中学3年の受験生です。同級生の彼氏とは付き合って2年です。クラスは違います。
彼氏は頭が良くて、すごく優しくて育ちが良い人です。誰とでも仲良くなれ、男女問わず友達も多くいます。学年中が付き合っていることを知っていて、冷やかされるので、学校内では滅多に話をしなくなってしまいました。彼氏は冷やかされることを喜んでいる?ようで、特に怒ったりはないですが…。
今はお互い受験勉強と塾で忙しくなかなか会えないけど、予定が合えば息抜きに出かけたり、彼氏のうちにご飯を食べに行ったりしています。
本題ですが、
最近、彼氏のクラスの中に距離の近い◯ちゃんがいます。そのクラスの女友達から心配され、今まで気にならなかった彼氏の女友達が気になるようになってしまいました。もちろん、私たちが付き合っていることは知っています。
彼氏に「◯ちゃんって(彼氏)のこと好きなの??」って聞いたら、「仲の良い友達なだけだよ。気にしなくても大丈夫だよ。」「◯と友達なって聞いてみたら?大丈夫だから」っと言ってきました。その時は「話したことないし無理だよー」って言ったけど…。
なんかモヤモヤして、勉強に集中できないので…。友達になってみようかなって思い始めています。学校では話しかけづらいので。彼氏に「◯ちゃんとライン交換したいから教えて」って言ってみようかな?って思います。
そして、ライン内容ですが
本心は(彼氏)との距離を考えて欲しいって言いたいところだけど…宣戦布告されるのも、嫌だし。
「(彼氏)が◯ちゃんをお勧めしてきたから友達にならない?」
「(彼氏)との、おもしろ話でもあったら教えてねー!」
「学校でもお話しできたらいいな!」
っとLINEしてみようかな?
こういう時は、彼女としてどんな事を送ったら◯ちゃんと上手くやっていけると思いますか?◯ちゃんは諦めてくれますか?よろしくお願いします。