、我を忘れてエモーショナルになれる相手が。 横着して、声を掛けなかったしわ寄せが、今になって来てますね。 まあ、男性にもいますよ。25歳にもなって、デート一つしたことのないヤツが。 これからの正しい世の中は、女性から、気になった男性に、声をガンガンかける状態だと思う。 がんばりましょう。

別れてあげて

🙂
人を何だと思って
>OKした理由は今まで恋人がいなかったので断るのはもったいないし、普通に誰かとデートなどしてみたいという思いからでした。 自分の経験を増やしたいがために付き合うなんて失礼すぎますよ。 すぐにでも別れてください、相手のために。

早すぎないよ

🙂
おばちゃん
早めに断りましょう。 食事に行っただけで彼のよくない面が見えて、性格や価値観が合わないと思ったなら、もうさっさと「ごめんなさい、なんか合わない気がするんで、つきあうことはやめておきます」とかでいいんじゃないの。 今日か明日にでも伝えましょう。 別に本心なんだから気にすることはないよ。 傷が浅いうちに別れたほうが彼のためでもあります。 「もっといい人見つけてね」とか、応援LINEを送ってもいいかも。 次に会うときまで待たなくていいです。 2、3日で別れるカップルもいるんで、問題ないと思いますよ。

早く別れて下さい

🙂
かぱ
トピ主の目的(彼氏いない歴=年齢 を脱すること)は果たしたんだから、その男性とは別れてあげて下さい。 主様には理解不能でしょうが、異性に告白するって勇気がいるんですよ。 OKもらったと思って喜んでいるであろうその男性が本当に憐れです。

今からでも断れば良い

🙂
久我重明
「付き合ってみたら全然ときめかないし、いやな事ばっか目に付くので面白くない」って。 あ、これは「別れましょ」って言って縋られたときだけにしたげてね、傷つくから(笑)。

未熟

🙂
スティック
>OKした理由は今まで恋人がいなかったので断るのはもったいないし、普通に誰かとデートなどしてみたいという思いからでした。こんな理由で断らなかった私がひどいのは分かっているのですが、正直これから好きになっていけると思っていました。 恋愛に慣れていないとはいえ、自分の都合や損得で告白にOKするなんて酷いですね。 「私がひどいのは分かっているのですが」という自覚があるならやらなきゃいいだけで、考えが浅く、自分を抑えられない人の単なる言い訳です。 相手を大事にできない人は、自分も大事にできないということ。そのしっぺ返しが来ているのです。 自分の気持ちをいい加減に扱っていますよね。 苦手な同僚ならOKしなければいいし、相手がどう言おうと考える時間が欲しければ「答えが出ないので保留にさせてください」と言えばいいのです。 その同僚がトピ主さんのことを本当に好きなら、時間をくれたと思いますよ。 トピ主さんは、人とお付き合いをするには未熟だと思います。相手のことを考えて言ったり行動したりできるように、自分の軸や思いやりを持てるようにするのが先でしょう。 ですから、相手には丁寧に断りましょう。 社内恋愛なので、その後気まずくなると思いますが自業自得です。今後は、自分の言動の影響を考えて決めることです。

自分のことばかりですね

🙂
てぃあら
相手のことは考えてない。 今すぐ別れてあげて下さい。 お互い時間の無駄でしょうし。 最初から少し苦手な人と付き合えば好きになれるかもってなれるわけないでしょ。

私もトピ主と同じ理由で付き合いましたが、すぐに別れました。

🙂
ミルク
トピ主が責められてるけど、気持ちは分かります。 私も高校時代彼氏が出来ず、19歳の時にアルバイト先で2つ年上の大学生に告白されてお付き合いした事が有ります。 正直、その彼の事好きでも嫌いでもなかったけど、告白自体は嬉しかったし、彼氏が出来るって経験してみたくてオッケーしました。 でも気持ちが全然盛り上がらず。 結局手を繋いだだけで数ヶ月ですぐに別れちゃいました。 やっぱり好きな人と付き合いたいと考え直し、次に彼氏が出来たのは23歳の時でしたが、好きだったからデートも楽しくて、全然19歳の初彼とは違いました。 好きじゃないのにいつまでも引っ張るぐらいなら、サッサと別れを告げた方が良いですよ。 次はきちんと好きになった男性とお付き合い出来ると良いですね。

あのね

041
くま2
恋愛経験がないので理解できないのかもしれないけど。 お相手のアプローチでお付き合いをしているなら、アプローチをされた側に恋愛感情なんてあるわけがない。 奇跡のお互い一目ぼれを除いて。 なので好きになれるかもしれないという可能性に賭けてお付き合いをするんだよ。 これはアプローチした側もされた側も同じでお付き合いを実際にしてみて無しだと判断をしたならお付き合い継続は無理だということ。 そんなの当たり前にある話。 トピ主さんは実際に彼とお付き合いをして無しだと判断をしているならお別れでいい。 でも、そもそも好きになれる可能性はあったの? アプローチされて浮かれてOKしただけにしか感じない。

トピ主さんをひどいと言う方が多いですね、、

🐤
すす
特に初めて付き合う時なんて「付き合ってみたい」くらいでOKする人多いと思います。 トピ主さんはそこから好きになっていこうという前向きな気持ちも持ってるし、何も問題ないと思います。 細かい理由等は言わずにお別れがベストだと思います。 どうしても理由を問われたら、私なら「お付き合いする方とは結婚を視野にいれている。 貴方とはそのビジョンがみえなくて」とか言うと思います。

好きになりたかったよね

🙂
かな
今の段階なら会社にも知られていないんでしょ。 早めに別れた方がいいですよ。 好きになれない人なら仕方ないよね。

ごめんなさいをする、次回からは「お友達から」で

🙂
ひとみ
好きになれない人は、この先も無理です。 なので、軽率でした、ごめんなさい、をする。 もし面倒そうな相手なら、同僚などにも根回し。 それと、告白されて、すぐ返事、なんていう相手は ちょっと非常識、普通は、相手の気持ちを考えて 待ってくれるもの。 もし、ちょっとどうしようかなと思ったなら、 「お友達から」って返事したらどうですか? 付き合えるかどうかを、まず、親しくしてみて 判断したいな、とちゃんと伝えてみる。

早いも遅いもない

🙂
匿名
合わないなら、即終了ですよ、時間の無駄。 どんな理由で付き合っても、べつに悪くないです、経験のためでも全然構いませんよ。 結果として、合わなかっただけの話。 次回は、友達からとでも言いましょう。 若いんだから、こらから出会いもありますよ、頑張って!

わたしも同じ経験しました。

🙂
食欲の秋
1年半ずるずる付き合って結局別れましたよ。 理由も同じ、この先恋愛出来るのか?とか、彼氏いなかったから、という理由だけ。 別れる直前に社会人になる上であまりよろしくない振る舞いをしたので、もうそこでやめました。 少しだけでも自信がついたでしょうから、別れて良いと思います。 同僚と言うことで、のちのち気まずくならないといいですが…。

別れるで良いのでは?

😣
まる子
気が合わないのに、ズルズル付き合って居ても、好きにはならないと思いますよ。やはり、大抵は、最初のデートで決まります。楽しければ、次も会いたいと思うしね。若いのだから、どんどん、色んな方とお付き合いするのが良いと思います。

早めに言ったほうがいいです

🙂
トコトコリアム
そう感じるのでしたら、早めにケリを付けてあげたほうがいいです。普通なら相手もわかってますよ、あなたの気持ち。本当は好きじゃないけどokしてくれたってこと。もし気付いてないんなら尚更早めに別れたほうが良いです…。

次会ったときに言う

🙂
幸せになってね
『今まで恋人がいなかったので断るのはもったいないし、普通に誰かとデートなどしてみたい』 これ、恋愛奥手の人の偽らざる真実だと思いますね。 私を好いてくれる人なら好きに成れるかも知れない、との一縷の望みもありますし。 そしたら相思相愛になれますから。 自分から好きになって告って落とすだけでも大変なのに、自分が好きになるだけで相思相愛ですから、そうなればホントラッキーですよ。 でも合わなかったんですね。 そんなのあるあるです。 今回は残念でした。 お断りは相手のためです。 ただ相手は同僚ですから、お別れも気を遣ってしましょう。 『貴男にはもっと良い人が居る』的なセリフはトピ主には正直な気持ちでも、あるあるな断り文句で『私には貴男が良くない』ってバレてますから。 それならば寧ろ「初めて告られて嬉しかったし、当日中に返事とのことだったので、深く考える暇も無く、お受けしてしまいました。でもお付き合いしてみて、私とは合わない気がしますので、元の同僚に戻りたいです。」 ここで今後の仕事に支障が出るような「嫌い」「嫌だ」「別れる」等の言葉は使わない方が良いですよ。 フィーリングが合わない、趣味趣向が合わない、好みが合わない、は相手を否定しない言い方ですが、性格が合わないは『貴男の性格が悪い』に聞こえるし、主義思考が合わないは、相手の考え方を否定した物言いになります。 気を付けて。 そもそもこういうことがあるから、社内恋愛は要注意なのですが、もともと苦手な相手なら尚更です。 次はどうしてもその人でなきゃと思って自分からアタックする場合以外は、よく考えてから返事しましょう。 告られて飛びつくような相手でなければ、一度断って相手が他の女性に行っても、後悔はしないものですよ。それで後悔する様では、相手は男なら誰でも良いって事ですから、幾らでも他を当たれば良い。

別に問題ないでしょ?

🙂
たんたか~ん
交際して一日で嫌になる人も居れば 交際して一日で入籍する人もいて。 我慢したところで1ヶ月2ヶ月伸びるだけの話でしょ? 交際する前に分かること、交際してから分かることもありますから。

スッパリ切っていいですよ

🙂
大丈夫だよ
トピ主さんは別に悪くないです。 これから好きになっていけると思っていたんだもの。 食事はね、相手の本性がわかるんですよ。 そこで合わないと感じたんだから、彼とは合わないんです。 間違いない。 次に会うときじゃなくてもLINEでいいから あなたとは感覚が合わないので…で別れたらいいのではないでしょうか。 凹まないで元気出して。 自分が好きだと思える男性とお付き合いできたらいいですね。

別れを告げた方が良い

🙂
れい
多分このまま交際を続けても好きになるような事はないと思います。 具体的に何がダメとかではなく生理的に受け付けない人もいますし、世間から見たらこんな人好きになるなと言う場合でも惹かれることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧