付き合って2年の彼はいい人、というか友達には親身に相談に乗ったり信頼されるタイプです。
ただ女性にも親切なので、相手によっては「彼が自分を好きなのかも」と思って寄って来ることも(苦笑)。
付き合い始めの頃は放っておきました。彼女がいる、となるとまともな女性はベタベタして来なくなったのもあって。
それでもいなくなったわけではないので、「誤解されそうなジョークや、あまりに親しげな態度はやめて」って女性への接し方は彼と話し合っています。
私も口を出したくないんです
でも放っておくと「(友達の)○○さんかわいい」とか言うし、付き合い始めた頃私を放って女の子と楽しそうに話し込んだり、デート中に女の子から相談の電話が掛かったり(彼を置いて帰ろうとしたら携帯切りました)、消してもらった女の子のメルアドを持ってたり(持っていた事を完全に忘れてました)ことがあって。
彼は私をすごく好きで、本当にやましくもないし悪気も無いんです。
でも「信じて欲しい」とか「友達だから」とか言われても納得できません。
彼女が本気で嫌がってても、女友達との接し方って変えられないものでしょうか?(泣)