本文へ

男性の気持ちと連絡頻度

レス6
(トピ主 0
🙂
ちび
恋愛
男性の考えや気持ちがわかりません。デートした時に 「また会いたい。」「絶対、100%会いたいと思ってる。」「できるだけ俺から会いに行く。」遠距離でお互い好きだと思ってる男性に言われました。まだ付き合ってないです。一緒に添い寝して、抱きしめてくれたり頭を撫でてキスをしてくれたりしましたが、それ以上の身体の関係もありません。 そこで知りたいのが、こういう言葉を思ってなくても言えるものですか?家に帰ってからやっぱり違ったな。もう会わなくてもいいなと思うことありますか? 会う前から元々連絡が1〜2週間空く人で、そんな中何とか休みを取り遠方から来てあってくれました。 会ってからもう少し連絡頻度が増えるかなと思ったのですがやっぱり連絡はもう2週間返ってきません。 彼が尽くしてくれた労力、時間、お金、言葉は何だったのでしょう?嘘だったのでしょうか?彼の仕事は超多忙です。でも連絡は出来るはずです。男性の方、教えてください。

ランキング

レス

うん

041
くま2
本当に就活と一緒。 滑り止めの企業でも「御社が第一希望です」ってやるんだよ。 で、その「第一希望です」と告げて手に入れることのできた会社を並べて一番良いと感じる企業に入る時と同じ。 なので、男性が手に入れられていない女性へのアプローチの様子や振る舞いと実際の恋愛感情は一切比例はしないと考えてもいいくらい。 恋愛は手に入れてからが恋愛なので。 あと、実際に会っている時にはその人には夢中になるタイプの男性も案外多いので。 トピ主さんと会っている時にはトピ主さんに興味があるかのように振る舞うけど、会っていないときにはさほど興味はない、または別のその時にあっている女性に全力投球。 そもそもデートの際のリップサービスに意味なんてないよ。 その後疎遠ならそれが全て。 超多忙は実はあんまり関係はない。 多忙は多忙でも体力的にキツイお仕事ならわかるけど。 実際には超多忙の男性は頑張って時間を見つけて恋愛をして大切な女性と結婚をしている。 多忙で連絡が取れないということが本当なら、世の中の多忙な男性は結婚はできないのでは? 実際には多忙な男性ほど結婚をしているってこと。 時間を作る価値のある女性と出会って、その女性との結婚に価値があるので。

雰囲気は大事

🙂
もっさん
「恋愛どころじゃねぇ!」ってタイミングは誰にでもあるでしょう。 お腹が痛くてトイレを探してる時とか、休日返上で仕事してゲッソリしてる時とか。 そんな時に愛の言葉なんて言いたくないし、言われてもイラつくだけです。 彼はそれが人より長いってだけですよ。

えっと~~?

😣
20代前半女
言葉なんてなんとでも言えます。 実際、「絶対、100%会いたいと思ってる。」「できるだけ俺から会いに行く。」 来てくれた試しはあるのですか? 私も過去、本当に多忙で過労で倒れるくらい働いていましたが 彼への連絡は1日に1回は返していました。 行動が全てです。 もうその言葉と行動が物語ってます。 現実を見ましょう。 いい歳なんだからさ。

実際に連絡が来ない

🙂
アクティブ
これが答えよ。2週間開けていてもなんとも思わない人。 それだけ優先順位が低いとみていいと思います。 >彼が尽くしてくれた労力、時間、お金、言葉は何だったのでしょう?嘘だったのでしょうか? 何だったのかは彼に聞いてほしいのですが、嘘ではないと思います。 ただ他に忙しくてトピ主の優先順位が低いということです。 普通は1本くらい何らかの連絡をすると思いますけどね。 連絡の遅い人は実際いると思います。 そういう意味では価値観があっていないので、マメに連絡をくれる人を選んだ方がいい。

うーん・・

🙂
レモン
30代と40代ですか? 何となくそう言う歯が浮くようなセリフを吐く人って信用できませんけどね。 単にお泊まりが出来るからそういう言葉で落とせると思ったのでしょうから。 まぁでも彼も手を出さなかったのは実際会ったらそこまでして何かしようとも思わなかったのでは? このまま切れる関係のような気がしますね。 要はあまり主さんに惹かれなかったという感じで。

諸々感想

🙂
蘭子
連絡がないのが答えだと思います。 遠距離して労力と時間とお金をかけても価値がある人と思うかどうか。 >彼が尽くしてくれた労力、時間、お金、言葉は何だったのでしょう? 彼だけがその全てを負担して、あなたは奢られっぱなしだったのかしら。 奢られることで愛情の有無を図ろうとする女性もいますけど、 付き合っていないのに、好きなら尽くせという態度だと、相手を萎えさせると思います。 原因は不明だけど、もろもろ価値観が合わない、それほどタイプじゃなかったということかなと。 遠距離なんて難しい恋愛しないで、近場でいつでも気軽に会える出会いの方が、色々早く決まるんじゃないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧