本文へ

別れた彼女の荷物の渡し方

レス6
(トピ主 1
😣
からあげ
恋愛
付き合って半年、別れたのは最近です。 元カノの荷物は小物でそれほど量はないのですが、とても大切な物です。 その物の中に、お母さんから貰った物とか、日記をやってたんですけどそれは持っていたいと聞いてたので。 元カノ本人は捨ててと言ってますけど… (↑別れ際の発言でお互い冷静じゃなかったです) ただ、問題がありまして別れる際、お互いの連絡先をお互いに消しました。 なので、連絡手段はありません。 ですが、どうしても届けないといけない物だと思うのでどうしたらいいか悩んでます。 元カノの家は知りませんが、仕事先、自宅の駐車場は知ってるので仕事先に出向いて渡すのがいいのか、車にそっと置いておくのがいいのか… ちなみに、復縁は望んでません。が、友達として付き合いたい希望はあります。 何かいい方法ありませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

送る送る

🙂
スヌーピー
職場に送るのがいいと思います。 直に会うと未練があると勘違いされかねません。 いい思い出で別れたならいいけれど、いやで別れたなら顔も見たくない。 そんな人が職場に現れては恐怖です。

仕事先に電話したら?

🐶
通りすがり
仕事先に電話して、自分の会社名と氏名を名乗り、折り返しご連絡下さいと電話番号を伝えたらどうでしょう。 もしトピ主が飲食店や小売店勤務だったら、「以前ご利用いただいた際に忘れ物をされて」と付け加えたら不審者扱いされないと思います。 会って渡すよりも、宅配便で会社に送るのがいいと思います。 送り状に住所と電話番号を書いておけば、向こうから連絡がくるかもしれません。

1年経つまで猶予保管しておいて、あとは本当に捨てる

🙂
パサパサ
あえて、訪ねていくことはあまり控えた方がいいかもしれません (間違ってもストーカーにならないために) 又は、友達経由とかでお願いするとか 仕事先や相手自宅へは、絶対に行かない方がいいと思います。

車に置いておく方が良い。

🙂
匿名
私なら、元彼には職場近辺に顔を出して欲しくないです。 それと、貴方が友達として付き合いたいと思っていても、どうやって連絡を取り合うのですか?私なら別れた人とは、もう他人以下です。次の相手に失礼だから。

たくさんの提案ありがとうございます!

🙂
からあげ トピ主
色々な意見、ありがとうございます! とても参考になりました。 直渡しってのは、考えてなかったです。 ただ、意見にもありました、ストーカー行為なんじゃないかって心配があってそこでも葛藤してました! 別れたら、他人以下。これもすごく分かります。でも今回の元カノはどうしても忘れられない存在といいますか、いままでの恋愛とは違くて友達として今後もご飯行ったりしたいって思うんです。 連絡先に関しては、日記があるのでそこに書いて、連絡こなければ諦めようってスタンスでいました!

日記に直書きはやめてね

🙂
う~ん
お互いに消した間柄で友達になれることはほぼ無いって思ってた方がいいですよ。 一般的に男の人って別れても彼女から自分に対して一定の好意(友愛含む)があると思ってますけど別れたら皆無とかマイナスになる人が多数だと思っています。 しかもそんな別れ方したなら相手に未練がある可能性はあるけど、それならそれで友達として付き合おうとするのは酷ですよ。 会社に電話→△個人の電話繋いでくれない可能性あるし聞かれそうだから嫌 会社に送る→△個人あての荷物がない会社だとめっちゃ目立つからやめてほしい 会社に行く→△接客業なら ×それ以外 車に置いておく→×誰かに持って行かれる可能性があるから日記なんて危ない 別れたのが最近ってことだし彼女がトピ主の家知ってるなら保留で待っててもいいと思う。 どうしてもなら車にメモ置いておくかな、大切なものって聞いてたから返した方がいいかと思って取ってあるので連絡下さいって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧