本文へ

見たかった映画が見られました

レス9
(トピ主 0
🙂
Ryo妻ken歩
話題
夫が、前からもう一度見たいと言っていた映画が見られました。
「ニューヨーク東8番街の奇跡」
元々、洋画も大好きな主人で「カサブランカ」や「グレン・ミラー物語」「5つの銅貨」「愛情物語」などと並んでみたい映画と言ってました。
優しさと可愛さとやそしてウルウル〜思わず夢中で見ていました。
皆様はもう一度、何度でもみたい映画はありますか。

ランキング

レス

良かったですね

🙂
やまもと
『ニューヨーク東8番街の奇跡』、心がほんわかしますよね。 ちょっぴり笑えるし。 『国際市場で逢いましょう』が私はまた観たいです。 泣けて笑えて、笑えて泣けて、最後に余韻の残る映画です。 この映画の中に、一生懸命な人生が詰まっているんですよ。

Melody

🙂
メロディ
イギリス映画「Melody」です。 13歳の時に初めて観て以来、ずっとファンです。 DVDも持っています。 でも、映画館でその映画を観たことは一度もありません。 数年おきに、リバイバル上映をやってたりするのですが、 現在海外在住で、行く機会もありません。

ベルリン天使の詩

🙂
ooba
ベルリン天使の詩です 初めて見たときは海外に出たばかりで 英語字幕で見たので 字幕を追うのに必死だったのですが ふしぎな世界に誘われるような印象が残りました ビデオやDVDではなくて、映画館で観たいと思っていました 30周年記念で、映画館で見る機会があったのでうれしかったです

最近は動画配信で観ています。

041
動画配信三昧
「ひまわり」は昔から事あるごとに見ていたのですが、3年前から動画配信2社と契約しているので、昔の名作も観れるので、また「ひまわり」を観ました。 かれこれ6回目です。 テーマソングを良く思い出して口ずさんでいます。 昔見て感動した「猿の惑星」もシリーズで何度か見ています。

また劇場で見たい

🙂
イバンヒ
私の場合は、2000年3月から10回以上劇場に足を運んだ韓国映画「シュリ」ですね。実はシュリを見る前に、先に見た友達にラストをネタバレされたんです。 ネタバレされる前にタイムスリップして、何も知らないまっさらな自分でシュリを見たいです。

邦画ですが

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 これは洋画ではなく邦画ですが 我が町下関で、ご当地出身の佐々部清監督(故人)が手掛けられた『チルソクの夏』なら何度でも見たいですね。 地元だから、街を歩くだけでまさに「聖地巡礼」できます。 そんな我が町ですが、最近もと郵便局だったところを改装して作られた小さな映画館があります。 「これは見てみたい」という作品が来たら見に行ってみたいです。

暗いけど多分死ぬまで忘れない

🙂
北国生まれ
今の自分を作ったとも言いたい映画が1970年代のアメリカ映画「グライド・イン・ブルー」。 本気で田舎の白バイ警官の、都会の格好いい刑事への憧れと幻滅が描かれます。 高校生の頃に何度かTVで放映されたのですが、初回で虜になって、その後再放送されるたびに食い入るように見ました。 はっきり言って、有名俳優は出てこない暗い映画ですが、人生と言うものを考えさせられました。 かつて作家の五木寛之はエッセイで、「『イージーライダー』では若い世代が保守的な世代に抹殺されたが、それからほんの数年しか経っていないこの映画では、立場が逆転していた」と評していました。 これが私が今世紀初めに高校生だったら、これに代わってその頃のアメリカ映画「フォーン・ブース」か欧州各国の合作の「ノー・マンズ・ランド」になったと思います。

私も見ました

🙂
シクラメン
もしかしてBSで見られたのでしょうか? 主演女性が好きでヒッチコック作品の「鳥」では若い頃のキリッとした母親役が素敵でした。 「ドライビングミスデイジー」もホッコリする内容で好きです。 もう一度見たい映画は邦画になりますが、高峰秀子出演作を一通り見たいと思います。

ジブリ映画

🙂
かな
もののけ姫 千と千尋の神隠し トトロ の3本はよく見ています。じっくり見るわけではなく、BGMがわりに流しているときもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧