本文へ

雨は好きですが今日はつまらない‥‥。

レス16
(トピ主 1
🙂
さら
話題
家事も買い物もアイロンがけも終わり やるべき事が特にありません。テレビは好きでないので 本を読んでいましたが目が疲れてしまいました。 雨は好きですが今日はなんだか、つまらないです こんな肌寒い日、いかがお過ごしでしょうか。

ランキング

レス

つまらない日なんてない。

🙂
キャサリン
雨は大好きです。 心が浄化されて、落ち着くからです。 何もする事がない日が、いかに幸せなことか… 一日好きな事ができるのです。 もっと感謝して喜んで下さい。

Nコン流してます

🐤
オレンジみかん
テレビはEテレがついてます 昨日は小学生の部、全国大会 今日は中学生の部 地方選勝ち抜いてきた学校の合唱の全国大会です 合唱なのでテレビにはりついて見てなくても、 透き通る歌声が美しく、部屋を離れて聴いていても心が洗われます PC作業をしながら、聴いてます

仕事だけど

🙂
cloud
調子がイマイチなのか午前中は、指先が痺れる寒さでした。  着込んだり貼るカイロでようやく人心地つきました。一応世の中の旗日に合わせてか、出社する人はまばらです。  静かに時が過ぎます。

連休最終日

🙂
あすか
50代前半です。 私も雨の音を聞きながら家の中でのんびりするのが好きです。 今は、クロスステッチをしています。少し早めのクリスマスの図案です。きりの良い所まで進めたら、お茶で一息つこうかと思います。

秋の夕暮れ

🙂
やまなみ
こんな日はお夕飯はお饂飩にしましょう。上州の煮こみ饂飩。 それぞれのご家庭で材料等違いますが、我が家はお醤油味。お鍋に豚コマ、大根馬鈴薯白菜に長ネギ椎茸などに生うどんの小麦粉をパタパタ落して投入。 スーパーに大っきなおはぎも白菜の漬物等も即購入してありましたので、ふるさとの夕餉となりました。 秋雨の夕暮れは郷愁を誘いますね。

衣替え中

🙂
にゃんにゃん
いっきに寒くなりましたね。 今日は子供たちの衣替えをしていました。 また、サイズアウト品をフリマサイトで販売していました。 (それはそれで疲れる)

あれこれ。

🙂
nene
ついこの間までクーラーを使っていたのに、今日は暖房が欲しいくらいです。 「そうそう、冬のパジャマを買っておこう」と思い立ってグンゼで注文しました。 家族の冬物を選んだ後で「これもいいかな」と自分の可愛いものもひとつふたつ。 そんな、あれこれ思う秋の日です。

晴れたら

🙂
とんこつ
晴れたら何しようか考えてれば? 毎日楽しいってのも病気になりそう

こんにちは

🙂
福犬
私は今日...新品のバイクカバーをバイクにかけました。 そしてお隣さんがカレーを作るけど、人参がないと言うので人参を一本あげました。 あとは、録画で取っていた ドラマのNG特集を見て そのあと疲れたので仮眠を取りました。 夜は5年ぶりに 焼きビーフンを作ります。笑

雨は好きですねぇ

🙂
う~む
雨が降ると出歩く人が減ります。つまり予定があっても延期するようです そんな時散髪に行くと空いてて即やってもらえるので雨が好きなんです。 同じ原理で混雑が嫌いな人は平日で尚且つ雨の日を狙いましょう 逆にコインランドリーなんかは混雑しますけどね。ドンマイ

寒いのでスープ

🙂
りりこ
野菜煮込んでヘルシーにスープ作りました。久しぶりです。おいしかった。

YouTubeを見てました

🙂
匿名
ドラマに飽きてしまった。 イスラエルとパレスチナの歴史から説明してる古館さんの動画、わかりやすくてよかったです。

初熱燗で晩酌

041
呑ん爺
いきなりの冬突入。 当方、首都県(ママ)在住ですがいきなりの冷たい雨にビックリ。 自宅庭にチョット大き目の果樹が有り、その葉に当たる雨音を聞くのが好きです。 流石に今日は窓を開けて雨音を聞くことはしませんでしたが、葉っぱから滴る雨の雫を見ながら、今季初の熱燗を堪能しました。 此から、益々熱燗の旨い季節になりますなぁ。

今日は朝から雨でした

🙂
海賊の妻
脚の悪い私は丁度お掃除のおばさんの来る日なので、少しでも手伝おうとしました。自分の家なのに手伝うもないですが、リハビリが大分進んで歩けるようになりました。猫の足跡にモップをかけたりちょっと上の方を拭き掃除しました。下はまだモップくらいしかできません。ピアノの上とかテレビ台とか本箱を磨きました。おばさんにお金を払い、美味しいコーヒーを淹れました。おばさんはカフェオレが好きです。カプセルを入れてスイッチ一つで好きなコーヒーができるのを買いました。掃除は2人でしたので早く終わりおばさんは帰りました。 午後から整体の治療院に行きました。天からの恵みみたいなすごく上手な先生を親戚に紹介してもらいました。極上の贅沢な時間を過ごしました。何処に触られても、すごく痛くても気持ちがいいのです。大きな温かい手でぎゅうぎゅうされると、「いたーい。でもいい気持ち」みたいな天国と言うのはこんなもんなんだと感じてしまいます。ああ来て良かった。私は運転ができるので雨でも出かけます。帰りは食べ物を買いました。今は夜です。こうして1日が終わりました。猫と2人だけの夜です。

トピ主です沢山のご意見ありがとうです

🙂
さら トピ主
皆さま思い思いの1日を過ごされていたのですね。 特に呑爺さんの熱燗のお話しで 季節を 感じるような気持ちでした。 お一人、お一人にご挨拶が出来ずにすみません。 皆さまのレスはしっかりと読ませていただきました。

急に寒くなりましたね

🙂
子犬
昨日は住んでいる国に台風が来て、大雨強風でした。 とても肌寒くて、薄いキルトではぶるぶるでした。 雨の日は好きです。 でもこれほど寒いと、夏が恋しい。 まあ、こんなことを繰り返して、秋、冬を迎えるのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧