本文へ

ずっと嘘をつかれてました

レス68
(トピ主 3
😢
りお
恋愛
長文失礼致します。

アプリで出会った彼と付き合って2年、50代女性です。アプリの自己紹介で私は離婚歴あり、子供あり、子供と同居と記載。彼は離婚歴あり、子供なし、一人暮らしと記載がありました。

ですが、何度も彼の家に行きたいと言っても無理の一点張りでした。我が家も子供がいる為、1週間に1度のペースでホテルに泊まっていました。
初めのうちは色々疑いましたが、付き合って真面目な彼の人柄を知るうちに、人を家に入れるのが嫌いな人なのかなと思うようになりました。

しかし、付き合って2年たつのだから理由を教えてほしいと先日迫りました。
すると、実は子供が2人いる、元嫁とも離婚はしているがまだ一緒に住んでいる。元嫁の母も同居していると衝撃の告白をされました。

同居理由は、家や学校やお金のこともあり、子供が成人するまでは同居してほしいと頼まれたそうです。離婚に至った経緯は元嫁の不倫です。

彼は私にずっと言おうと思っていたが、言ったら別れを切り出されると思って言えなかったと話してます。離婚してるのは本当だからと、離婚証明書を見せてくれたので離婚をしていたのは本当でした。私と出会う前に離婚はしていました。
元嫁とは口もほとんど聞いていない、子供が成人したら1人で暮らすつもりだ、今さら何を言っても言い訳になるが、りおだけが好きだと話してます。

私は彼が大好きです。そういった事情があり期限が決まってるのであれば、それまで我慢したいと思ってます。ただ、2年間嘘をつかれていたことが本当にショックです。
このまま付き合っていくなら、この話で責めるのはやめようと思っていますが、中々気持ちの切り替えが出来ません。
気持ちの持ちようをアドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

その話も嘘かもよ

🙂
明暗
本当は家庭も奥様とも円満で、あなたはただの遊び相手。 そっちの可能性はな~い?

最悪

🙂
ふむふむふむ
籍が入っていない内縁関係と同じじゃないですか! 元妻のお母さんも一緒に暮らしていて、子供が成人したら1人暮らしをするつもり… つもりなんですね。 子供が成人しても元妻のお母さんが体調が悪いとか少し認知症気味だと言われてズルズルと暮らしていくんじゃないですか? その彼、やめたほうがいいですよ。 トピ主に明るい未来ないもの。

騙されてるのでは

🙂
しんちゃん
実際は離婚受理証明書か離婚届記載事項証明書なのかもしれませんが、離婚証明書という書類は存在しません。そもそも普通はそのような書類を所持する必要がありませんので、念のため戸籍謄本か抄本で婚姻関係を確認された方が良いでしょう。

離婚証明書?

🙂
ラッキー
そのような名前の証明書はありません。 離婚受理証明書の事でしょうか? いずれにせよ怪しいので、戸籍抄本で確認した方が確実です。 そうすればいつ離婚したかもはっきりと分かります。 戸籍抄本提出を拒んだらお別れで。

トピ主さん次第では?

🎶
ご自由に。
> このまま付き合っていくなら、この話で責めるのはやめようと思っています 彼は正直に話した。 ですからトピ主さんが許すか否かで二人の関係は「トピ主さん」次第なわけですよ。 ですからトピ主さんが許せばこのままの関係続くのでは? しかしたとえ離婚していても同居ねえ。 とある離婚したカップルは離婚した方が関係が上手く言っている、なんて言いますので正直その男性も元妻との関係上手く行っている可能性もありますね。 子供の為とはいえ憎む相手と暮らすなんてね。 いや彼は元妻を憎んではなく情は十分あるのでしょうね。 不安にさせたくないですが例え憎んでいても元夫婦でもあり些細なきっかけで焼け木杭に火が付くって事もありますよ。元夫婦なら簡単かも。 何より男女ですからね。 ところで元妻の母親も一緒ってそもそもその家は元妻の家と言うなら元妻の「お情け」で彼が居候している可能性もありますが。それも情けない。 その家が彼の家と言うなら彼は良く言えば人が良すぎ、悪く言えば良いように使われる性格の人でもありますね。これも情けない。真面目でも程がある。   しかし言えば嫌われると思ったと言う典型的台詞ですけれど結局卑怯ではありますね。 彼も50代位として子供一体何歳か分かりませんが乳幼児でもあるまいし。 まだ小学生としても一体あと何年同居なんだか。 よろしいんじゃないですか? トピ主さんが「それでも」好きだと言うなら許せば「このまま」今まで通り付き合って行けると思いますけれど。 私なら離婚はイマドキですが離婚しても言い訳付けて同居しているケジメの無さ+嘘… 無いな〜。

現状維持でいいのでは

🙂
ふふふ
彼の家に行けない事情も分かったのだから、今まで通り1週間に1度のホテル宿泊を楽しめばいいのではないでしょうか。 彼も正式に離婚しているのなら、主さんと男女の関係でも不倫にはならないし。 主さんも実子と同居中なら、今更結婚も面倒そうですし、何よりも彼に結婚は無理ですよね。 離婚の理由が元妻の不倫なのに、どうして元妻の母まで一緒に住んでいるのか理解できないです。 真面目な彼だから? アプリで出会う中年男性なら、言えないこともいっぱいあるかもしれないですね。

期間限定の同居ね〜、、、

🙂
ミルク
2年も嘘をつかれてたのはイタいですね。 しかも離婚したねに元妻とお姑さんと一緒に暮らしてる、実はお子さんも居たって、かなりの嘘ですね。 トピ主もバツイチでお子さんが居て、年齢的にもオトナ。 わざわざ嘘をつく必要あったのかな?と思います。 勿論、別れた奥さんとまだ同居中ってビックリする話ですが、期間限定で元奥様とは本当にただの同居なら、正直に話したら良かったと思うんですが。 期間限定って本当に大丈夫なんですかね? 不倫されて離婚したのに、いくら頼まれたからって同居を続けるような男性なら、お子さんが成人しても元奥様たちを簡単に切れなさそう。 お子さんの成人を待たずに同居を解消する事は無理なんでしょうか?

逆ですよ。

🙂
エス
>このまま付き合っていくなら、この話で責めるのはやめようと思っていますが・・  逆ですよ。  このまま別れるなら、この話で責める必要はありません。ただしいい歳をしながらチョロい自分を反省して下さい。  しかし直ぐに別れないのであれば、本気でこの話を追及していかなくてはいけません。下手をすればあなたは多額の慰謝料を請求される立場です。チョロい行動を続けてはいけません。  また仮に彼の説明を信じたとしても、現時点での話ですよね。彼があなたに近寄った時点での彼と家族の関係、またあなた以前に女に手を出していた時点での彼と家族との関係は別です。彼の家族の立場は将来のあなたの立場です。その時が来た時に「こんな筈でなかった」等ととぼけたことを言うことがないように、十分な見極めと対策が必要です。その為には現実から目を背けてはいけません。  どちらにしてもその話は彼からの情報ではありませんか? 同居している嫁さんや家族からの説明であれば多少の信頼性がありますが、あなたが判断の元にしようとしているものは一番ウソをついている可能性が高い人からの情報だけです。  いい歳をしているのですから、この後に及んでまでチョロい女は止めましょう。もし別れないのであれば本気で現実に向き合わないといけませんよ。

はい

🙂
匿名係
嘘つき過ぎますね しかも二年も!? 離婚してるけどずっと一緒に暮らしてるなら フリーって感じより 内縁の妻じゃないかな?正確には トピさんは浮気相手だよね? 実体は まあ、自分が本命だって思わずに 何があってもじゃあサヨナラ! って別れる心づもりだけして付き合えば宜しいのでは? で、離婚理由の元嫁の不倫もたぶん嘘だと思うよ 彼が有責だから居てくれって言われても反論できないだけでしょ 出てけって言われないだけマシだと思ってるっぽい それか、もっと悪質な何かしらの理由で籍だけ抜いたとか? アプリもオジサンだとあまり女性も引っかからないだろうし、トピさんが彼には貴重な存在なのは確かだとは思う りおだけが好きも、嘘くさいけど まあそこはリップサービスなんだろうなと ぬるく考えたらいかがでしょうか

離婚

🙂
Yukko
しているとはいっても、それなら、書類上、離婚をしているだけですよね。他の女と暮らしているのですから、気持ちの切り替えとかの問題じゃないと思います。 結婚しているも同然の暮らしをしている男ですよ?事実婚なのではないですか。それって、その男の話をそのまま信じても大丈夫なのかなって思いませんか。訳あって、籍は入れていないけれども事実婚と相手の女性は思っている可能性だって十分あると思いました。 アプリで知り合ったとはいえ、子供がいることを隠していて、しかも女性と暮らしていることも隠してトピ主さんとお付き合いを2年もしているのですよ。詐欺のような話だと思います。どこに信用できる要素があるのか・・・大好きだとはいっても、このまま付き合い続けるのは難しいのではと思います。真面目な彼の人柄ということですが、こんな大事なことを隠してお付き合いをする人間ですよ。少し冷静になって考えてみてはどうでしょうか?

嫌われたくないという自己都合で嘘をつく人

🙂
アクティブ
この先もそういう嘘をつくでしょう。 「嫌われたくなかった」「怒られたくなかった」「言い出せなかった」 他にもいろいろ言ってくると思います。 >真面目な彼の人柄 嘘をつく人が真面目な人柄? 離婚した元嫁、その間にできた子でも、元義母と一緒に住んで、生活の面倒を見る。 自分の彼女には嘘をついて付き合いをする人のことを真面目と言うのでしょうか。 真面目の定義が変わる瞬間を見た気がしますよ。 どこが真面目だよ。性欲のために嘘をついただけじゃん。 止めといたほうがいいよ。知らない女と同棲しているんだよ? その親の面倒も見ているんだよ?嫌じゃないの?

結婚するつもりがあるのですか?

🙂
レモネード
だとすれば結構厄介な事情だと思いますが、そうでないのなら別に良くありませんか?子供なしの嘘はいただけませんが。 要するに恋人同士なら不倫でなければ、別に良いでしょうということです。貴女だって御自分の子供さんには紹介していないのでしょう? 中高年の恋愛に家族を巻き込んではいけません。お互いの責任においてお付き合いをするのでなければ、その資格はありません。子供にだって受け入れる義務はありません。 彼が「子供が成人するまで父親を全うする。」と言うのなら、仕方がないではありませんか。元妻とよりが戻ったとしても(そんなケース滅多に無いけど)、それはそれで仕方の無い事です。大人の恋愛はそんなものです。でも、割り切って付き合えないのなら、別れる権利も貴女にはありますよ。

離婚証明書ってなに?

🙂
寛容な人だ
戸籍全部なんとかいうののこと?謄本? 彼はわざわざそれをとってきて見せたわけだ。 トピ主が今後彼とどうなりたいかじゃないですか? 結婚とか同棲とかは無理じゃない? だって法的に離婚してようがしてまいが、 彼は実質、離婚していないと思う。 彼と付き合い続けてもトピ主が世間から不倫と糾弾されることは ないでしょう(その紙が本物なら) でも彼は、奥さんと子供と奥さんの親と暮らしている、 事実上既婚者なのよ。 >そういった事情があり期限が決まってるのであれば、それまで我慢したいと思ってます。 そういった事情って? 子供の学校だお金だなんだ? こんなの理由として受け入れられるんだ? 大切だから離れられないに決まってるじゃない! 彼が生活の面倒みてるってことでしょう? 最低限、別居すらしてない。 期限って? 子供が成人するまでとか言ってるの? ないない。子供が万が一家を出たら今度は妻が病気になったり 妻の母が介護になったりで身動きがとれない、って言いだすよ。 紙っぺらと事実上とどっちを見るかということよ。 子供なし独り暮らし、と嘘をついてアプリで女を漁って、 アプリで会った女とデートした後は妻子のいる家に帰り、 妻か妻の母が作ったごはんを食べ、彼女たちに洗濯してもらってる 既婚者なのよ。 >2年間嘘をつかれていた 2年どころか今後も嘘だらけよ。 今後も付き合うならね。 トピ主の存在を妻子が知ってるか聞いてみたら? トピ主も結婚とか彼を独り占めとか考えてないなら、 これからも付き合っていけばいいんじゃない? 彼は事実上既婚者だと私は思うけど。 どこの箇所を気にしてるのかな。 彼を信用できないということ? それはしょうがない。信用されるべき男じゃないから。 彼と付き合うなら深く考えない。

戸籍を見せてもらう

🙂
佐々
1つ嘘を言っていれば10嘘を言っている可能性もあります。 戸籍抄本、独身証明書を見せてくれと言ってみましょう。 また離婚理由も本人の浮気かもしれない。 妻の浮気ならそれを証明してくれとも。

少し会わないでみたら?

🙂
子供のためは最強
>離婚歴あり、子供なし、一人暮らし これが不思議ですよね。 トピ主さんのように子供と住んでいるから家には上げられないと言えたのに。 しかも子供がいるのに、なし。って記載、虚偽もいいいところですよ。 子供と住んでるから家に入れない。 トピ主さんが承知したら元嫁元義母の存在はバレないわけで。 子供なし、一人暮らしの方が引き合いがあるからですかね? 離婚証明書(偽書類じゃないよね?)で離婚の日付を確認できたなら不倫ではないんだよね。 この点は大丈夫として、、 夫婦の籍が抜けてるとしても ひとつ屋根の下に子供の両親として、そこに祖母もいて、それは家族の暮らしじゃないですか? 元妻に愛は無いのでしょうけど、、なんか不思議。 いくら子供が小さくても私なら一緒に住めないです。しかも義母つきって。 子育てのことがあるなら直ぐに駆け付けられる近所に住むかな。 家の名義は誰なのかなぁ。 トピ主さんの選択だよね。 彼のお子さん、もしかして親が離婚してるって知らないのかな。 私だったら、気持ち悪くて一緒に住めないんで(なので近所に住むと思う)~子供のためとはいえ、、そのあたりの感覚が違うし、交際自体、一回考え直す。 しばらく連絡を取らないでいて、やっぱり会いたい思いが募るなら、交際を再開します。

まぁ。。

🙂
レモン
50代となればお互いに色々あるでしょうね。 しかし離婚後も同居しているとなると実質離婚の意味がないですよ。 元妻と元妻の母親と実子二人との同居でしょう? 結局はお金がないから一緒に住んでいるのでしょうからね。 逆に離婚した意味がない訳です。 既婚者と思った方が良さそうな状況ですね。 期限なんか無いですよ。 義母がどういう状況になるのかも分からないですし、元妻が稼げないから一緒に住んでいるのでしょう? 50代近い人が母親の介護もあり、今から自立なんか出来ないと思いませんか? アプリなんかこの程度じゃないですか? 歳を取れば取るほどに、どうしようもない人とわざわざ出会うのです。

へんな彼ですね

🙂
奈子
離婚する人たちって、相手の顔も見たくない、別々に暮らしたいから離婚するものなんじゃないですか? 不倫されて、離婚するほど元妻が許せないなら普通は同居なんてし続けられないよ。同居するなら離婚する意味がないですよね?むしろ離婚したら元妻は堂々と男遊びが可能になるんだし。 彼の言ってることはおかしい。 離婚証明書って、誰が離婚していることを証明してくれるんですか?そんなもの聞いたこともない。そんな書類は存在しないとネットで検索すればすぐわかりますよ。それに離婚の理由も本当かどうか怪しいですね。理由は上述の通り、離婚するほど相手がイヤなら同居なんてできないのが普通だから。 いろいろだまされてると思いますよ。 家に帰ったら普通にいいパパ、いい夫をしていそう。りおだけが好き?まあ口では何とでも言えます。 主さん、こういう男性を「真面目な彼の人柄」なんて言っちゃう自分は見る目がないと反省するところですよ。ズレてます。普通なら恥ずかしくて書けないと思うけど。

うーん

🙂
たんたか~ん
切り替えようがなくても、受け入れるか嫌なら別れるかしか無いんじゃない? 男が、家に来させたくないのにはワケがあります。 ◯既婚者 ◯彼女有り又は女性が出入りしている痕跡を見せたくない ◯嘘がある(今回のようなケース) ◯身体目的、詐欺、何かしらの騙し(所在、住所、氏名等知られたくない) です。 こんなの常識ですよ? ・部屋が汚い ・親と同居中、又は介護 ・何かしらの理由で嫌がる 上記のような言い訳をして拒みます。 まあ、本当の事(子供同居)を言ったらマッチングできないから嘘を言ったんでしょ? 気をつけましょうね。

まだ付き合うつもりなんですか?

🙂
ペコ
気持ち悪いですよ。その彼。 まだまだ嘘が隠されてそう。 離婚証明書って初めて聞きました。 戸籍抄本を見せてもらいましょ。 はぐらかされたらお別れ一択です。 本当に離婚してたとしても、 彼の浮気が原因なんじゃないかと思います。

確認しましょう

🙂
くじら
離婚証明書として何を見て確認したのか知りませんが、直近の戸籍謄本を要求しましょう。 嫁の不倫で離婚したけど、子どものために嫁親含めて皆で生活しているという話を真に受けるのは難しいです。子どもの手当などが目的で偽装離婚している可能性もあります。 彼のいうことが本当なら元奥さんと話をしても問題ないはずです。彼に話をしたいんだけどと聞いてみてはどうですか。反応で見当もつくと思います。家の場所を聞いているなら彼には黙って行った方が良さそうですけど。 そんな話を信じて、気持ちの持ち様を問題にする前に確認しましょう。特に元奥さんからの情報なら確実でしょう。

離婚証明書?そんなもん無いよ

🙂
ニラ子
(1)戸籍全部事項証明書(戸籍謄本) (2)個人事項証明書(戸籍抄本) (3)離婚届書を受理しましたという内容の「離婚受理証明」や、届書がコピーされた「離婚届記載事項証明書」 以上の書類が『離婚を証明出来る書類』ではあるけどこれらのいずれかを見せてもらった? あのさ、いくら事情があるにしても離婚した元妻に元妻の母親まで同居してるってどう考えてもおかしいでしょ。しかも離婚原因は元妻の不倫ってメチャクチャだと思わない?せめてもう少しマシな嘘つけよって感じ(笑) 悪いことは言わないからさっさとお別れしよう。一方的にブロック&無視でいいよ。下手に繋がってたらアナタが不倫相手とみなされて厄介な事になるよ?

離婚証明書

🙂
お気をつけを
そんなのさっと出せるということは準備してたんだね(笑) 不倫だよ。 離婚してないよ。 信じちゃダメだよ。 慰謝料請求される側になるよ。

自分の目で確認しましたか?

😒
どこまで騙される?
同居理由は、家や学校やお金のこともあり、子供が成人するまでは同居してほしいと頼まれたそうです。離婚に至った経緯は元嫁の不倫です。 その話は、怪しいと思います。すべてを隠してトピ主と浮気している彼ですよ? 彼の家族を見てみたほうがいいです。 家族と仲良く暮らしている様子を見たら、トピ主の愛情と迷いなんか一瞬で吹き飛ぶと思いますよ。

愛されていると思えますか?

😨
ぴよこ
彼の言っている事は他にも嘘があるかもしれない。この先も嘘をつかれるかもしれないと思いながら、付き合っていくので平気!だというなら、それでいいと思います。一応、不倫ではないのだし。 お子さんの成人まであと何年かわかりませんが、その時に一人暮らしをするというのも、わからないと思います。 義理母の介護や子供の反対や、今はまだない問題が出てくる可能性は高いし、そもそも、彼は本当に家を出て行きたいのでしょうか。 彼の方も元嫁との生活に快適さを感じているのではないでしょうか。 そもそも奥さんの浮気というのも彼だけの証言ですし、家で口を利かないというのも、彼だけの証言ですよね。 そして、今回の告白は2年という月日を経て、しかも、トピ主さんからの問いかけですよね。 それがなければ、この先も子供もいない一人暮らしと嘘をついて付き合っていたということですね。 真面目な人柄って、、 よく今までの言動と、わかった事実を見比べてください。 好きだから言えなかった。心情はわかります。でもそれは彼自身の保身です。 あなたのことを本当に愛しているからではないと思います。 あなたのことを本当に好きで、大切だと思っているなら、最初の嘘を2年も隠し続けないと思います。この人、自分のことしか考えていないか、あなたを大切な人だと思っていないかだと思います。 もっといいお相手を探してください。

バツイチの既婚者だと思います

🙂
DD
彼はバツイチの既婚者では? 今一緒に住んでるのは元奥さんではなく今の奥さんで 離婚証明書(?)は元奥さんと別れたときのでは? 「『離婚』はした。その後結婚してないとは言ってない」というつもりなのでは? 彼とはいくら待っても結婚なんかできないと思います。主さんが結婚をせがんだら、「元妻とヨリを戻すことになったから別れよう」とか「元妻が病気になってしまい見捨てられない。このまま元妻と住む」とか、また嘘を上塗りして逃げると思います。 主さんのことが好きだから言えなかったというのも嘘でしょう。だって、主さんと出会う前のアプリのプロフで既に嘘を書いていたんだから(苦笑) 相手の奥さんから不倫相手として訴えられて慰謝料請求されたときに備えて、彼が独身だと嘘をついていた証拠(LINEとか)をとっておいた方がいいと思います。

数年前の離婚証明書

🙂
幸せになってね
再婚している可能性もある。

辻褄が合いません

🙂
ブラックカモ
彼は「言ったら別れを切り出されると思った」と言いますが、深い関係になる前に、自己紹介の段階で言えたはずですよ。 初めから都合の良い女性を探していたから、上記のような自己紹介になったのでしょう。 2年の間にトピ主さんへの気持ちが強くなったのは本当かも知れませんが、彼の描く将来設計はアプリの自己紹介と同じで信用できません。 いくらお金や子供の問題があるにしろ、同居させてもらっているのは彼の方ではないですか? お金の問題とは何かお聞きになりましたか? 誠実で真面目な人はこのような付き合い方はしません。 不誠実だからできるんです。 彼を好きなあまり、肝心なことに目を瞑っては後で辛い思いをするのはトピ主さんです。 彼の言う将来一緒になる夢は叶わないと思いますが、それでも構わないのなら、現状のままお付き合いすればよろしいかと思います。 私はトピ主さんと同年代ですが、仮に独身だとして彼のようなフラフラした男性は見抜けますよ。二年間もよく付き合えたと感心します。

独身証明書ですよね

🙂
さくら
離婚証明書って初めてききました。独身証明書ならありますが。 せめて一ヶ月以内の戸籍謄本を見せてもらったほうがいいのではないでしょうか

まあねぇ

041
くま2
それがアプリでの出会いってことかと。 正確にはそのようなことができてしまうのがアプリの出会いってこと。 素性の知らない人との出会いってそういうもんなのかもね。 身元や状況がわかったうえでのお付き合いではないのでこのようなリスクは男女ともにあると思うよ。 嘘は嘘だけど要はこの後をどうするのか次第では? >子供が成人するまでは同居してほしいと頼まれたそうです。 まず、彼はお子さんが成人するまでは元奥さんと同居するので、それまでは確実に結婚などはないということ。 そしてアプリでの出会いなので当然並行をしている別の女性の存在と、今も現役で女性探しをしていると思われること。 邪推だけどお子さんが成人したタイミングで再婚できるようにちょうどよい女性を探しているのかもね。 トピ主さん一人に絞っているのなら、そもそもそれも嘘だと思う。 おこさんが成人して晴れて彼が再婚出来るころにはトピ主さんが何歳になっているのか彼は認識をしているので、当たり前だけどもっと若くて良い女性を探すと考えていい。 今時点では彼はトピ主さんを追いかけていることになっているけど、いいつまで続くのかわからない。 当たり前だけど今はよくてもお子さんが成人するころのトピ主さんに魅力を感じてくれる保証はないので。 結婚がない前提ならこのままでもよいけど、正直都合の良い女性という認識しかされていないような気がする。 都合がよいのでキープをしながら情報を小出しにしているようにしか感じない。 それにしても何故自分が本命だと考えるのか不思議で仕方がない。 男性なら本命女性と出会ったのなら今すぐにも不倫妻とお別れをして本命と再婚をすると思うんだけど? お子さんに関しては自分が引き取るか、金銭で解決ができるので。 これってもしかして不倫をしたのは彼のほうだったりしない? ATMとして扱われているなら理解できるので。

見たのは離婚届受理証明書?

🙂
きいろ
書類が本物で例え離婚が事実だとしても、実際はまだ元妻も実子も義母まで同居、しかも金銭的にも援助してるっぽいですよね。 自立する覚悟もできないまま書類上だけで離婚してそのまま同居?大人3人も揃って誰もがケジメがつけられないなんて、何と情けない。 偽装離婚ぽくてモヤモヤします。離婚後、元サヤに収まっていてもおかしくない状況ですし、何よりそんなややこしい状況で、独身だと嘘ついて彼女作ったってことには変わりなく、とても不誠実です。 もし元妻に未練があったら?お子さんが色々誤解してトピ主さんに悪意を抱いたら?嫌な想定がいくらでも出てくる状況だと思います。 自分可愛さゆえの嘘は自己中心的思考の証明だと思います。 こんな大きな自己都合の嘘を言える人なら、また自己保身で都合のいい嘘を言ったり、都合の悪いことを黙っていたりしても不思議じゃないですね。 面倒事に巻き込まれる前に別れたほうが良いのでは、と、私がトピ主さんの友人だったらどう説明したら理解してもらえるか悩んじゃいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧