本文へ

元彼が何を考えているのかわかりません

レス2
(トピ主 0
😨
ペコ
恋愛
中学2年生です。 元彼が何を考えているのかわかりません。 中1年のとき、私の片思いから告白して、3ヶ月付き合った彼氏がいます。付き合うといっても、学校で話す程度のお付き合い。初めは堂々としていたのに、周りの冷やかしがひどくなり、話すことも恥ずかしくなり。私は恥ずかしくなくむしろ嬉しかったのですが、彼が恥ずかしがってか避けられるように。頑張って話しかけに行きました。でも、あまりの受け身と避けられるのに疲れて。私のこと好きではないのだと思いました。そんな状態でも、冷やかしがやまなかったので、はじめ嬉しかった冷やかしも実際、上手くいってないときはそれ自体がうっとうしくなり、彼の気持ちも全く感じられなかったので「もう好きじゃないから冷やかさないで!」と周りにはっきり宣言をして、終止符をうちました。ホントに嫌になったから。その後あんなに避けていたのに、私のクラスを覗きに来たり、私の前をウロウロしたり。今更何?という行動がみられました。 それから半年。同じ委員会だったこともあり、彼がまだ気持ちがある様子だったので、復縁したのです。私も彼が前と違うならと思って期待しました。復縁直後は「色々ごめんね」とか気遣いのある言葉、誘い、前回と違う行動がみられました。が、また2ヶ月程すると同じ感じに。今回は私は静かに身を引きました。自然消滅でいいわと思って。私が何も言わなければ彼も何も言わない事は分かっていました。 そして2ヶ月が経ち、今頃何故か彼がたくさんの友達から冷やかされています。なぜ?今頃?私が通りかかると騒がれて。それに別れたことをお互い分かっているし周りも知っているはずなのに。また、委員会でわざわざ隣に並んだり、座ったり、異様に近い。普通別れたら、避けませんか?冷やかされたら、「別れたから」とか言ってやめてもらいませんか?男友達に聞いてもらったけど、好きな訳でもない。どういう事でしょうか?

ランキング

レス

そんな御年頃

🐱
ねこのしっぽ
中学生の男子はそういう御年頃なんです。 冷やかされたら恥ずかし過ぎるし、 男子同士で、からかいあってワーワーしたい時期。 貴方に気があるとかないとか関係なしに、 誰かとお付き合いしたことがあるってのだけで、ワイワイできるんですよ。 中学生男子の事を真面目に考えても分かりませんよ。意味なんてないんだから。 もし、これから誰かと付き合うなら、口外しないで、外で会うようにしては? 堂々と、俺コイツと付き合ってるんだ。 いーだろーなんて言える男子の方が少ないですよ。 思春期ってそんなものです。

あのね。

💤
遠い昔中学生。
トピ主さん、まだ中学生の恋なのに「元彼、復縁、身を引く、自然消滅」って凄い言葉使ってますね。大分大人の恋愛の様ですよ。 思うけれど中学生の男子って本当に子供なのですよ。 付き合う云々の前に同級生の男子達を見ていて感じませんか?。 同じ年の女の子に比べ精神年齢は凄く低い。 女の子に告白されてどうしていいのか分からないんだよね。 告白してくれた女の子に対しスマートに行動しようなんて「まだまだ」分からない年齢だよね。だってまだ14歳でしょ?。 周りの子達もそうじゃないのかな?。同級生がお付き合いなんて言ったら大人の世界に感じるし、「異性」というだけで当惑しちゃう年齢なんだよね。 だから同級生が付き合うなんて言ったら周りの子にしたら別世界で本人同士の中で終わったと言っても「しつこく」からかうんじゃないのかな?。其処が子供なの。 結局「彼」と呼びお付き合いと言っても学校でお話しするか、登下校一緒くらいなのでしょ?。 思うけれどトピ主さんの年齢なら個人的に彼を作ると言うより男女問わず皆でワイワイしていた方が楽しい青春とやらを送れるのではないのかな?。 其の年齢で上記に書いたような大人の恋愛に使う様な言葉が出る恋愛なんて恋に縛られている感がします。勿体無いなあと思います。 からかう友達も放って置きなさいな。 意味不明の行動取る元彼とやらも意識することなく「普通」に接していたら?。 もっと他に興味ある事探してみたら?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧