こんばんは。
結婚4年目で私は今年37で妻は38です。
子なしです。
妻は婚約〜結婚の間に不倫もしていました。それは慰謝料でチャラにしてます。
現在は共働きで、お金は各個人で使っていると言う形です。
この度、妻が去年くらいからある芸人にハマって東京や大阪の舞台なども足を運ぶくらい夢中になっています。
ファンクラブやグッズなども買い始めています。
最初は全然良かったのですが、先日私が風邪をひいて調子が悪い中芸人の舞台を優先して行ってました。
その時に義母が過去にあった事もあってなのかご飯を届けてくれたりといった事がありました。
そのタイミングで自分はなんだか妻のとってる行動が嫌になり、良くないとは思いますが妻のXを見てしまい、その内容がその芸人をエロいだとかたまらないとか、、
芸風も好きだとは思いますが、男として見てる気がしてとても不快な気持ちなりました。
妻にはそのことを伝えて、いま離婚するかどうかのところです。
たかだかそんなことで?って思われるかもしれませんが、嫌だからやめて欲しいって伝えたら少し考えさせて。って、、、
少し頭にきてじゃあ追っかけしたいから離婚するってこと?って聞いたらうんと、、、
もうムカつくというか恥ずかしいです。
出来れば楽しい趣味を無くしたりはしたくないですが、お笑いが好きなのではなくその芸人の顔とかが好きなのかと思うとなんか違うな、、って感覚になってしまいました。
自分の感覚は変なのかどうか皆さんに問いたいと思い書きました。
同じ境遇だったり、違う環境でもいいので意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
こんなことで揉めてんの?って思うかもしれませんが、、
宜しくお願いします。