本文へ
  • ホーム
  • 地方のモデルみたいと言われて嬉しい?

地方のモデルみたいと言われて嬉しい?

レス16
(トピ主 0
🙂
うみ
地方のモデルみたいと言われたのですが、褒められてるんでしょうか?笑
職を探してるって友人(男性)に言ったら、モデルとかいいんじゃない?と言われ、いやいや足なんか短足やしと言うと、地方のモデルとかショッピングモールの広告動画とかに出てそうと言われました笑

自分では全く自信なんかないし、ネタで話してるのは分かるんですが、馬鹿にされてるのかなぁと若干ショック受けました。

ランキング

レス

その答えを自ら引き出してる

🙂
ちゃくろ
>いやいや足なんか短足やし と主さんが返すから そういう話になっただけで モデルとかいいんじゃない? という時点で ふつうよりキレイということだと思うんですが。 自分から下げる話の流れをつくっておいて  揶揄されたともやもやするなら 「そーお?そうかな」くらいでやめておけばよかったと思います。

まぁ

🙂
むっちりもっちり
持ち上げて下げる手法じゃないですかね ま、容姿について言われることで一喜一憂するからバカにされるんだと思うよ

いいんじゃない

🙂
かな
私の友人は地元の高校では有名な美人でした。 地元のスーパーなどのモデルもしていました。 惚れこまれて結婚して、今は専業主婦です。 私もお見合い用の写真は地方局の美人アナウンサーみたいと好評でした。 褒められていると考えていいんじゃないですか? 就活しつつ婚活してみればいいご縁があるかもしれません。 男性は美人が好きですからね。 私も結婚して専業主婦ですよ。そろそろ働きますけどね(国家資格持ってるんで)。 いつでも経済的に自立できる美人は最強ですよ(笑)。

ぜんぜんOK

😉
匿名
嬉しいです。 東京以外を地方と考えるなら、日本で1番栄えている地方に住んでいます。 一流商社の受付をしています。 でも私よりもっと美人が周りにはたくさんおります。 なので、地方のモデルでじゅうぶん誉め言葉として受け取ります。 ちなみに身長は160cm台後半、顔は昭和世代の方からはよく褒められます。 同世代女子からは褒められません。

2時間ドラマの

💔
晩白柚
トピ主さんとは違うかもしれませんが、私も「女優さんに似てるよね」と言われて「えっ?」と思ったら、 「ほら、あの2時間ドラマとか、再現ドラマに良く出てる…」と言われて あ、バカにしてるんだな。 と思いました。 イジリとしても、愛がないよね。

場末のホステス

🙂
とくめい
私ども高齢者だと、 場末のホステスみたいだね… という表現するよ。 全然褒めてない。 侮辱してる感じよ。 言われたら、落ち込むなあ。 地方のモデルと同義語ではないかな?

面白く嬉しい

🙂
もももーえ
私なら何か楽しくて嬉しいですね。面白いお友達ですね。 私はショートカットの頃、昭和のアイドルみたいと随分嬉しかったです。小さい頃から言われていたので、40代になってずっと年上のご婦人に言われた時は嬉しかったですね。お言葉にときめいた!笑 こういうほめられ方って、誰でも言われることではないので、とても貴重でありがたいです。

べた褒めだと思います

🙂
おじさん
地方在住か都会に住んでいるかでも違いますが、地方在住だとしたら、ものすごい褒めていると思います。 ちょっと照れも入っているでしょう。 都会在住の方の意見は他の方にお任せします

そうですねぇ

🙂
そんな気にする事無い
>地方のモデルとかショッピングモールの広告動画とかに出てそうと言われました笑 この言い方はちょっと 小馬鹿にしてる感じがしますね ウケ狙いで言っただけかもよ? まぁ、良い意味で庶民的って事で 今時 モデルと名がつくものって 沢山ありますもんね

ゴメン、笑った

🙂
ナオミ
同じモデルでもパリコレに出てそう、とか ブランド化粧品の広告に出てそう、なら嬉しいけど。 友人、言葉選びのセンスあるなあって感心しちゃった。 よくそんな微妙なラインを出してくるよね、面白い(笑) まあネタだと思うから深く考えない方がいいよ。 職探し、頑張ってね!

そんなに気になる?

🙂
ラッキー
ネガティブに受け取ってますね。 相手は「あなたはそこそこの美人ですよ」と言っています。 「あら、嬉しい」と受け取るか「馬鹿にされた」と受け取るか。 どちらがハッピーに暮らせるか。 私でしたらハッピーになる方を選びます。

会話すべてがテキトーだったと思う

😷
そっくりさん
適当なこと言ってみたら「脚短い」とか本気で謙遜してきたからビビっとか? 確かに、思いの外気にしている?トピとか… 褒めも貶してもいなかったと思う… そして、話自体を真剣には聞いていないでしょう。 「職探し」も近況報告程度で言っただろうし。

普通にけなされてるでしょ

🙂
ずれてない?
勝手に今時ナンセンスな容姿上げ、しかもあなたが真に受けてまんざらでもない返事をしたから、思った返事と違ってて苛立ち今度は容姿下げ。 偉そうなモラハラ気質なんでしょ。 しかも彼女や妻でもない相手に。 その人友達じゃないでしょ?お酒の席でのお客さんとかですか? あなたの答えは、謙遜するか開き直ってお礼だけ言うかが一般的な日本人の中ではかなり珍しいですよね。 彼はそんな答えが返ってくるとは思わなかったでしょうね(笑) 劣ってるの足だけかよ!(笑)どんだけ真剣に受け止めてるの?ってなるでしょ。 他のパーツはモデルに向いてるんと思ってるんだ?って。 だいたいはそう言われたら「あほちゃう?」と突っ込むか、「えっほんま?早速モデル事務所応募してみよかな!」とボケるかじゃないですか。

適当に扱われてますね

🙂
ねこ
>モデルとかいいんじゃない 仕事を探してると言ったら、地方のモデルを進めるあたり、トピ主さんの存在価も人生も全て「どうでもいい」のだと思います。そして相当バカにしてますよ。でもトピ主さんはそれを「理解出来ない」人。だからこそ「こいつどうせ理解できんし、仕事なんて無理だろう、適当に言っとこう笑える」と思われてますよ。

失礼で嬉しくない

🙂
匿名
容姿についての悪口です。 そんなことを言う人には、 あなたの容姿は人のこと言えるの?と言いたくなりますね。

そうねえ

😀
みどり
かつて大人気だったある女性アイドルをテレビで見るにつけ 私は「田舎のキャバクラでNo.1の子みたいだなあ」と思ってました。 そして「いつの時代も男性はこういう女子が大好きよね…」とも。 顔は可愛い。スタイルは普通。背は低め。 すごく賢くはないが座持ちが良くて気遣いができる。 オシャレで化粧も上手だけど、どこかアカ抜けない。 最後の1%のアカ抜けなさが邪魔して都会に行けばきっと埋没してしまう。 でも本当にモテるのはこういう子ですよ。 彼女らは真のリア充で、一生通じて仕事、恋愛、家庭とバランスよく手に入れて行く。 パリコレモデルは確かに選ばれし者。 でも一緒にスーパー銭湯行って仕事の愚痴を言い合いたい相手ですか。 男女関係なく距離を置くでしょう。 1%のアカ抜けなさはハンデではない。平凡だけど幸せな生活をするための恵みです。 彼の発言に過剰反応して、血の滲む努力をして一流モデルを目指したりしない方がいいです。 むしろ 「私って地方のチラシモデルと見られるのか。てことは、そこそこまあまあの幸せを確約されたお得な女なんだな」と 自信を持つべきです。 ちなみに田舎のキャバクラ嬢のようだった件のアイドルは いつの間にか芸能界から姿を消し、今は結婚して普通のお母さんだそうです。  彼女はきっと幸せだろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧