本文へ

一度は終わった恋愛について

レス9
(トピ主 0
🙂
aa
恋愛
質問
このあと私は相手にどういうアクションを取ればいいでしょうか?
本来は自分の意思で進めるべきとは痛感してます。

背景
--
20代同い年の相手との恋愛について、
今年9月頭から下旬までマッチングアプリかを通じて3回デートをしました。
(カフェデート、公園・居酒屋デート、カフェ居酒屋夜景デート)

全て相手から行きたいとこを言っていただき、3回目は告白に相応しい場所を選んでくれました。

3回目の夜景デートですが、デート中、相手はもう1人気になっている人がいると伝えられたため、動揺し告白してokもらえる状態だったのか等相手の様子を伺った結果タイミングをつかめず告白できませんでした。相手は気になっている人がもう1人いると言ってました。

その次の土日でなんとか電話の場をもらいでましたが、電話の日程調整もうまく進まず相手の興味反応が薄くなっていることがわかった状態で「好きだ」と言うことを伝えました。
はっきりとは言われなかったのですが、yesでも「待って」でも無かったです。
「おれは好きでいるから気が向いたら返信してね、」と口頭伝えました。それを機に今はLINEメッセージのやりとりは最後を気に2週間くらいしてません。

相手は推しに弱いタイプと言っていましたが、ここまで私は自分からこうっていう姿勢を出せていませんでした。
--

ランキング

レス

相手次第

🙂
ねこまど
相手には他に同時進行の気になる人がいる。 トピ主は自分の気持ちを相手に伝えた。 後は、相手次第じゃないですか? 押しに弱いと言っていたのかもしれないけど、よく言うセリフです。 そろそろトピ主も、違う人を探したほうがいいかもね。

押せ押せ〜

🐶
ぽち
今の夫と出会ったとき、同じような状況でした。私の場合は気になっているどころか、もう1人の人にかなり執着してしまっていて、酷いありさまでしたが…俺の方が幸せにするから!という押しの強さに心打たれ、夫を選びました。 もしあのとき夫にモジモジされていたら、未熟だった私は夫を選べなかったと思います。 向こうはもうひと押ししてほしいんじゃないですか?頑張って〜〜!

諦めましょう

🙂
くじら
気持ちは伝えたけど返答なしで連絡もなしなら、終わりと思って良いでしょう。 あなたの口頭で伝えた内容もあれなら返答もしないで終わりにしても良いよね、と相手に都合よく取られても仕方ない内容です。 気持ちの整理がつかないなら、どう思っているのか聞いても良いと思います。 他に気になっている人がいると伝えられた時点でほぼ終了だった案件と考えた方が良いです。 デート先も全部決めてもらい、押しも弱いのでは彼女が気に入るタイプではなかったのだと思います。

押しに弱いは、標準的な女性の暗黙の「常套句」ですよ。

🙂
まるあんぱん
押しに弱いは、まあ、社交辞令ってことで。何も考えてない女性でも、それくらいの リップサービスは誰だってしますよ。2週間くらい連絡なしでは、まず無理でしょう。 押しに弱いと言っていて、実は、グイグイ行くと極端に拒絶されるのが、世の常です。 恋愛時代の女性の言葉は、話半分が鉄則。実は、お相手の気になってる男性は、複数人 いるはずです。やはり、マッチングアプリの生存競争は厳しいですね。 次回、頑張りましょう。

残念ですが

🙂
団栗
変な意味ではなく、もっと経験を積んだほうがいいと思いました。 トピ主さん、同性の友人も少ないほうでは? コミュニケーションが苦手そうです。 恋愛って常に受け身、待ちの姿勢ではダメだと思いますよ。特に男性は。 デートの提案していただき、告白に相応しい場所を選んでいただき。電話の場をなんとかもらっているような男性に女性は魅力を感じないんじゃないかな。 終わったも何も、始まらずして終わりが見えた恋愛のように思います。

できる事は何もない。

🙂
かおりん
>>質問 このあと私は相手にどういうアクションを取ればいいでしょうか? 本来は自分の意思で進めるべきとは痛感してます。 相手からの連絡が来るのを待つだけ。 来なければ終わり。 主さんにできる事ってもうないでしょ。 告白もしたし、 >>はっきりとは言われなかったのですが、yesでも「待って」でも無かったです。 返事はっきりなく、濁されて終わった。 そして、 >>「おれは好きでいるから気が向いたら返信してね、」 と、相手にバトンを渡してしまった。 ここで、 「じゃあ、もっと俺の事知ってよ!もう1回デートしようよ。」 とかね、押せたら良かったけど、相手にバトンを渡してしまった以上、何もできないかと。 それに、 >>相手は気になっている人がもう1人いると言ってました。 これって、気になってる人には言わないと思うよ。 彼女が主さんに気があれば、わざわざこんな発言するわけないもの。 そういう意味でも、最初から勝ちはなかったのかなという気もする。 彼女がこのまま返事をしてこなければ、気が向かなったという事。 逆に彼女から返事がくれば逆転のチャンスだから。 どのみち、そうやって選ばれなければ、恋愛なんて意味ないでしょ。 次の出会いに進んだ方がいいと思う。

中島みゆきかく語りき

🙂
あらかん
♪終わった恋なら無かったようなもの  とめ金の取れたブローチひとつ  捨てるしかない♪ ちなみに、敬称をつけないのはモーツァルトやベートーヴェンに敬称つけないのと同じ。 次行きましょう! あなたはまだ若い!

うーん

041
くま2
どうだろう。 他に気になっている女性の存在を告げた意味を考えると無しかも。 その彼を想像するなら、ライバルの存在を伝えてトピ主さんに追いかけさせるように仕向けただけ。 つまり彼としてはトピ主さんを追いかけるつもりはないということ。 この恋愛が成就しても、 トピ主さんが彼を追いかけ続けるから維持できる恋愛にしかならない。 そして男性の傾向として本命に指名する女性はたった一人だけど2番手以降は複数の女性の存在はありだということ。 トピ主さんも含めた、彼の元に集まった女性たちはすべて2番手以降の立ち位置しか与えられないんじゃないかな? 2番手以降の女性を本命にすることは本当に稀で、 2番手だと思ったけど実は本当に好きになっていくという漫画のような話はないよ。 そのような立ち位置の女性が本命に見えるのは単に真の本命が不在なので本命に見えるだけ。 なので当然本命が登場すれば実際の2番手以降に押しやられてしまう。 本命不在時に2番手以降が昇格するというのは稀で多くの場合別の本命を連れてくると考えていい。 もし、彼がトピ主さんが彼の本命候補になれると考えているなら、 他のライバルの存在を終わらせるか最悪隠してトピ主さんを追いかけると思う。 現実は「押しに弱い」とかトピ主さんに追わせるという発想しかない。 アプリでの出会いでは女性は普段差相手にされないような魅力的な男性と「知り合い」にはなれる。 けど、ほとんどは本命にはなれない。 当たり前だけど男性に魅力があるならたくさんの女性とコンタクトをしており一人に絞るわけがない。 「女性が追いかけてくるので仕方なく」という体にするんじゃないかな? もちろん、トピ主さん追いかけて本命視してくれるように頑張るのはトピ主さんの自由。 恋愛などには当然例外はあるので。

ごめん

041
くま2
トピ主さんは男性だね。 男女が逆だと若干の違いはあるけど。 ファン集めの心理のようなものもあるのかもね。 押しに弱いタイプって要は押してこいってことかと。 トピ主さんの好きにすればいいけど 自分ならこういう女性にはいかないかな? 面倒くさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧