本文へ

長身の私のコンプレックス

レス30
(トピ主 1
😨
ちゃー
私は170cmあります。
身長だけ聞けばスラっとしてる、モデルになれる、と思うかもしれません。

が…私は短足です。
ヒールを履かないと見るも無残です。
胸はAAカップ。ヒップはLサイズ。
顔は長く、地味です。

今まで生きてきた中で、それらのコンプレックスをいかに隠すか、そこに情熱を注いできました。

今でこそ私より長身の方を見かけると負けた気になるほど長身の自分を受け入れていますが(笑)子供の頃は嫌でした…

小柄な方にいつも羨ましがられます。が私は小柄、華奢に憧れます。
同じ様に長身のメリットを感じる事なくきた方と気持ちを分かち合いたいです(笑)

ランキング

レス

私も

😉
千鳥
私も長身です。 167センチ、トピ主様よりは低いですが(笑)、ヒールを履けば170センチ以上です。 電車では頭がつり革にぶつかります。 初対面では大きいねーと必ず言われます。 昔は身長のことを言われるのがツラかったです。特に中学のときは、「巨人」「巨神兵」などとあだ名をつけられておりました。今では笑える話ですが、当時は悲しかったですよ(笑) 今は大きい女の人も多いですし、特に気にしておりません。 私も胸無いですよ~潔く諦めております。 小柄な子に憧れる気持ちは解ります。 ですが、私の友達の背の小さな子は、10センチくらいの高いヒールを履いて頑張って歩いているのです…それでも私の身長が高いときは、身長を分けたくなりました。(笑) あと、洋服のフリーサイズが合いません。 袖、短くないですか? 結果的に、無いものねだりですね…!

私も170cm

😀
ぷら
小学生の頃通学路で祖母の友人とかが私を見かけると、あら~、すらっとして、将来はモデルさんかしら、なんて言われました。今思うと優しいおばあちゃまたちです。 私がモデルさんは背が高いだけじゃなく、足の特に膝下が長くて、顔が小さくて、とにかくスタイルが良いと言う事に気が付いたのは、いつ頃だったでしょうか(笑)高校生くらいだったのかなぁ~ 日本人男性はやはり小柄な子を好む人が多いですよね。なんとなくヒールも履きにくいし、小柄な女性が高いヒール履いていると足も長く見えるし、可愛いしで羨ましく感じてました。 そんな私は結局、国際結婚という道を選びました。身長がその道を選んだ要因ではなかったのですが、今思うと成るべくしてなった、とも思えます。 背が高く生まれたメリット。未だに発見には至っておりません(笑)スタイルがずば抜けて良かったり、スポーツが出来たら違ったのかもしれませんが。選べるなら165cmくらいがいいな。

今も嫌です

😨
ねこ
もうすぐ40の女です。私も身長170ありますが未だに嫌です。トピ主さんのように(笑)と言えないくらい。骨太なのでモデル体型ではないし、足も長くない。母親も姉妹も平均身長なのに私だけでかくなってしまいました。 私と同じくらいか、少し身長の高い女性を見掛けると、あ、大きいなと思います。そして周りから自分はあんな風に見えるんだなと。やっぱり目立ちますよね。うらやましいと言われることありますが、全然そんなことない。 子供が男の子で安心してます。

はい、私も!

041
じゃー
私も170cm超えです。 50才をこえて、やっとあきらめの境地に達しつつあります。 体重もそれなりにあるので、どっしり感っていうかたくましさが隠せないっていうか…ぽっちゃりした可愛らしさとは無縁です。 縦も横も大きいサイズの洋服って昔はホント少なかったので、最近は様々なサイズが充実していてありがたいです。 サイズを気にせずに服を選べたらいいのになぁってずっと思っていました。 周囲に 170cmある女性がほとんどいなくて、学校でも職場でも女性が集まると確実に周囲から頭一つ出ちゃう感じで、常に大女扱いでした。  ○初対面でまず言われるのは「大きいですね」がお約束  ○待ち合わせでは「いい目印になるから助かる」「すぐわかるね」  ○小柄な人によく「身長分けてほしい」と言われる  ○すれ違いざまに見知らぬ男性から「でっけー女」と言われることもたびたび スポーツは苦手だし、スタイルや容姿にも恵まれず、この身長を生かせるものが何もなかったので、デメリットばかり感じていました。

そうそう、細くてスタイルよくなきゃ全く外見のメリットはなし

🙂
ジャミラ
トピ主さんと同じ身長です。 「背が高い」のと「大きい」は全然違いますよね。 「大きい」は一応「背が高い」の要素も含むけれど、 顔が小さくて骨格が華奢でなければ、背が高いことの良さは享受できないですよ。 洋服が着映えする、とかないし。 小柄な成人女性(同じ身長でも、子どもはまたバランスが違う)で 背が高くなりたいと仰る方は、その小顔と細い骨格のまま 胴と、主に脚が伸びることを想定して言っているのであって、 拡大コピーのように大きくなるのは絶対にイヤでしょうね(笑) 私は、拡大コピーパターンで大きい上に 更に骨格をがっしりとさせたかんじなもので、 ほんと悲しいです。 でも、トピ主さんと同じく、外見のことで 本当に傷ついて悲しくなる時期は過ぎたかな。 これから年を取っていくことを考えて これ以上骨太になるのはイヤだけど カルシウム摂取を怠らずに、生きていこうと思います。

同じく170cmです

🙂
kuma
小さいころから、同学年の子たちより頭ひとつ分は高かったです。 小学校高学年になり、男の子を意識し始めたころから 背が高いことが嫌になり始め、成人するくらいまではコンプレックスでしたねー。 中学校時代に好きだった男の子が、自分の好きな女の子のタイプを 「身長が160cmまで」と言い切った時には、泣きました。 おかげで、超猫背になりました。 猫背にしたところで、なんの解決にもならないんですけどね。 私は手足は長く、モデルさんみたいとか、スポーツも有利だとか 色々言われましたが、それより小柄でかわいらしく生まれたかった。 でも、社会人になる頃には吹っ切れて、10cmのヒールとか履いて歩いてました。 付き合ってた彼氏も180cm以上あったので問題なし。 現在、結婚しましたが夫は160cmちょいと小柄。 ヒールは一切履かなくなりましたが、夫は私の身長は気にしない人です。 私は骨が太いので、小柄で手首とかほ~~っそい子が心底羨ましい。 細い革の腕時計をして、ベルトが長く余ってるのとか、めちゃめちゃ羨ましい。 私はごっつい時計が似合います。 華奢な子は、ごっつい時計はできないので羨ましいと言ってくれます。 人間ってないものねだりですね。

羨ましい

041
gon
スレンダーな長身なんて羨ましいです。 短足、ヒールでカバーできるならいいじゃないですかー 169cm (頑張って身長を測定したことがない。ピンと背筋を伸ばせば多分170cm越え) 胸はF。寄せて上げればGだと思うけど絶対イヤ。 ヒップはM。 小顔 (聞こえはいいが男子にヨーダと呼ばれていた) 問題は胸。 小6でかなり大きくなったので、とにかく恥しかった。 だから胸を強調するような服は避けてきた。 胸の高さダボっとした服なので、とにかく太って見える。 中学からデブ扱い。 身長が伸びるとデブからデカイに変る・・・ 脱いだら凄いのよ!と心の中で叫んでも、首から上がヨーダでは脱がせてくれる殿方も現われず。 身長155cmDカップヒップLの妹は顔がヨーダでも常に彼氏がいる。 いいこと?メリット? 洋服屋さんじゃホメてもらえる。 そして胸を強調して、ウエストを絞った服で、足を思い切って出せばかなりセクシーなアピールができますよー 殿方はきっとクラクラよ~ ・・・なんて言われる。 言われるけど恥しくてとてもムリです。 セクシーなヨーダに需要があるとは思えない。 とほほ。。。 今日もヨッコラショとおっぱいを机にのせて一休み一休み。

そういうこともあるんですね

041
諒子
我が家の娘はいわゆる小柄なのですが、比較的洋服が綺麗に着こなせます。 なぜかというと、腰の位置が高く、脚特に膝下が長いからです。 なのでウエストをマークして着るスカートやパンツが、綺麗にキマるのです。 顔も頭も小さいので、実際の身長よりも大きく見えるらしく、会社の健康診断で驚かれたりするそうです。 もちろん、全体的には小柄なので、全身で着るような前合わせのロングコートなどはさすがに無理です。 そういうものは、やはり上背がないと厳しいのでしょうね。 そういう訳で、コートなども襟元にアクセントのあるエレガントなデザインの物を好んで着ます。 その他、フェミニンなワンピースなどは得意なようです。 長身の方は大人っぽいスタイルが似合うので、胴の長いのを目立たせないようウエストの辺りは強調せず、全身の大きさを活用したスタイルがいいと思います。 ストールなども長く大ぶりな物が巻けるので、その辺のメリットを出していけばいいと思いますよ。

171cmです

ピーカンナッツ
30代既婚女です。 私も昔はイヤだったなぁ。猫背だったし太ってた。太っても背があるからぽっちゃりっていうよりでっかいって感じだった。 今は痩せて標準体型、背筋も伸ばしておしゃれを楽しめるようになりました。 私は手足が長くDカップで顔も整っている方らしいので、今ではちやほやされます。が、一番きれいと言われる20代前半は太っていたので自覚があまりないです。今がいいからいいんですが、ほんと体型で周りからの扱いが全然違いますねぇ。

長身のメリットを感じています。ただしヨーロッパで。

041
バックボーン
私は50代で167cmでガッシリ型なので日本では服と靴を探すのに苦労しました。 いま住んでいる国では平均より少し大きいぐらいなので、おしゃれを楽しんでいます。 ここでは背が高いことは有利です。 先日、私を含む在住邦人女性5人程が映画のエキストラとして呼ばれ、背の高い私は報酬も多い目立つ役に抜擢された夢を見ました(笑) トピ主さんは少なくとも服と靴については苦労していないようですね。 いまの日本には大きいサイズがあるのでしょうか。 コンプレックスから猫背にならならないように要注意です。

長身のメリット

同士
主さんと同じ身長です! コンプレックなのは肩幅広くなかなかワンピースがみつからないことかな? 足の長さって膝から下が長いと断然カッコいいんですよね 単に腰から下が長いだけではダメなんです これが長身だと誤魔化せます(笑) 主さんは短足と謙遜されますが、周囲はけっこう気がつかないものです メリットといえば高い所に手が届く、ライブで後方の席でもよく見える。前の方の頭が邪魔になりません。 こういう時はホントに良かったなと思います 昔は160センチ以下に憧れました でも写真でみると意外にズングリして見えるんですよね~決して太ってなくても。 170以上あると写真ではスッキリみえます これもメリットかな?

私もです。

🙂
みき
高校三年女子です 168センチですが、短足で銅が異常に長く、授業中など飛び出していていつもつらいです。 トピ主さんはそこまで座高高くなさそうですが。 背が高い、だけなら悩みませんが、本当にこの座高の 高さはつらいです。 あと私もAAカップです。 幸い運動神経は良く、ずっと部活をしてまぎらしてきましたが。 小柄な人にこの身長うらやましい、とかわけてとか私もよく言われますが、絶対思ってませんよ笑 挨拶がわりみたいなものですよね。 いじめられたり、からかわれたりはなかったですが、いつもこの身長いやでした。 なんで人間てこんな、差がでるんでしょうか。

胸もヒップも身長も同じです(笑)

041
tomo
せっかく長身なのだからとモデルを目指しましたが、なれませんでした。 小さい頃は、ほんと嫌でした。 でも、今の時代は背の高い子が多くなり あまり気にならなくなり。 縮むことはできなくても、体型は調整できます。 スラっとした体型を維持、背中が丸くならないよう気を付けてますよー!

コンプレックスは克服できる!

😨
あすみ
私は身長158cm痩せ型でいわゆる華奢の部類に入るみたいです。それを聞いただけだと、きっと主様は羨ましいと思うでしょうね。でもね・・。顔が長くて、その上頭のサイズが大き目。いわゆる4頭身なのであります!どんな服を着ても似合わないし、学生時代は体型のことで周りからからかわれて本気で傷ついていました。みんなそれぞれ容姿のコンプレックスがあっても、整形手術でどうにかなる顔のパーツや胸とかなら大金はたいてどうにかコンプレックスを克服することも可能だけど、私みたいに頭が大きいって手の施しようがない!しかし、今の夫に出会い息子が生まれてから自分のスタイルの悪さなんてどうでもよくなってしまいました。最愛の息子は私のDNAをしっかり受け継いで、とにかく頭が大きい!生後1日目に水頭症を疑われ検査された程。幸い結果は異常なしでしたが。それなのに息子の頭の大きさが私にとっては愛おしくてたまらないと思えるようになり、人から自分の体型のことをからかわれても「脳みそいっぱいつまってんだよ!羨ましいだろ?」なんて笑いに変えられるようになりました。だから主様もいい伴侶を見つけ幸せになれる日が来たら、容姿のことなんてどうでもよくなりますよ。絶対!主様にいい出会いがあること心から祈ってます。

許容範囲です

🙂
K子
自分も173センチあります。 ずっと痩せ型で、ブラも要らないほどの超貧乳です。 困ったのはスポーツ万能に思われたことです。実際は、運動音痴です。 ま、身長コントロールはできないので、どうしようもありません。 もう開き直ってます。 まだ許容範囲だからいっか?・・・って感じです。 トピ主さんは小柄で華奢に憧れるそうですが、自分はあまり小さいのは嫌ですね。 150センチに満たない身長だと、今の暮らしができなくなる? 例えば、高い所に手が届く、普通車の運転も余裕、大きな荷物も持てる・・・この辺ができなくなりそうで・・・。 結構便利なんですよ。 可愛いだけでは生きていけません。

理想的な身長

🙂
かめこ
170cm なら理想的ではないですか。 私自身は175cmあります。平気でヒールも履くので、外でもオフィスでも常に180cm超えです。しかも貧乳です。 もちろん、デカいと言われるのは日常茶飯事。高身長が理由でフラれたことも数知れず。 しかしですね、このおかげで、スポーツではジュニアのナショナルチームでプレイできたり、服は似合うし、ラッシュでもおじさまたちの息を直接浴びないし、良いこともたくさんあります。世の中には奇特な嗜好の男性もいるので、常にイケメンの彼ができて切れたこともありません。仕事も背が高いと頼りになるように思われるのか、とても有意義な仕事をさせていただけるし。外国に出張すればモテモテですし。 夫もイケメンで背が高く、面白くて優しいし、激しく稼いできますし、娘たちも170を超えましたが、もっと伸びたいと言っております。 お嫌いなものを好きになれとは言いませんが、たぶん姿勢良くして、ハキハキ・ニコニコしていれば、背が高い方がよりオーラが出るのではないかと思いますよ。 背が高いことはラッキーなんです。

174.5cm

🐤
りん
40過ぎてますが、最近1cm伸びましてタイトルの身長になりました。 学生時代は長身が嫌でしたが、その後海外で生活して、長身がいかに得かを身をもって痛感しました。東洋人は身長が低くてスリや泥棒に狙われやすいのですが、私は一度も襲われたことがなく、本当に重宝しました。周りの人たちもでかいし、全然長身が気になりませんでした。長身が嫌な人は海外旅行に行ってみるといいと思います。

高身長好き

🙂
マサ
170cmなら今どきそんなに高い方でもないでしょう。それに今の若者は腰パンでわざと短足に見せるのが流行ってますから、短足でも気にならないと思います。170cmぐらいでコンプレックスなんてアホらしいです。

私も短足がいやです

🙂
高身長アラフィフ
私は173センチあるアラフィフです。高身長がいちばんいやだった時期は20代前後かな。。ぺったんこの靴を履いてました。なんとか背を縮めようと、ジャンプしてましたね(笑)骨がめり込むとでも思ってたのかな。 特に朝がいやでした。朝は2センチぐらいプラスで高いんです。寝てる間に骨がのびちゃうせいですね。朝は175cm、夜になると173cmって感じです。 体重は52キロしかなく、首が長くてなで肩なので、すらっとしてるね~と言われるのですが、骨太なんです。胸なんてありません。 足がこれまた短くて。そこそこの身長なら、ヒ―ルを履いて足を長くみせられるのになあ。 でも、こういう体型もアートだなあと思うようにしています。バランスが面白いなあって。 ただ、年齢とともに、ヒップラインがますます下がってきているようなので、ヒップアップ体操を頑張りはじめたところです。

人間って無い物ねだりだよね。

🙂
Keyココ
レス内容がトピ主様の意に沿わない時はスルーしてくださいね。 60代半ば兼業主婦です。私は真逆で、身長は150cmに足りません。また、二重まぶたのパッチリ目で、子供の頃はその2点の事でからかわれました。子供って何か見つけ、からかうネタにしたいのよね。その上我が家は貧乏でした。 若い頃はコンプレックスのかたまりでした。ただ仕事は出来ていた様で、上司からは可愛がられていました。でも人間関係においては、私のコンプレックスは常に見え隠れしていた、という覚えはありますね。 20代に海外に移りました。お陰様で、現地人夫と知り合い、結婚、出産、ボランティア活動、就職と経ていくうちに、『自分を受け入れ、また自分が受け入れられて』、自分に自信がつきました。幸せな家庭生活があったことも関係するのでしょうが、現地人と比べたり、変に競争することが無駄だと思う様になったのでしょう。 身長が高い人が周りに多いし、語学だってネイティブにはかなわないけど、仕事はきちんと出来てる。上司には信頼されている。部下(2m近い男性だって居ます)にも恵まれている。タイプや状況は全く違うが、身長的には『ブルゾンちえみさんとwithB』状態ですね。『自分のありのままで受け入れられている』と感じて、自分をさらに受け入れる事が出来ている。 >同じ様に長身のメリットを感じる事なくきた方と気持ちを分かち合いたいです とおっしゃるけど、低身長の私が感じたメリットは飛行機の座席くらいです。それでも棚に荷物を載せるのは難しいですしね。夫は普通の身長ですが、私が小柄なので、息子も小柄です。しょうがないです。 私の言いたい事ですが、誰しも何かしらのコンプレックスを抱えているのではないかしら。外面、内面、家族、学歴、、、。直せるものなら努力もするが、そうでないものはある時点で受け入れるしかない気がします。今が一番幸せです!

172cmです

041
長男嫁
確かにずーっとコンプレックスでした。 合コン行っても私が一番背が高いとかザラ。 今でも服のサイズや靴も見つからない。美容院の鏡に映る自分の顔とスタイリストの顔の大きさの差(スタイリストは華奢な体型の人が多いように思います)。 結婚後は気にならなくなりましたが、それにしても6センチ以上のヒールは躊躇します。通勤電車の中でもギョッとされるし。 コンプレックスだけど、、今更もう小柄には憧れないかもです。ないものはない。

同じ思いをしてました。

041
gday
171cm。でっかいのに運動苦手。 靴は25cm、しかもハイヒールを避けたため外反母趾にはなりませんでしたが、広がりっぱなしな指たち。 ある時、電車でつり革に捕まると、横の小柄な女の子がギョッとし、私が女だとわかるとニコッとしてくれました。 私の母方の親戚が背が高い人が多いです。 母は158、姉は160ですが、母方祖母は168(バスケやってました)、大叔父は198でした。 父方の親戚は背が低いですが、運動神経が良く、実際、父方祖母は陸上選手でした。 一昨年、母方祖母は100前に事故で亡くなりましたが、葬儀の時、みんな年取ってるのに背が高い。 隔世遺伝かなあ。母方の従姉妹も165はありますね。 叔父は80超えて、なお182、靴のサイズ30cm、昔は32cmでオーダーメイドしかなかったようです。 私は中3で家の中で一番でっかくなりました。 今でも実家で天井の電球変えたりするのは私の役目。 これは自分が背が高くて良かったなあ~と思います。 高齢の両親が脚立に登るとか、怖いですから。 可愛い女子に憧れ、成れず、可愛い女子に頼りにされ、ヘトヘトです。 おばあさんになっても、公共の場で席を譲られないような気がします。 でも、毎年姪がでっかくなって背比べでまだギリギリ勝ってます。 向こうもこっちを抜こうとしてます。 華奢で小柄な女の子に、私も姪もお互い憧れながら、ね。 ああ、お正月には抜かれるかも?こっちは46歳、背が縮むお年頃。。。。 メリット、デメリットって、自己で完結しまいがちですが、 私は電車で隣に座ったおじさんから痴漢にあった時に、立ち上がった時に、怖れ慄かれ逃げて行きました。 基本チキンなので、文句の1つも言えませんでしたが、ああ、痴漢おじさんより背が高くて良かった~と。 外国に行ったら子供扱いになったのは複雑な感じでしたが。

モデル体型

041
国公立
知人に長身の女性がいますが、 容姿も含めて、 少々コンプレックスがあるようです でも手足が長いし、 聞かれる前に「股下80」をねじ込むので、 周囲は「モデルみたいね」と褒めるしかありません 本人も気が強く、 「自分が傷つかないように」 自分に向けられたら、 相手のコンプレックスを付くようなことに触れ、 言われたら言い返すようなしたたかさがありますよ。 誰にでもコンプレックスはあるのだから、 そこを何気なふりして、 突いてやればいいんです。 ネットだから正直に書きました。

ありがとうございます

🙂
ちゃー トピ主
みきさんまでのレスを読ませていただきました! レスが反映されるまで、ドキドキワクワクしながら待っていました(笑) たくさんのエールポチ、ありがとうございます! 同じような気持ちの方がいらっしゃって、分かち合える事がこんなにも嬉しいなんて(笑) 読みながら、うんうん!そうなの!と1人興奮していました。 小顔・足長・バストの大きな方のレスは、私にはただだだ羨ましいだけでしたが(すみません) 一般的に羨ましいと思ってもらえる体型の長身の方は、私には憧れです。 誤魔化しに情熱を注いだ私は、見た目以上に脱いだら逆の意味で物凄い事になっています… 座高のお話がありましたが、よーーくわかります。電車の窓に映った私の座高の高さったら、初めて見たときの衝撃は未だ忘れません。 股下は、70cm前半です…膝下が特に短いです。 スポーツも苦手なのに、新入生の時には必ず先輩方よりお声がけいただきました。苦手だと話しても信じてもらえず、半ば無理やり体験をさせられた時の先輩方の反応も、 トラウマです(笑) ・学生時代、カベと言われた ・高い作業は女子に必ず頼まれる ・顔ではなく、あの背の高い人。と覚えられる ・完全なる洋梨体型、よってセットアップはサイズが違いすぎて買えない ・ユニセックスなファッションでは男に思われる ・面長色白ロングヘアだったので、時代が違えばきっと カオナシ と言われただろう 他にも山ほどあります(笑) 好きな男子が相手に身長制限も、経験済みです。 あ~、きっと語り始めたら夜が明けます(笑)

私は

CHANE
173センチあります。37です。 私は背が高いだけで、容姿は悪すぎ。 更に顔も面長で大きいです。 無駄に目立ちたくないと感じる日々です。 人目が怖い。けどバランス悪いからヒール履くしかない…。 いつも180超えです。

大きいことはいいこと

🙂
アラフィフ
半世紀近く生きてきて、ようやくタイトルの心境になりつつあります。 170センチまでよく伸びました。子供の頃は「大きいね~」と言われるのが嫌でした。 でも大人になってから知り合いの背の高いきれいな娘さんに、うわーいいなぁと思って「大きいね~」と声を掛けていました。 私はきれいでもなんでもありませんが、私に大きいねと言った大人の人たちもたぶん褒めてくれたのでしょうね。 とにかくこの年まで大病もせずに、健康で暮らせる身体に生んでくれた両親に今は感謝しています。

犬を見ていて

🐶
柴田ハスキー
アイリッシュウルフハウンドも可愛いしチワワも可愛い 色々あって良いと思うようなりました 私は犬に例えるとハスキーかな 顔が般若に似ているそうです

私も伸びました

🙂
おりーぶ
国公立さまの書き込みの通りです。 >誰にでもコンプレックスはあるのだから、そこを何気なふりして突いてやればいいんです 太い人に言われたら、太いですね~、ちびに言われたら、低いですね~と言えばいいのです。 言い返されてムッとするなら最初から言わなきゃいいんだよ、ちゅうことです。 背が高い は、けして褒め言葉ではありません。

背が高いと強そうでいい。

🙂
外国
私も170センチちょいあるアラフィフです。 背が高いだけで胴はめちゃ長くて決してスタイルよくないです。 でも骨格はわりと華奢な方ですが腰骨がはってるからヒップはLサイズです。 この身長でヒップがLなのは普通じゃないですか? 主さんはほんとは華奢な方じゃないですか? 若い時は回りからは容姿はいつも褒められてましたがそれでも自分は身長が高いのが嫌でした。顔も美人、可愛いと言われ都会に遊びに行くと一日10回以上スカウトされました。(アハハ、匿名なので大昔の自慢書かせてもらいました。) それでも自分の身長好きではなかったです。 でも今治安の悪い海外に住んで、長身だと強そうに見えるだろうから、危険な事件に巻き込まれにくい気がして良かったと思います。 あと自分の息子の身長が高くなってくれる可能性が高い所もよかったと思います。 小柄な女性の息子さんは小さい確率高くないですか?

高身長の利点

😍
人生ばらいろ
若いときは 少し窮屈な思いをする高身長。 私 53歳です。167cmあります。 姿勢がいいので 老けてみられません。 少し離れての全体的な印象が ’若い’んです。 やっぱり 小柄で ちまっとすると おばあちゃんぽく見えます。 ただ 高身長だと ’かわいい おばあちゃん’にはなれないので いつまでも 背筋を伸ばして 姿勢よく 颯爽と歩いてください。 年取っても かっこいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧