本文へ

モヤモヤします。

レス13
(トピ主 4
🙂
星の子
恋愛
彼と付き合って、6年になります。

彼が他県に出張に4ヶ月行くことになりました。
そこの支店で、仲良い同僚や上司ができたみたいです。
ある日、彼が仲良い女上司と2人で遊びに行ってしまいました。
ハプニングらしく、初めはみんなで行く予定が来られなくなり、彼女が車で1人で待ち合わせに来てしまったそうです。
断れなくなり、行ってしまったそうです。

それは、付き合って初めてのことで、1度は飲み込んだのですが、私は仕事とプライベートを分けたい派なのでモヤモヤしてしまいます。
何をするにも、その女上司が浮かんでしまい、イライラモヤモヤしてしまいます。
私の器が小さいのですが、、。

私は彼が出張から帰るまで、連絡はとらないといいました。
理由は精神的に今まいってるから、と。
帰ってきて、一緒に過ごせればまたいつも通りに戻れるかなぁと思いました。

でも、彼が帰るまで精神的に女上司がちらついて、持ちません。
女上司は私という彼女の存在を知ってるかも気になります。
彼は全く女上司を意識していないみたいですが、、。
モヤモヤしています。どういうモチベーションで過ごせばいいでしょうか?

長くなりました。
意見を聞きたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

連絡してくれるな

🙂
DD
もしかしたら 貴方と連絡とりたくない理由に 女上司と仲良くなるかもしれない? そしたら結婚してるわけじゃないから、 法的制裁がとれるわけでもなし貴方が振られて関係はおしまいなので別れを 覚悟した方が良いですね。 彼氏からの連絡の再開を待つ間、手持ち無沙汰だろうから その女と彼氏が不仲になるお呪いでも検索して実践してみるとかどうですか?

お子様のような主様

🙂
チワワ
子供っぽいですね。 と思ったら40代?びっくりしました。 彼は主様に自ら話したのですよね? だったら何もないと思いますけどね。 そしてそれを知って連絡を取らないって、彼は主様にぞっこんですか? 6年付き合ったら飽きますよ。 嫌いなところも見えてくる。 なのに距離を置くって、彼に新しい彼女を探せって言ってるような物ですよ。 今頃上司に相談して二人の距離はぐっと縮まってるでしょう。 もろに感情を出して可愛いのは付き合い始めと10代の女の子だけです。 モヤモヤする前に捨てられるの準備をした方がいいですよ。

その上司より常に魅力的でいること

🙂
りお
うーん… 今回に限っては、女性と2人でデートする事の是非は難しいですね、色々条件が重なったみたいですしね。 また、普段の彼はどうですか? あなたにまだベタベタ?それとも冷めている好奇心旺盛か、穏やかか、女好きかどうか、これらの要素により彼がどういうつもりであったのかを冷静に考える必要があると思います。もしも彼がまだあなたに冷めていないのでしたら、今後は2人で出かけるのはやめてほしいとちゃんと伝えましょう。一般的にみて、女性なら誰でも嫌な事だからです。 その上で、今後もね、人の出逢いって避けられないんですよ。その際に、いかにあなたが多くの女性達より上回れるか、ここが1番のポイントです。 多少の慣れはあっても、手放したくない!とお互い思うからこそ、結婚せずとも続くのですよね。 もし仲直りできたら、今後もずっと自分を磨いていましょう。

40代?!

🙂
さざえ
まだお若い方のお悩みかとおもいきや、なかなかのマダムではないですか。 そのご年齢ならもうあたふたせずドンと構えたら? 彼も中年なんでしょ? 中年男性の女上司ってことは、さらにマダムなのよね? もう慌てふためくようなことも起きないでしょう。

えーーっ

041
りん
主様、40代?! その年齢でその余裕の無さはちょっとまずいかも知れません……。 だいたい、『精神的に参ってるから連絡を取らない』ってどういう理屈ですか。 連絡取ろうが取るまいが、イライラモヤモヤしてるのは変わらないじゃないですか。 それなのに、試し行動みたいに『連絡を取らないって言われて焦るでしょ?ね、心配でしょ?』みたいな心理が透けて見える行動なんかしたら、彼はますますその女上司とやらに傾いてしまうのでは? 主様、6年付き合っている彼と今後どうなりたいんですか? 男性って、一緒にいて安らげないカリカリした女なんか選ばないですよ? この出張をキッカケに、関係を切られないよう気をつけた方がいいと思います。

結婚を前提とした6年ですか

🙂
さら
トピを見るかぎり年齢も40代とのことですので結婚を前提とした お付き合いなのですよね。確かに他の女性とのことで不安になるのは 分かりますので彼にしっかりとトピ主さん自身の気持ちを伝えて 今後の人生設計を考える方向に決め事を作るのは いかがですか? トピ主さんよりも歳上と言うことですので 他の方もレスしているように 自分磨きに力を入れてください。 トピ主さんの不安や心もとないのは分かりますが、彼の出張先に 行くわけにも行かないでしょうから 彼を信じるしか有りませんよ そこでお二人で今後の事を考えて 楽しい時間を過ごすようにしたら どうかなぁ すなわち結婚式の話しとか それにまつわる内容の会話や 相談とかはいかがですか?彼の心が変わってしまいそうなら気配で分かるでしょうし。「結婚」の文字は大きいですよ。

わかります。

🙂
星の子 トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。 本当に私子供っぽいと思います。。 彼とは結婚について、付き合って1年くらいでもう話がついております。彼は結婚願望が誰ともないそうです。 私は別れずにいることを選びました。 別れてもおつりがくるくらいいい人なので、、。 彼を試すという意見もわかります。 どこかでそう思っているかもしれません。 距離をとるのは、もう女上司のことを言いたくないし、彼に嫌われたくないからです。。 別れても仕方ないと思っています。 別れても、素敵な女性になれるようがんばります。 ご意見ありがとうございました。

先がない関係は継続が難しい。

🙂
かおりん
>>彼とは結婚について、付き合って1年くらいでもう話がついております。彼は結婚願望が誰ともないそうです。 先がある恋愛って恋愛で彼氏彼女→結婚で夫婦→出産で親になる。 こうやって立場が変化をしていきます。 優先するべきものが変わっていくなかで、愛の形も変わっていきます。 いい悪い別として。 主さん達の様に、先がない(結婚も出産もない)恋愛って目指すものがないんですよね。 まして、彼は結婚願望がないという事は、恋愛は優先順位の中で低い。 自分中心でその脇に恋愛があるので、主さんのように、 >>私は彼が出張から帰るまで、連絡はとらないといいました。 >>距離をとるのは、もう女上司のことを言いたくないし、彼に嫌われたくないからです。。 みたいに、自分の中で気持ちのコントロールができない人って面倒臭い。 だって、彼が上記の様に言われてどう思うかなんて考えてないでしょう? いい歳して勝手に拗ねて、連絡とらないとか意地張って。 彼も彼で、言わなきゃわからないんだから、女上司とのお出掛けとか言わなきゃいいのになーって感じ。 …とはいえ、出張先という普段と違う環境で、仕事上、どうしようもなかったんだと思う。 彼が結婚を希望しない理由が分からないけど(バツイチだから、縛られるのが嫌だからとか)、やっぱり自由でいたい、責任を負いたくない、他にやりたい事がある・・・そういう感じだと思うから、ある程度さっぱりとしたお付き合いができないと離れていくと思うよ。この先も。 正直、私からすればモヤモヤすらしない。 相手を信用してるから。 連絡をとらないとか言って維持張るより、出張で離れているからこそ、仲良く過ごしたいわ。

ありがとうございます。

🙂
星の子 トピ主
ご意見ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 本当に私はめんどくさいです。。自分でもそう思います。 この先別れがきても、仕方ないですよね。 あなたの意見をふまえて、前向きに考えてみます。 貴重なご意見ありがとうございました。

それは嫌ですね

🙂
匿名03
予定してたのに、そんな揃いも揃って来られなくなるなんて。 考え過ぎかもだけど なんか、みんなが協力して、最初から仕組まれた感が拭えない。 それはさて置き、 肝心の彼はその気がなさそうですし、あなたにも正直に言う辺り、今のところ心配はいらないと思います。 素直に不安を伝えるのは、いいと思います。 でもそれは、あくまでもサラッとかわいくです。 辛いけど我慢です。 そして連絡はマメに取ったほうがいいです。 彼と話すと、いろんな不安から責めちゃったり、疑心暗鬼な自分がものすごく嫌になっちゃっりしますよね。 だけど、できるだけ明る努めて。 好きな彼女、ましてや心の広い、いい女のところには帰りたいものです。 たとえ、無理してやってる演技でも、男は騙されます。 後に笑い話になるように、今を頑張って乗り切ってほしいです。 お幸せに。

今を一生懸命に

🙂
星の子 トピ主
匿名03さま お返事ありがとうございます。 仕組まれた感は私も拭えないです笑。なんか不自然だなぁと思いました。。笑 1番は彼の気持ちなので、そっとしておきます。 昨日、少し可愛く笑、不安を言ってみました。 モヤモヤは少しは無くなり、彼とも普通に今は話したりしています。 彼も普段通り、接してくれています。 そうなんです。 すごく自分が嫌になりますね。 でも、彼の前では素直でいたいので、これからも明るく普段のままでいきます。 いい女になれるように頑張ります。 今を一生懸命に生きていれば、今後につながっていくと思うので、今を大切にしようと思っています。 今回のことも笑い話になれるようになれたらいいです。 アドバイスありがとうございました。

反省

🙂
星の子 トピ主
連絡をとらない、といった件ですが、みなさんの意見のとおり、やっぱり子供だったと思い、彼に謝りました。 今普段通り、接しています。 みなさん、ご意見ありがとうございました。

レスありがとうございます。(2回目匿名03です)

🙂
匿名03
もやもやが少し無くなったなんて、一歩前進ですね! 頑張りましたね! いくつになっても、恋愛のもやもや、 そして、駆け引きって難しいです。 「今を一生懸命に生きていれば、今後につながっていくと思うので、今を大切にしようと思っています。」 だなんて、なかなか思えないですよ。 ジーンとしました。 6年の付き合いなんて、まだまだです。 もしこれから結婚して、一生を共にするなら、ほんの触りの部分です。 そういうわたしは、全然いい女じゃないけど、一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧