本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリでマッチした人に会ってみたいです…

マッチングアプリでマッチした人に会ってみたいです…

レス15
(トピ主 1
🐶
もちこ
恋愛
数日前にマッチングアプリに登録した24歳の社会人です。 友達も少なく、職場に同世代の独身もいないため自然な出会いは諦めました。そこで、気の合うネット友達が出来たらラッキーくらいの軽い気持ちでマッチングアプリを始めてみました。もちろん、顔写真は載せず、実際に会おうと誘われても断っていました。 しかし、1番最初にマッチした1つ年上の人がずっと気になっています。写真はマスクをした真正面からの写真1枚だけ。真面目な見た目の通り公務員をしているそうです。 他の人たちは、マッチした瞬間にタメ口で会おうとか顔写真送れとか、どこに住んでるのか聞いてきて、その度にブロックしていました。しかし、その人はそんなこと一切聞いてきません。逆に言えば、私が当たり障りない質問して相手が答えるのを一日一通するだけのつまらないチャットです。それでも最近は"!"とか"〜"を使って少し砕けた口調になったと思います。そんな感じでお互いのことは何も知りません。 たぶん、アプリに馴れ馴れしい人が多いからその人がよく見てるだけだとは思います。恋愛経験もないので見極める力もないです。それでも、仕事終わりにお茶する程度なら人目もあるし大丈夫なんじゃないかと悩んでいます。

ランキング

レス

悩みどころは?

🙂
がんばれ
アプリって会うために登録するんではないの? メールやチャットのやりとりのみということも あるんでしょうか? 相手が会おうと言うなら会ってみればいいと思います。 街中の人が多いところで(カフェとか)2時間くらいとか 早めに退散。 会って間もない時期に昼間から夜遅くまでとか だらだら一緒にいないほうがいいですよ。 ところでマッチングアプリの写真にマスクって 既婚者や彼女もちで顔をはっきり出したくない場合もあるし、 職業も自称なので本当かどうかわからないです。 くれぐれも最初から情報を全部うのみにしないようにね。

いいんじゃないですか?

🙂
たんたか~ん
自分が会いたいと思うなら。 ◯車内、カラオケ等密室には行かない。周りに人がいる店内で会う。寂しい場所、暗がり行かない ◯会うのは1時間とか、事前に時間を決めておく ◯飲み、アルコール摂取はしない 等を守れば、万が一身体目的相手に対して、対処できます。

遊びだよ

🙂
やめよう
男性は見た目重視が多いです。 逆に言えば顔写真がないのにマッチングする方が怖いです。遊びだから誰でもいい。男性は数撃ちゃ当たるで、いいねを押します。 まだ数日、一通の他愛ない会話で何が分かり気になるのでしょう。無知すぎて怖いです。 それなら街コンのが、まだいいでしょう。

昼間にお茶しましょ。

🙂
明暗
いくら一目があっても、最初から夜は危険です。 休日の昼間ゆっくり会いましょう。

真面目そうに見えてもまだわからない

🙂
もふもふ
>他の人たちは、マッチした瞬間にタメ口で会おうとか顔写真送れとか、どこに住んでるのか聞いてきて、その度にブロックしていました。 トピ主さんは慎重に選別しているように見えますが、まだほとんどやり取りしていなくて会ったこともない最初にマッチした男性を、信じ始めていませんか? 写真が真面目そうでも実際真面目かはわかりませんし、公務員かも確認しないとわかりません。 遊び目的だとわかりやすい人もいますが、そうでない人もいます。 恋愛経験がなく見極める力もないのなら、マッチングアプリは向いていないと思います。 相手の身元を確実に知ることはできないので、危険性も承知した上で自己責任で進めるしかありません。 まずは、会う前にやり取りの期間を長めにして相手を知るように努めることです。 違和感を感じたら、見てみぬふりしないことも大事です。 そうやって、慎重になった上で、会いたかったら会ってみるといいと思います。 ただ、相手の男性はあまり積極的でないようなので、会うところまでいくかはわかりません。他の女性とも、並行してやり取りしている可能性もあります。

お茶だけなら会ってみたら?

🙂
ミルク
お茶だけなら会ってみたら如何ですか? 感じが良いってだけで何も知らないし分からないんですから、実際会って話してみない事には始まらないでしょう? それにマスク顔しか知らないなら、顔すら知らない訳で。 会ってみてなんか違うって思えば、それっきりにしたら良いんだし。

会ってみたいって

🙂
匿名係
言ってみたら? 街なかの人が多い場所で 会わなきゃ何も始まらないし 頑張って

お茶程度なら・・

🙂
レモン
が危険の始まりかもしれませんね。 恋愛経験がなく、異性との接点もないような主さんが人の見る目があるとは思えません。 一気にのめり込んで最悪の事になる可能性もありますよ。 妊娠して、はたと気づいたら相手の本名も年齢も職場も本当かどうか知らない。 LINEはブロックされて探しようもない!なんて事も起こり得るのです。 公務員!はアプリなら「自称」でしかないのです。 そう書いてあるから!じゃないのです。 医師でも弁護士でも適当に書けるのがアプリなのですよ? 既婚者の場合だってあります。 年齢が近い!と思ってたら実際は10歳も年上!なんて事だってあるのです。 最悪を想定して行動できるのなら良いですが、何でもかんでも相手の人を直ぐに信用する人はアプリでは危険ですよ。

恋愛経験ゼロで、いきなりアプリは危険ですよ。

🙂
まるあんぱん
マッチングアプリは、とんでもない人が潜んでいる危険もあります。 仲介業者が、現場に実際に立ち会う「婚活パーティ」が、安全、確実です。 婚活パーティは、司会進行役、サポートスタッフ等、監視しているので、会場内なら安心。 大抵、ホテルの宴会場を借り切って行われるため、自分の恋愛力の正真正銘の実力が、 バッチリ分かります。男性に取り囲まれるか、壁の花になるか、ドライに裁定されます。 恋愛未経験の貴女にはもってこいのセッティングですよ。お試しあれ。

何のためにマッチングアプリをやってるの?

🙂
のの
マッチングアプリって気軽に異性に会えるからやるのだと思ってました。 会うのにそんなに警戒する理由は何でしょうか? 誰とも会うつもりもないのにアプリをやっていたのですか?

初めて電話してみました!

🐶
もちこ トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 マッチングアプリで沢山いいねをもらい、偽のモテ期に警戒心を忘れて浮かれてました…皆さんのレスを読んで、落ち着いて考え直してみました。 マッチングアプリなので実際に会わないと始まらないことは分かっていました。ただ、チャットでも私が質問するだけなのに、実際に会っても会話が盛り上がらず気まずい雰囲気になる気がして悩んでいました。 たまたま昨日、相手から電話のお誘いが来ました。もちろんOKしたのですが、時間は聞かれなかったので私が聞いて合わせることにしました。 いざ電話してみてもチャットの時と同じく私が質問するだけですぐ訪れる無言に耐えられませんでした。結局、10分経たずに電話は終了しました。 実際に会えばまた違うのもしれませんが、会いたいとは思えなくなってしまいました。勝手な想像ですが、会うことになっても全部受け身で、日時も店選びも私任せになりそうです。いいかもと思っていた相手の顔写真も魅力を感じなくなりました。 どこで会うとか以前の問題で躓いています。初対面の男女ってこんなにものなのでしょうか?

娘の経験です。

🙂
明暗
メールでの対応が不誠実だったのに、条件がよく決定打もないので、実際に会いました。 結論、メールで不誠実な奴は、実物も不誠実だ。

そんなに簡単には出会えない

🙂
BB
>どこで会うとか以前の問題で躓いています。初対面の男女ってこんなにものなのでしょうか? マッチングアプリは手軽なようで、手間がかかります。 申し込みが多数あればあるほど、その中から自分に合う相手を探し出さないとなりません。だから、自分に人を見る目がないと、思ったのと全然違う人を選んでしまいます。 初対面で相手のことが皆目わからないから、まずはやり取りで見極めるのです。 トピ主さんは、写真の印象や職業で相手を勝手にイメージして惹かれたのだと思いますが、性格や価値観はある程度時間をかけてやり取りして確かめないとわかりません。 そこが難しいのです。 この人!と思える相手を見つけるには、これから何人と会えばいいとは断言できません。 数人で見つかる場合もあるし、何十人と会っても見つからないかもしれません。 なるべく相手の素を見るためには、自分の勝手なイメージを作らないで、相手をそのまま見るように心がけましょう。 そして、早期から一人に絞らず、並行して何人かとやり取りして会った方がいいです。

やめときなよ

🙂
電源ON
トピ主は顔写真も見せてないんですよね? 相手の立場に立って見れば、雰囲気もわからないような人とトピ主は会う気になりますかね。圧倒的に相手が不利と思います。 会いたいなら写真を見せるのがマナーですが、そんなこともしない人と会おうなんて男はよっぽど、もの好きというか一か八かのくじを引く感じか、あるいはセールスかもしれません。 いつもみたいにブロックした方が良いんじゃないですか?

一体何がしたいんですかね

🙂
りんはな
顔写真はなくてもいいんですが、せめてコミュニケーションは必要ですよ。 顔写真ないなら相手が楽しいと感じる話題振らないと、まず興味持って貰えないでしょう?何のために登録したんですか。他者と交わるためでしょう。 恋愛経験が無いならコミュニケーションとって経験積まないとますます、どうしようもない。 恋愛経験ないなら尚のこと、受け身で黙っていても私は男をうまく転がせるわっていう力も無いでしょ? ずっとそのまま恋愛経験なしで一生独身のつもりですか。 コミュ力は恋愛だけでなく、人間関係でも必要な力です。 対人スキルというのか、受け身すぎるんです。恋愛に限らずリアルでも同じコミュ力の問題を抱えるんじゃないですか? アプリでも、相手にとっては始まらないから貴方に会いたいまでも行かないと思う。 写真が嫌なら自分から自己開示してコミュニケーションをとりましょう。共通の話題をさがし、まずは相手の興味をひいてください。 すべてはそれから。 マッチングアプリで出逢い結婚しましたがアプリは「会わないと始まらない」ではなく 「会う前に始める」んです。 お互いが自分の意志で、大切に相手とのやりとりに向き合うんですよ。 会う前に始まってない相手とは会っても始まらないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧