本文へ

38歳で芸人の追っかけ始めた妻

レス8
(トピ主 0
😢
hr
夫婦
こんばんは。
結婚4年目で私は今年37で妻は38です。
子なしです。
妻は婚約〜結婚の間に不倫もしていました。それは慰謝料でチャラにしてます。

現在は共働きで、お金は各個人で使っていると言う形です。

この度、妻が去年くらいからある芸人にハマって東京や大阪の舞台なども足を運ぶくらい夢中になっています。
ファンクラブやグッズなども買い始めています。
最初は全然良かったのですが、先日私が風邪をひいて調子が悪い中芸人の舞台を優先して行ってました。
その時に義母が過去にあった事もあってなのかご飯を届けてくれたりといった事がありました。

そのタイミングで自分はなんだか妻のとってる行動が嫌になり、良くないとは思いますが妻のXを見てしまい、その内容がその芸人をエロいだとかたまらないとか、、
芸風も好きだとは思いますが、男として見てる気がしてとても不快な気持ちなりました。

妻にはそのことを伝えて、いま離婚するかどうかのところです。

たかだかそんなことで?って思われるかもしれませんが、嫌だからやめて欲しいって伝えたら少し考えさせて。って、、、
少し頭にきてじゃあ追っかけしたいから離婚するってこと?って聞いたらうんと、、、

もうムカつくというか恥ずかしいです。
出来れば楽しい趣味を無くしたりはしたくないですが、お笑いが好きなのではなくその芸人の顔とかが好きなのかと思うとなんか違うな、、って感覚になってしまいました。

自分の感覚は変なのかどうか皆さんに問いたいと思い書きました。

同じ境遇だったり、違う環境でもいいので意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
こんなことで揉めてんの?って思うかもしれませんが、、
宜しくお願いします。

ランキング

レス

価値観の違いと過去

🙂
生き物の世話係
離婚で、いいのでは。 価値観が違うのと、過去の不倫と似た状態だと思います。 申し訳ないですが、奥さんは理性より本能が勝っているタイプですから、その芸人の事はトピ主さんより好きになっている状態です。 チャンスが有れば、身体の関係に突入です。 そんな妻必要ですか? 離婚して、もっといい女性たくさんいますから、そちらに目を向けてはどうでしょうか?

しっかり話し合ってみてください。

🐶
日向
奥様の許せないところは? (1)追っかけしていること (2)芸人さんを男として見ているところ どこに一番不満があるのですか? (1)のグッズを買ったり舞台を見に行ったりが減れば夫婦関係上手くいきそうですか? (2)の芸人さんを男として見ているので、奥様と芸人さんが男女の関係になるかもと心配なのですか? 婚約から結婚の間に奥様が不倫していらして それでも結婚されたのは、すごく奥様を愛してらしたのだと思います。 今がチャンスです。今後のことをしっかり考えていくのがいいと思います。 夫婦関係を続ける場合、推し活はどれくらいなら許せるか。 離婚するなら年齢的にも30代なら、また新しいご縁にもお互い出会えるかもしれません。 夫婦として将来に向かうなら2人で楽しめる趣味を見つけるのも良いかも知れません。 別々の道を歩いていくにしても、後味悪くないようにお互いの気持ちを伝え合うのが良いと思います。

そもそも結婚したのが間違い

🙂
幸せになってね
貴男との人生を全く構築してないじゃ無いか? 芸人が妻の方を向いた瞬間に、トピ主はお払い箱だよ。 『妻は婚約〜結婚の間に不倫もしていました。それは慰謝料でチャラにしてます。』 これ結婚して居るから仕方なく慰謝料で再構築するんで、結婚してなかったらお別れ一択やんか? 再構築するなら、夫が見直すくらいやることやらなきゃ。 それを夫も家庭も後回しで、追っかけなんて。 義母でさえ、駄目な娘だと思って居るから、持ってくるんですよ。 捨て捨て。 サッサと次に行きましょう。 夫の貴男にはダメ妻でも良いが、貴男の子供にとっては母親なんですよ? そんな女を毎日見本として見せて育てて、真面に育つと思います?

離婚で良いよ〜

🙂
のこ
浮気は繰り返しますよ。 だってもし何かタイミングがあって、その芸人と2人で過ごすことがあったら、絶対に関係持つでしょうよ。 女性(特に中年)の三次元の推し活って可愛らしいものではないですよ。男性タレント(若い子含む)に対して、それはセクハラだろ、みたいな人もいますから。 推し活のために離婚するに「うん」と言っているならもう破綻してるでしょう。主さん悪くないです、別れましょう。

というか。。

🙂
レモン
>妻は婚約〜結婚の間に不倫もしていました。それは慰謝料でチャラにしてます。 こんな人と結婚しませんよ。 何故当時、婚約破棄しなかったのですか? 結局は主さんの惚れた者負けがずっと続いているだけの話では?

えーと

041
プリン
夫がアダルト動画を観ていて、それを理由に妻が『不快です。離婚します。』って言ってるのと変わらない気がするんですけど、違います? 自分の知らないところで妻が女になっていることに嫌悪感を抱いているということかな。 でも、それを言うならよく浮気許せましたね。 いいんじゃないですか? 子供もいないし、お互いの同意があればスムーズに離婚出来ると思います。

それだけ素敵な奥様なんでしょう。

🙂
深呼吸だよおじさん
不倫をされても赦し、貴方より「推し」への応援が大事と言われても、離婚に踏み切れない。 貴方にとって、それはそれは素敵な奥様なのでしょうね。 ここで何を書かれても、奥様への未練は断ち切れないでしょう。惚れた男の弱みですか。 良いじゃありませんか。魅力満載で、どうしても一緒になりたくて結婚したんでしょう。 とことん付き合って上げれば良いと思いますよ。そうすれば、何時までも奥様は貴方の側にいてくれるでしょう。 心は貴方から離れているかも知れませんが、見ぬふり、聞かぬふり、気が付かぬふりが肝要です。 貴方にとって、何よりも大切な、大事にしてきた奥様ですよ。 もったいない。好きにさせましょうよ。振り回されるのも、悪くありませんよ。 何より、奥様の側にいられるんだから。 何かを得ようとすれば、必ず何か代償を払うことになるんです。 奥様の事、好きなんですよね。離れたくないでしょう。 普通かどうか、他人はどうか、なんか関係ない。 私を含め他人には、貴方を虜にした奥様の魅力なんか、判る訳ないんだから、人の意見なんか気にする事はないんですよ。 それも生き方の一つです。

人間変わらないですよね

🙂
わーまま
芸能人の追っかけは、テレビの中というか 叶わない恋で実害もないからセーフなところはあると思います 芸人とかだと、うっかり行ってしまうところが怖いですよね イケメン俳優なら相手にもされないでしょうけども すでに過去に実績あり こういうのは、すぐに現実になります 次は身近で不倫してもおかしくない人でしょう でも熱しやすく冷めやすい感じもします 許せば戻ってくるとは思うが、どうでしょう また病気になったときにほっとかれたのも含めて 恋が冷めちゃったんだと思います しょうがないですよ 奥様の自業自得です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧