本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • インスタDMで話していた好きな人に未読無視されて辛いです

インスタDMで話していた好きな人に未読無視されて辛いです

レス2
(トピ主 1
😭
トピ主
恋愛
厳しいご意見、同じような経験ある方からのご意見お願いいたします。 インスタでインフルエンサー的なことをしている男性とDMで繋がりました。社会人同士です。初めはファンとしていいねやコメント→相手からのリアクションがあり、その感謝などをDMで伝えしました。 次第に毎日朝から晩までのやり取りになり、インスタにない相手のプライベートな話、深い話もするようになりました。体の関係に持ち込む話は一度もありません。私は完全に調子にのって、話す内に本当に好きになったとも伝えていました。 ですが最近返信が遅く、以前は私のストーリーも見て反応してくれましたが、それもなくなり。返信が遅い時は「通知がおかしい」とか「DM埋もれる」と言いますが嘘ですよね。結構なフォロワーがいて、他にも話している子がいて、私に興味がなくなったのだと思います。 そしてこの前、2日未読でした。焦って、相手と共通の趣味に関することで、前から見たいと言われていた写真を送ろうか?とDMすると秒で返信がきましたが、また「埋もれてた」と。 じゃあLINEなら埋もれない?交換しない?と言うとすぐ未読に。 また埋もれた?とヤケになり、未読メッセージ送信取り消し→同じ内容で送ってしまいました。通知で気づいたと思います。 当然既読はつかず、数時間後に「さっきの迷惑だったね、写真だけ送るね」と10枚ほど送りました。そこから3日未読無視です。 相手的には興味ない女からの通知が十数件ある状態は引くし、嫌われたと思います。 勝手に舞い上がって相手の気持ちを考えずに自己嫌悪でいっぱいなのと、相手のことが好きすぎて、このまま繋がりがなくなるのがとても辛いです。 一旦引いて距離をおく(いいねもコメントもせず)がベストかと思いますが、このあとどうしたらよいでしょうか…ブロックや制限はされていません。以前のように普通に話せるようになりたいです。

ランキング

レス

そういうことを求めていないのでしょう。

🙂
相手の方はインフルエンサー的なことをしていても、そこで特定の人と特別に親密になる…といった関係を求めてはいないのでしょうね。 ビジネス的な意味合いとして、あるいは、そこまでではなくても芸能人とファンのような関係性から、いいねをくれたりある程度のDMのやり取りはサービスの一環のようにするのかも知れませんが、そこで恋愛とかそういうことは考えていない、求めていないのでしょう。 だから、トピ主さんに本気で好きになった…などと言われてしまったから引いたのだと思いますし、未読にしたり埋もれていたという理由で、徐々に距離をおくようにしているのだと思います。 気持ちはわからなくもありませんが、進展が望めるとは思えませんし、相手も引いて距離をおこうを思っているようですから、以前のようなDMで朝までやり取り…といったことは無理だと思いますよ。 時折いいねをするぐらいにして、残念ですが諦めた方が良さそうですね。

諦めるしかないですかね…

😭
トピ主 トピ主
丼さん 返信ありがとうございます。 とんでもないことをやらかしたのに、優しく諭してくださりありがとうございます。 深夜向こうから話かけてきたり、実際に会う予定も決めたりしており、関係を発展させたいということも言ってくれたので、ファン以上として見てくれているのかと勝手に舞い上がっていました。 急に興味がなくなられたのもショックですが、自分が悪手に出て台無しにしてしまったのが本当に悔しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧