タイトルの通りなのですが、、、私には以前、婚約破棄になった人がいます。彼に別れの原因があるのですが、別れ際に彼が別れ話にきちんと対応しなかったため、自分たちだけでは解決できない事態になってしまい、最後は父親を連れて彼の実家に行き無理やり話をつけた形となりました。式場も押さえていて、前撮り等も終わっていたためキャンセル料が100万近くかかったのですが、その場で向こうが支払うとの意向で話がまとまっていました。ですがその後数日間、向こうからラインで、ドレス代だけは払って欲しい、などお金を催促しようとしてくる内容のラインが届いていました。きっぱり断りラインも削除して、落ち着いた頃でした。
前の職場の上司から連絡がありました。内容は、消費者金融から私の在籍確認の電話があったことと、非通知ではなかったために某会社からの電話であることがわかり、心配でラインしたとの内容でした。
調べてみると、元婚約者が私を連帯保証人として登録しようとしたところ、家族でも何でもない私がなぜと怪しく思われたのか、なぜか私の前職場に電話がかかってきたようです、、、。(彼は私の名前で調べて前職場を調べたと思われます)
こちらから会社に電話をし、連帯保証人にはならないことを伝え、こちらに返済の義務などは課されずにすんだのですが、元職場の上司にどう思われているのだろうかと思うと不安で仕方ありません。また、婚約破棄の話もその方は知らないので、改めてこちらから連絡をし、その話から説明するべきなのかどうか、ずっと不安に思っています。どう動くべきかわからず、ここに投稿しました。