本文へ

旅先での出会い

レス4
(トピ主 0
🙂
ヒガンバナ
話題
友人とツアーに参加しても、同じ参加者の人達とは全くな話す事は無く、ずっと友人と行動し友人としか話しません。 先日ひとりでツアーに参加をしたら、 同じようにひとりで参加されてた人と電車で相席になったり、他のツアー客と駅の待合室でお話ししたりと、色々な方とお話しが出来ました。 私も雰囲気的に話しかけやすい方には 「どちらからですか?」とか聞いたりします。 ひとりでの参加は不安で寂しいと思いますが、今回はとても新鮮で良かったのです。 友人と行くと2日目になると話す事も無くなり、愚痴の話しになったりする事もあるので、折角の旅行がちょっと残念な気分になります。 皆さんは友人と行く時でも他の方と話しますか?

ランキング

レス

他の人とも話すけど

🙂
あ。
もちろん友人も含めて。友人ほったらかしにはできないもんね

めちゃくちゃ話す

🙂
なしごれん
友人と行って会話に尽きたことがないです。ベッドに入る直前まで話しています。話すことが多いのでトピ主さんにびっくりです。旅行中に日常の愚痴を言う気分にも聞く気分にもなりません。 友人とツアーに行っても友人以外の他の人とも仲良くお話しします。連絡先交換する事もあります。 1人で海外出張に行く時は大体飛行機で隣りの人と会話します。人が好きなのでオーラが溢れ出ているのか大抵向こうから話しかけてきます。先日はシンガポールで1人で夕飯食べようかとレストラン街を歩いていたら若い日本女性に話しかけられて一緒にご飯食べました。

友人と一緒の時は他の人とはあまり話しませんね

🙂
匿名
一人旅も、友人との女子旅も、家族旅行も、全部違って全部好きです。 ツアーではなく個人手配です。 >皆さんは友人と行く時でも他の方と話しますか? 友達と一緒の時は殆どありません。 二日目でも三日目でも友達となら楽しい会話は尽きずエンドレスです 愚痴は言いたくないし聞きたくない ツアーではなく個人手配なので行動がずっと他人と一緒にならないです。 たまに一人参加の人が割って入り込んできてスルーしてもいつまでもくっついてグイグイ寄ってくる人がいますが迷惑です。 一人旅は本当に自由気まま。 不安で寂しいとかはないですね。 声かけてきた人が好印象なら交流するし、そうでなければスルーします。 交流多めが良ければ、現地のゲスト皆での体験やアクティビティも予約したり、 宿もホテルや旅館ではなく民宿やゲストハウスに泊まります。 宿の人にも客にも聞きます。 積極的に観光ルートやおすすめを聞いたり声かけてます。 聞き役になると話してくれるものです。 客を大切にする宿は下手な店を勧めません。 同じ旅先を選んだ旅人は好みが似てますので、現地で出会った旅人のおすすめの場所に行ってみると感動することは多いです。 逆に予算を抑えて夜は一人で過ごしたい時はビジネスホテル。 ただし、ビジネスホテルは男性優位のことが多いのでホテル選びは注意しています。

一人参加派

🙂
enjoy
ツアーで一人参加をよく利用します。 いろいろな方と楽しく話してそのツアーを楽しい思い出にしたいといつも思います。 時々友人同士で参加されて険悪なムードになり最後の方では別々に食事のテーブルに着く方もいますよ。 友人同士初ツアーあるあるです。 だからいろんな方と話してそこから話題を広げるのは全然大丈夫です。 特に一人参加だと二人連れには気を遣いますのでwelcomeです。 ツアーって参加者全員で作るものですから楽しい思い出にしたもの勝ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧