本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 13歳年下の男友達からの両親引き合わせ

13歳年下の男友達からの両親引き合わせ

レス18
(トピ主 4
🙂
みかん
恋愛
2年前から時々週末に家に来てた男性がいます。仕事のため移住し心細い時期(隔離ホテルから解放後1週間目に出会った)に支えてくれました。
 ネックは13歳年下ということで、最初は私がそこまで年上ということが分らなかったということでした。
 夏の間、実家に帰ったりしている間に今後の関係について聞いてみると「このままの関係がいい」とのことで、その間別の女性に会ったりもしていたような気がします。
 結婚がないと悟った私は、やる気がなくなってしまい、彼に対してこれ以上は奉仕できないという気持ちでいろいろなことが手抜きになってしまいました。また3週間前に外デートを誘った時に断られおそらく年上で(夏の間に)太った女と歩くのが恥ずかしいのだろうと大喧嘩になってしまいました。
 その後は長い休暇含めて会っていませんでした。
 その間「あなたは太りすぎで、年も取ってるから僕とは合わないけど、一緒にいるといろいろと知識が豊富になって楽しい。若くてかわいい彼女が欲しいけど、今のところ退屈な女しかいない。一緒にいると楽しくて若くてかわいい完璧なパートナーを探すべきだろうか」というメールが来ました。
 私は「もちろん妥協すべきではないし、この街にはけっこういい子がたくさんいると思う。また若い未熟な彼女と結婚して、2人で時間をかけて一緒に成長していく方法もあるのではないか」とメールを返しました。
 すると朝起きると急にメールが入っていて、休暇で上京(?)した両親との4人でのデートがセッティングされていて、昼食・遊び・夕食まで一緒にいました。両親は今度の正月に一緒に来るようにと言っていました。
 彼は「これはほとんど何の意味のない4人でのデートにすぎない」と言っていますが、私としてはどう受け取ればいいのでしょうか。
 ともかくもう振り回されたくなくて、日常するべきことをして暮らすようにしています。

ランキング

レス

正しいやり方で恋愛を

🙂
花粉がきますね
>これはほとんど何の意味のない4人でのデートにすぎない そのまま受け取ればいいと思いますよ。あなたの対応で、いざとなったら(若いかわいい子見つけたら)すぐさよならできると思ったから安心したんでしょう。 相手からは全くもって失礼な扱いを受けているのに、主さんはボランティアでもしているの? もし誰かと結婚したいなら、ただの時間の無駄。 あなたの貴重な時間はどんどん減っていっているんですよ。 あなたの行動って結婚からは程遠いと思います。

客観視すること

🙂
焼き芋pu
女性は生理的にムリ! と思ったら、その男性と付き合いませんよね。 たとえ、内面が良くてもその内面が良いということすら触れずに、見た目でムリ!と。  男性も同じです。 >これはほとんど何の意味のない4人でのデートにすぎない」と言っていますが、私としてはどう受け取れば  一緒に行動できて良いと思えるかどうかでしょうかね。2人きりの甘い時間を作らないための、しかもかれにとっては暇つぶしの というところでは。  かわいい若い女の子を必死になって探しているのではと思いますよ。  親が一緒なら食事代は彼にとって親が負担しているのでは?  大好きな彼女の2人きりの時には男らしく、格好よく見栄を張ると思います。  >あなたは太りすぎで、年も取ってるから僕とは合わない  年上であることはわかっていたけど、もともと彼はトピさんとの結婚は考えていなかったと思います。    諦めて次に行く しかなさそうですよね。  彼にしがみつく理由は?  その理由に意味があると思います。

退路を

🙂
ささ
退路を残しながら行動するやつは責任力もなければ、自分を犠牲にするより先に他人を傷つけるを選ぶ。 王族の息子位なら破天荒ぶりもリターンで目をつぶりますが、どこぞの息子くらいなら嫌な思いするほうが勝ると思う。 一夫一妻制である以上は捨てられるだろうし、普通の稼ぎでは愛人も養えない。

実に、都合のいい女

🙂
和泉のおかん
もしかしたら、結婚までいくかも。 当然、介護要員として。 その男の両親を看る為だけの。 だから会わせてみた。 その男は実に失礼極まりない。 それに乗って従うあなたも実に不憫。 まあ楽しめばいいのでは。 痩せる気もないようだし。 文句言いながらも流されるまま。 期待して会いに行くのだから。 相手は現実を突き付けてきてるのに。 結婚後、相手は堂々愛人囲いそう。 たまーに実家帰り優しくする。 そうすればあなたは親をみてくれる。 俺様は人生を楽しむ、と言っている。

隠れ蓑

😣
モモンガ
結婚の話とか出ていないんですよね? 両親からの「いい人いないの?」と言われるのが煩わしいしいので安心させるために使われただけでしょう…… 相手の方、かなり失礼な人ですね。

で?っていう。

🙂
さぎり
自分の意思はないのでしょうか。 そんな蔑ろに扱われて、 結婚どころか交際もないのに何を悩んでいるのかがさっぱりわからないのですが。 >彼は「これはほとんど何の意味のない4人でのデートにすぎない」と言っていますが、私としてはどう受け取ればいいのでしょうか。 今のないデートに過ぎない、と受け取ればいいのでは? > ともかくもう振り回されたくなくて、日常するべきことをして暮らすようにしています。 なら、離れたらいいだけでしょ。 期待してるから言葉の裏を考えるし、離れないのではないですかね。 本当に振り回されたくないならとっくに離れてますし、なぜ、四人でデートなんて設定されてても行きません。 自分から振り回されてるのよ。

利用されている?

🙂
利用価値
男の人って親との関わりが苦手だったりするから、親を接待しろ!ということかな。 彼女として紹介する気はなく、間を持たせるために対応できそうなトピ主をよんだ。 >これはほとんど何の意味のない4人でのデートにすぎない 言葉通り。 何の意味もない。   なんなら、トピ主に奢らせる気でいるのかも。

「主様は」どうしたいのですか?

😢
娘・息子の親
主様は彼に >あなたは太りすぎで、年も取ってるから僕とは合わないけど~ と言われた時、どう思いましたか? 彼両親は >休暇で上京(?) なら…急に決まった訳ではなく、前々から休暇+上京やレストラン等は決まっていたのでは? 誰かに断られ、急遽主様にメールしたのでは? 主様は >朝起きると急にメールが入って…両親との4人でのデートがセッティング されていたにも関わらず、文句も言わず >昼食・遊び・夕食まで一緒に いたのですか? 彼両親の >今度の正月に一緒に来るように は社交辞令ではなく、本気のお誘いですか? 彼両親は 主様と彼の関係 彼が主様に言った・行った事 等を御存知ですか? 私には娘・息子がいます。まだ社会人としての経験はなく、精神的に未熟な部分もありますが… 自分の子が >あなたは太りすぎで、年も取ってるから僕とは合わない >若くてかわいい彼女が欲しいけど、今のところ退屈な女しかいない 等と言ったと知ったら…「親として」家庭教育・躾等を間違えた?と猛省します。 また自分の子が、そんな事を言われたなら…もっと娘・息子を大切にしてくれる方と交際して欲しいと願います。 とは言え大人同士の恋愛なので、他者に口出し出来る事は限られ 親の反対で逆に盛り上がる・親を敵認定し疎遠・絶縁等は避け、子が困っている時は力になりたいので… 本音と建て前を使い分ける可能性はあります。 最終的には【主様がどうしたいか?】で決めれば良いと思います。 >彼は「これはほとんど何の意味のない4人でのデートにすぎない」と言って いるなら…主様が >どう受け取ればいいのでしょうか 等と悩む必要はないのでは? 【何の意味もなくても】 >今度の正月に一緒に来るようにと 言われたからと一緒に行きたいですか? >もう振り回されたくなくて~ が主様の本音・本心では? 彼の言動に何も期待しない方が無難では?

都合よく扱われている

🙂
なにやってんの?
彼があなたと一緒にいるのは楽しいのでしょうね。おそらく自分1人で親を案内するよりも、あなたがいたほうが盛り上がると思って呼んだのでしょう。 実際ご両親もあなたのことを気にいって、知人としてよかったらどうぞってことではないですか? 彼の言動から、あなたへの女性としての愛情は感じられません。 あなたは彼と一緒にいるメリットはあるんですか?端から見るといいように扱われているとしか思えません。自分が楽しいからって、年上の女性にそのような暴言許されるはずもありません。どう受け取れば?って、その状況、その関係で前向きに考えないほうが賢明です。本当に振り回されたくないなら、切りましょう。

うーん・・

🙂
レモン
あなたは太り過ぎていて・・などと友人としても許容するのが難しい言葉の数々を浴びても尚、その年下の男性と関係を続ける意味は何ですか? 両親と3人では話が持たないので主さんを呼んだだけだと思いますけどね。 デリカシーのない人と続けていても最終的に傷ついて終わると思いますけどね。

親に会う=結婚ではない。

🎶
だね。
ホント、気を持たせるようなメールを寄越してみたり親に会わせたりと振り回してくれる男性ですね。 トピ主さんからしてみたら親に会ったとなると結婚意識してしまうとのことですか? 彼も親が来るというので一人では持て余すので話の上手なトピ主さんを誘っただけかもですね。 彼両親にしてみたら遊びにおいでは「社交辞令」。 そもそも彼は無礼な事も平気で言える位にトピ主さんと結婚は無い。 トピ主さんとは単なる男女関係だけの間柄みたいですね。 つまりは本気の女性に出会うまでは癒やしてよって事なのでは? ぞっとするけれど。 トピ主さん次第ですね。 振り回されたくないなら別れる。 これも別れたいとお伺い立てるのではなく別れると決定事ろして言って連絡もしないでね。 彼にナイショで引っ越すのが一番かもですが。これだと気分一新しそう。 それか割り切って彼が本気の女性見つけるまで付き合う。 でも彼が本気の女性見つけるのに時間掛かったら別れる時それもそれで未練もっと持ちそうですが。 実際彼も本気の女性見つける事も出来ずに二人で腐れ縁の様に老後も一緒なんてドラマみたいな事もありそうですけれど。 いずれにしろトピ主さんの人生。トピ主さんが決めましょう。

レスありがとうございます。

🙂
みかん トピ主
数人から指摘していただいて分かったのですが、私自身がどうしたいのかってかなり自分もないがしろにしている気がします。以前は彼と結婚をしてみせると思っていたのですが、最近は来る者拒まず去る者追わず(追ってしまっているが)というところでしょうか。私自身年齢が相当いっているのでよりいっそう肉体的に拒否感がなく仕事している男性ならだれでもいいと思ってしまうのでしょうか。彼はソウルメイトとかなんとか言ってますが、私は彼を精神的にぴったりわかり合っているとかソウルメイトとか思ったことはないと思います。いつも傷つけられてそれでももう後がないから妥協して彼といる気がします。  私は年はもう相当いっているのですが、内向的かついろいろその他も特殊な経歴で彼氏らしきものがいたことが今までなく、2年も異性と一緒にいるということが自分ながら不思議でたまらないところです。傷つけられもしたけれど、たくさん優しくもしてもらった。これが彼を切り捨てられない理由です。

レスありがとうございます(2)

🙂
みかん トピ主
何人かが指摘してくださっていましたが、すでに2年前に結婚はない、平行して結婚相手を探すと言われていました。また結婚相手が見つかったら相手に忠実にならなければいけないから、二度と連絡することがないとも言われていました。それでも別れても戻ってくるというか・・・私は一度完全に切ろうと思って5月に引っ越ししたのですが、なぜかそれから金曜日ー日曜日までくるようになってしまいました。  彼は実は日本人でないアジア人で、こちらでは他人の外見や体形や年齢を笑ったりするのはあまりタブー視されてはいません。最初は暖かい人と思いましたが、思いやりのない性格、我儘なプリンスのような性格は徐々に形を表し、ともかくズルくて逃げるという感じしか最近はしません。  親が休暇中にこちらに来るというのは事前に知らされており、お母さんが彼にお見合い相手の20代の女の子の写真を送ったりしていたので、お見合いをする予定だったと思います(したのかも)。  両親は彼と違いできた人で、一言も私に苦情をいわず言葉が分からないながらも一緒に楽しくしてくれました。しかし常識のある人達だからこういう建前が取れたわけであって、お母さんは本音では若い女の子で孫が産める人がいいような感じがどことなくしました。もちろん私が体の関係だけであることや私に太っているとか年取ってるから並行して別の子を探していると言ったことは知らないような感じがしました。  私は今まで彼にお世話になったからと思い、2万円分夕食をご馳走しましたが、それは父親の指示でアプリで全額返金されていました。  中高年女性の未婚は女性にとってありえない恥である国にいても、最近はもうこれ以上他の若い女の子と比べられ、若さや細さなどを求められ、精神的に痛めつけられるのに完全に疲れました。結婚は完全に諦めて今まで通り独身女性として仕事で自己実現するのも悪くないと思ってきました。

彼は外国人ですよね?

🙂
海外小町
「あなたは太りすぎで、年も取ってるから僕とは合わない…」 この時点でもう絶縁すべきだったと思いますね。 「もちろん妥協すべきではないし…」 トピ主さんも彼以外に親しい人がいないという印象です。 こんなお姉さんぶった返事をして会話を続けたところで事態は好転しません。 親に紹介したのも深い意味はないと思います。 たぶん貴女のことを友だちと説明しているはず。 「現地に知り合いがいない可哀そうな日本人の友だち」という感じかな。 きっと親御さんは、うちの息子はやさしい子だと思ってることでしょう。 実際は親だけと観光しても面白くないから貴女を誘ったんだと思います。 貴女に自分以外の親しい人間がいないのをよくわかっているんですよ。 だから、自分のスケジュール通りに付き合ってくれると信じて疑いもしないし、 失礼なメールをしても真面目な返事が戻って来るから 暇つぶしの相手にちょうどいいと思われているんですよ。 13歳下は所詮13歳下ですよ。外国人だから大人びてるなんてことはない。 お仕事で移住されたなら、もっと大人の知り合いをつくりましょう。 最初に親切にしてくれた年下と結婚しようなんて思わない方がいいです。 振り回されたくないなら、完全に接点を持たないことをお勧めします。

「推し活」を辞めたいのですね。

041
米粉パン
呼び出されれば深夜でもすぐ飛んでいく、チケットは何十枚も買う、無料でSAXさせてあげる、でも見返りは求めない。 知人の「地下アイドルの推し活」女性の話です。 トピ文を読んで、彼女と同じだなと思いました。 「我儘なプリンスのような性格」と言うトピ主、推し活アイドルを「王子」と呼んでいる彼女。 やっかいな事に、このタイプは人の忠告を絶対聞かないんですよね。 そして、振り回されている不幸な自分語りが好き。 何度も、トピ主以外の女性の話題を出して、比べてくる時点で彼氏は性格破綻者です。 トピ主以外の、大勢の女性から嫌われる人。 自分が大好きなナルシストであり、プライドが高すぎるのでしょう。 思い当たるところありませんか? そろそろ、自分を大事にして、可哀想な自分に酔うのを辞めませんか? 言いたい事すら言えず、言葉を選んで付き合う関係性は変だと認めませんか? ご自分から一切の連絡を入ない、それは出来ないのですか? 随分都合の良い女ですよね。 御自分でも、そう思いませんか? トピ主の未練が大きすぎて、とても切ないトピックだと思いました。 つれない態度をされても、離れられない、断ち切る事が出来ないのですね。 彼氏はトピ主を軽んじている事とは重々理解して、尚どこかで希望を捨てきれない。 情念が深いのですdね。 「我儘なプリンスのような性格」 なんだろう、推しをする人みたうい。 でも、その人は行き成り「この人と結婚すします」と言うような人です。 明日、や月 数時間後かもしれない、其れを判っていながら離れる選択が出来ないトピ主は、 我儘なプリンスのような性格かもしれない、 トピ主は、言いなりになっているくせに、無関心な人だともいえるでしょう。 1.自分の考えを持っていない 2.人に遠慮しがちである自分の意見と違っても断れないクセg圧居ている。

他人のせいにするのをやめましょう

🙂
ゆきな
>最近はもうこれ以上他の若い女の子と比べられ、若さや細さなどを求められ、精神的に痛めつけられるのに完全に疲れました。 誰から比べられ、痛めつけられているのですか?彼のことなら、これ以上彼とは会わなければいいだけです。なぜそれができないのですか? >結婚は完全に諦めて今まで通り独身女性として仕事で自己実現するのも悪くないと思ってきました。 結婚したいなら、彼以外の男性を探せばいいです。体型のことを気にせず中身を見てくれる男性はいます。 また、トピ主より若い男性を狙うのではなく、年相応の男性とお付き合いすればいいじゃないですか。 なぜ、やろうとしないのですか? もうここまで来ると、トピ主さんが傷つくのは彼のせいではないです。 そんな彼と付き合い続けるトピ主さんのせい、つまりは自業自得ですよ。 彼の良いところってなんですか? 何もなさそうですよね。 唯一あるとしたら、トピ主より若い、ってことだけでは? 醜く太って年をとったトピ主にとっては、一回り以上も年下の男性と寝ているというのが、何よりのプライドなんでしょうが、よく考えてください。 それって、ただの欲望のはけ口でしかないんすよ。惨めでしょ? 悪いことは言わないですから、連絡先はブロックして彼とは二度と会わないこと。 彼はそのうち若い女性と結婚するでしょう。 そうなったら、今よりももっともっと苦しくなりますよ。 自分を大事にしてください。

レスありがとうございます(3)

🙂
みかん トピ主
「推し活」の推測は当たってる気がします。 不幸である自分が好き、不幸である自分がアイデンティティになっているというのは確実にあると思います。  彼は10年この巨大都市で婚活しているのに、まだ独身なのは自己中心的な性格というのがあると思います。最初はかなりデリカシーがないと思いました。こちらの女性は強くてはっきりと物を言う女性が多いので、ついていける女性は少ないように思いました。  いつか報われるかもと思って、自分の言いたいことは一切言わずに来ましたが、やっと今年の夏に言えました。  私も大人の知り合いを作りたいのはやまやまですが、この街では私の年齢で独身の現地男性というのがほとんど存在しないと思います。おそらく農村部にいけばいると思いますが、学歴を大卒以上に拘れば(私は院卒です)、独身男性というのは存在しないと思います。  またこの街にいる同じくらいの年の単身西洋人・日本人男性は、ほとんど離婚経験あり、もしくは本国に妻がいる、成人した子供もいるという人が多いと思います。そういう男性はお金はあると思いますが、男女交際を真面目に考えている人は少ないと思います。また既婚日本人男性でここに来てから200人の若い女性と遊んだと言っている人もいました。また彼女がいるのに、目の前で片っ端から彼女の友達の連絡先を聞く男性とかも見ました。多かれ少なかれそんな感じで、同じくらいの年齢であっても圧倒的に男女関係での経験の積み方が私と違うのです。  また西洋人や日本人男性は現地の女性および現地の外国人女性にものすごく人気があり、相当に忍耐と野心がある女性や人生で苦労を積んできた女性しか上手く付き合い結婚までいくことはできないと思います。

レスありがとうございます(4)

🙂
みかん トピ主
また金曜の夜に彼が来ました。  そして今度の正月は一緒に実家に帰ろうと言われました。また両親は私のことを結婚相手と思っていると言われました。  さらに土曜日、日曜日ともデートや外食、買い物に連れて行ってくれて態度が全く変わりました。  体形についても「大したことないよ~」とか言っていました。  またいろいろ家のこと、生活のこと、世話を焼き始めました。    完全に日陰の存在から、日向の存在になった気がします。    歯ブラシも枕も全部捨てて、完全に気持ちを切り替えた瞬間にこれですから、人間ってつくづく天邪鬼ですよね。    おそらく女性が結婚のことをいろいろ段取りしていかなくてはいけないのだと思います。これまでどおり、受け身になっていてはいけないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧