本文へ

4回目のデートで

レス6
(トピ主 0
😭
ヴォヴォ
恋愛
女性の心理をお聞きしたいです。
マッチングアプリで知り合った女性と今までに3回食事に行っています。(1回目はカフェランチ、2回目はランチから相手の予定の時間まで散歩、3回目は居酒屋で飲みながら食事(19時から22時過ぎまで))

その方は福岡から東京にこの4月に上京してきたばかりの方で、たまたま同業者で意気投合したという経緯があります。やり取りとしては、相手が福岡、私が東京だったため昨年の末からずっとメッセージは続けていました。

今度4回目のデートで、お昼にカフェに行き、夜はディナーの予定だったのですが、新生活の疲れが出てきて体調が万全ではないとの事で、ディナーの予定がなくなりました。
体調がすぐれないならリスケしてもいいということは伝えましたが、少しゆっくりしたら元気になってきて、散歩はしたいというので、カフェと街ブラをすることになりました。

4回目のデートでもあるので、そろそろ告白も考えてはいるのですが、この状況でいろいろ考えてしまいます。
4回目の街ブラで景色見ながらゆっくり出来るところで、告白するのもありなのかなとも思ってるのですが…

みなさんのいろいろな考えをお聞かせ願えたらなーと思います。

ランキング

レス

あんまり一気に畳み掛けない方がいい気がする。

🙂
かおりん
全体的に読んで思った事を率直に。 私は元々実家が関西で仕事の関係で東京に移住した事があります。 なので、彼女の気持ちに立ってみるとあまり主さんに対して恋愛感情はないのかなと思います。 理由として、地方から出てきて一番最初にできた友達というか知り合いみたいな立ち位置に主さんはいると思うから。 彼女がどんな理由で東京に来たのかわかりませんが、彼女にとってやるべき事は彼氏を作る事ではないはず。 何か志があってきたのだとすると今、彼氏を作るという選択肢はないんじゃないかな。 彼女からすると、東京に出てきて一番最初にできた男友達、知り合い、東京を何にも知らない自分をアテンドしてくれる人という意味で主さんを大事にしているのではないかと感じるから。 新生活で疲れが出たという事も嘘じゃないと思う。 それなりにワクワクしながら来ているだろうし、志もあるだろうから主さんを無下にもしないと思う。 はっきり言えるのは彼女は彼氏を作りに東京に来たわけではないという事だよ。 だから、主さんは彼女に対して恋愛感情が高まって盛り上がってるみたいだけど、彼女はそこまで盛り上がってないと思う。 普通にフラれる気がする。 私が主さんの立場なら彼女に使われるくらいの気持ちでそばにいてあげてたまにご飯したりとかいい相談相手になってあげるくらいの立ち位置にいるかな。 主さんの恋愛の盛り上がり程、彼女は盛り上がってないと思うよ。 年末から連絡を取り合ってるとの事だけど、彼女からすれば東京に出て来るにあたり、知り合いがいたほうがいいな〜くらいの気持ちで主さんと繋がっていたんじゃないかなと思いました。

友達かな

🙂
婚活じゃないし
マッチングアプリということですので、他にも競争相手がいると考えておく必要があります。 もちろん告白を煽っているわけではありません。 四月に引っ越してこられて、仕事や生活もやっとペースがつかめてくるころでしょうか? この連休にお互いおやすみなら少し遠出したり、ゆっくり過ごすデートも予定されていますか? ちなみにお相手の女性は会っている時どんな様子でしょう?トピ主さんに好意がある雰囲気は見えていますか? なんにせよ一方的に突き進んで、嫌われないよう気をつけてくださいね。

同じような感じです

🙂
もち
アプリで知り合った彼から4回目のデートで告白され、お付き合いしています。 私の場合になってしまいますが、アプリで知り合っていいなと感じた人とは、連絡を取り続けるのはもちろん、何回か会ってみます。 いいなと思っても、2回目で気が合わないと感じて終わったり、そもそも会う直前になってやっぱり面倒になったり…笑 目的が友達作りにせよ、恋人作りにせよ、何回も会うのは少なくとも気が合うとか、仲良くなりたいと思っているのでは? ちなみに前に4回あった男性がいました。向こうの脈ありを感じ、わたしもその気だったのですが、4回遊んでも告白もないし、連絡続けるのも面倒になって、なんとなく合わない部分もあると感じて付き合わずに終わりました。 お互いある程度脈アリ感があるなら、あまり引き伸ばさない方が良いかもしれません。彼氏いるの?とかそれとなく付き合いたい感をだして、避けられるようなら告白はしない方が無難かなと。 結果がだめでも所詮アプリですし、またすぐ別の人と出会えますよ! 私の経験上です笑

4月に上京したばかりの方ですよね

🙂
けるん
今は仕事も新しくなって、環境も変わって、余裕がない状態なのではないでしょうか。知り合いも少ない東京で、トピ様が貴重なお知り合いですよね。 短期間に4回も会っているようですが、あまり畳みかけない方がいいかもしれません。ここで告白されると、断ったら知り合いいなくなるって思うし、上京して1か月の人に、あまりプレッシャー与えるのは優しくないと思います。 体調を崩しているようだし、前回居酒屋で遅くなったので、早く帰って休みたいのかもしれません。しばらくランチ友達してあげて、告白はあと数か月様子見してあげれないものでしょうか。悩みとかもっと聞いてあげて、何かあったら頼ってねって、ジワジワ距離を縮めた方がいいと思います。街ブラしたがるのも、東京に慣れたいからでしょう。お買い物の場所とか教えてあげて、告白とか自分の欲はもうちょっと後回しがいいと思います。街ブラしたら、彼女の小物とかの好みも分かるし、勝負のときプレゼントしやすいです。夏の花火大会、ご都合が良ければご案内したいなって言うのもいいし、もう少し時固めした方がいいと思います。好意はやんわり匂わせましょう。

面白い

🙂
佐々
「生活が落ち着いたら告白させて」というのはありか。 笑顔を見せてくれたら脈あり。 うーんという顔をしていたら、告白は当分止めましょう。

流石に4回目も告らなければフェードアウトされ次に行かれちゃう

🙂
匿名
4回目の約束ができているなら、脈は有ります。 次のデートで告白し関係を繋いでおきましょう。 流石に告白無しでデートするのは女性の方が好意を持っている男性でも、アプリなら3回か4回がリミットで見切りをつけて、次のマッチング、別の男性に切り替えると思います。 その女性はアウェーでお疲れでしょうから、深い関係や濃密な真剣交際はもう少し待ってあげた方が良いと思います。 そういう一歩進むタイミングはトピ主さんから好意を伝えつつ彼女の状況を見守って、トピ主さんから機を見て彼女の気持ちを確かめて同意を受け取って進めばいいのではありませんか?大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧