本文へ

身内にお金を貸す彼氏

レス13
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
一年半ほど付き合っている彼氏がいます。ただ仕事ばっかりの人で月1程度しか会えません。もちろん昼間のデートも、なしです。ただすごく仕事熱心で彼は自分の物も買いませんし、会えばいつも仕事着で疲れている様子です。いわゆる女慣れしてるようなタイプではありません。 自分のためにお金を使わない事や真面目な人なので、好きになりましたが、会うたびにお金がピンチと言います。 ひとり親で育ててくれた義母さんが病気で働けないために毎月仕送りをしていたり、お兄さんの仕事関係で必要になったから金貸した…などです。 私もシングルで子供も大きいので、彼と結婚したとしても2人が生活していけるお金さえあれば良いと考えていますが、身内だとしてもお金を貸したり、ほとんど会えない分会った時は多少彼から何か必要な物買ってもらいたいのが正直なところです。 今までは見た目がタイプの人とばかりお付き合いして自分のネガティブな部分とかを隠してお付き合いしてうまくいきませんでした。今の彼はそんな私の事を本気で気にかけてくれた人なのでできたらこれからも付き合っていきたいのですが、会えない、お金がない、ばっかりで精神的に疲れてきました。 こんか彼氏どう思いますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

それどころじゃない

🙂
もっさん
恋愛は金銭的にも精神的にも余裕がある時にするものだと思います。 どちらの余裕も無い彼は恋愛をしている場合ではないでしょう。

摩訶不思議

🙂
微笑
トピ主レス文の ひとり親で育ててくれた義母さん…。って彼は独身じゃないの? ほとんど会えない分会った時は多少彼から必要なものを買ってもらいたいのが正直なところ…。ってトピ主さんにもお金を使ってよ。って事?

恋愛している場合じゃない彼。

🐱
猫派
仕事がブラックなのか、親孝行なのかはたまた搾取要員なのかわかりませんが、彼は恋愛をしている場合ではないのでしょう。 正直なところ、もしこのまま同棲や結婚なんて話になった場合は【トピ主さんが彼を養って彼の稼ぎは全部親兄弟に流れかねません】よ。 親が年をとっていけばさらに負担は増える一方です。 2人で生活してけるようなお金を捻出できず、未来は見えないのでお別れした方がいいと思います。 彼は世間一般的に良い人なのかもしれませんが、恋人としても夫としてもナシの部類では?

まぁ・・

🙂
レモン
主さんも彼もお金に余裕がなさそうですね。 >今の彼はそんな私の事を本気で気にかけてくれた人なので よくこういう感じの事を言う女性が多いですが、現実を見ないタイプですか? 月1しか会えず、デートもなし! 何も大事にされてませんからね。 よほどまともな恋愛経験がないとしか思えません。 それに家族にお金を貸している!というのは嘘で借金があるのでは? その返済で自転車操業みたいになってる可能性もありますよ。 半年程度の交際なら分からないでしょう? ギャンブルをしてるのか? 夜のお店で散財してるのか?なんて。 あまり間に受けない事です。 バツイチ子持ちで良い大人なら尚更に。

付き合い続けてもいいことない

🙂
おばちゃん
優しいだけでは生きていけないよ。 身内にお金をだしても余裕がある人ならいいけど、会うたびにお金がピンチな人となんか付き合い続けてもいいことないよね。 お金がないんだからあなたのものなんか買ってやれないですよ。 結婚なんかしないほうがいいです。 シングルで子供さんもいるなら、それぐらいのこと計算できるでしょう。 現実を見てお金では苦労しない人のほうがいいです。 「好き」な気持ちだけでは生きていけないので、早めに別れてもっと普通に付き合えるひとを見つけたほうがいいですね。 初めから苦労することが分かっている人と結婚しても、幸せになんてなれません。 また結婚したいのなら、相手をしっかり見ることです。

はい?

🙂
ん?
>ほとんど会えない分会った時は多少彼から何か必要な物買ってもらいたいのが正直なところです。 これはとぴぬしさんが彼氏になんかかってもらいたいってことですか? あなたも彼氏の金が目当てなんですね。ひとのこと言えないでしょ それと私は、彼はあなたにたかられないように、お金がないっていってるんだと思いますよ それなら別れたらいいのになぜつきあってるのか? それは多分、お金がないってアピールすればあなたがお金貸してくれるかも、デート代も出してくれるかもって思ってるんでしょうね 出さずにいればいずれ見切りを付けられて去っていくでしょう

ほんとかな?

🙂
ooba
月1日か会えないかれし 身内って、妻子だったりしないのかな?

気の毒な男性です。

🎶
恵まれてない。
彼の義母じゃなく彼のお母さん(実母)の間違いで宜しいですか? トピ主さんにとっても彼母はまだ義母じゃないし。 もとい。 そもそも彼が一生懸命働いたお金。 だけど… 病気の母親に送金しないとならない。 兄に頼まれお金を貸す羽目になっている。 彼女は何か買ってくれと望んでいる。 ホント…彼はお金に関しては家族にも彼女にも恵まれてなく気の毒な男性です。 所でトピ主さんは滅多に彼に会えない分「彼に何か買ってあげたい」とは思わないんだ? 同等な恋人同士ですからね。男性が女性に買うべき…ではないですからね。 そうですね。トピ主さんの望みが無いとして。 トピ主さんのお子さんはもう大きいですが彼と結婚して更にお子さん欲しいとかなのでしょうか? 第一彼がトピ主さんと結婚望んでいるのかも分かりませんが、子供欲しいわけでも無いと言うなら結婚をしなくても良いのでは? 実際結婚してもお兄さんは兎も角お母さんへの送金は続きそうで妻となると其のもやもやの感情もっと強くなりそうですからね。 単なる彼、彼女と言うなら赤の他人でその人のお金をどう使おうが自由ですので。 何よりもトピ主さんのしてもらって当たり前の性格もある意味ネガティブな訳で、そこは隠そうが出そうが例え恋人同士でも相手が気がつけば上手くは行かないかもですが。

なになに?!どうゆうこと??

🙂
金子
>ほとんど会えない分会った時は多少彼から何か必要な物買ってもらいたいのが正直なところです。 →これってなに?トピ主さんが彼氏に会うたびに何か買ってもらいたい。と希望しているのすか? 考えられない。彼って他人のあなたを扶養しているわけでも、なにか恩があるわけでもないのになぜ物を買い与えないといけないの? 少なくとも、お母さんやお兄さんは家族です。一般常識としても育ててくれた恩返しや仲が良い兄弟を助けるために、仕送りしたりお金を貸したりするのはおかしくないと思いますよ。 でもトピ主さんとしては、そっちがおかしくて自分に物を買わないことに精神的に疲れた。なんて…。 全く理解できない理論展開です。 必要なものはご自分の収入で買ってください。働いてますよね?

自分が集りたいってこと?

041
凛々
>ほとんど会えない分会った時は多少彼から何か必要な物買ってもらいたいのが正直なところです。 トピ主は彼に何を買ってもらいたいの? 必要なものって何? 自分が集りたいから彼にお金を使って欲しくないとしか読めませんけど

既婚者では?

🙂
何かとおかしい
月1しか会えない人と結婚に行きつくことは なかなかないと思います。ゼロではないと思うので、 その、宝くじに当たるようなちっちゃな確率に賭けたい! というなら、そうですか、としか言えないのですが 何のお仕事をしていて彼はそんなに忙しくて いつも疲弊しているのでしょうか? 夜しか会えないのはなぜ? 1年365日出勤なのでしょうか。 そんなに忙しく働いているのにお金が足りないのですか? もしやボランティアですか? 身内にお金出すなは、トピ主が心配することではないし、 それ以前に身内っていうのは妻子ではないのかなあと 思えて仕方ないのですが? >いわゆる女慣れしてるようなタイプではありません。 こう思ってるのは書いてる人だけ。 それに、女慣れしてるかどうかと女性に誠実かどうかは 全然関係ありません。 トピ主に時間もお金もかけない。 これは浮気相手だからではないの? 辛辣でごめん。でもいろいろ変だとは思ってるわけじゃない? だったらもっと突っ込んでみようよ。

いつも仕事着でどんなデートなの?

🙂
微笑
一般的な会社員の仕事帰りならスーツやオフィスカジュアルでしょうし 勤務先で制服や作業着に着替える仕事帰りなら通勤着と表現になる。 普段から仕事着で通勤していても たまのデートの時くらいは時間が無くても上の服だけでもTシャツやポロシャツに着替えたりしないかなぁ。。 その日は残業と言い訳している妻帯者ではないかしら。

嘘かもしれないし

😅
身内にお金を貸してるということ自体が、真実かどうかわからないですよね。 ですが、とりあえず人に集ろうとするのは止めましょうトピ主さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧