本文へ

気難しい彼への対処の仕方は?

レス8
(トピ主 0
🐶
wanko
恋愛
1年少し付き合っている彼のことでご相談です。 気分や体調の浮き沈みが激しく1年少し付き合っていて 3か月毎に浮き沈みを繰り返しているような感じです。 良い時は自分から誘ってきたり連絡もしてきます。 ですが沈んでいる時は連絡も無し、友達の連絡も放っておいて いるみたいです。 始めの頃はそれこそ心配したり、メール一つするにも大変気を遣った んですが、最近は段々疲れてきてしまいました・・。 放っておけばいいんでしょうが、一切放っておくわけにもいかないと 思うし(実際用事もありますし・・)、こういう性質の人なんだと 割り切って考えても、悲しくなったりもしてしまうし。 パートナーが気難しい皆様、どのように対処していますか? そして自分の気持ちはどのようにお持ちになっていますか?

ランキング

レス

好きだから

🐤
凄麺、鶏しおの逸品
気難しいじゃなく、気遣いをして欲しいだったりして? 好きなんだから、付き合いましょう。 そういう性格なんです。

もしかして

041
うつ病の可能性はないでしょうか。親族に同じ症状のものがいて、うつ病です。

そんな男捨てなさい

😠
おやじ
 最低の男です。自分の気持ちの浮き沈みや、御機嫌などを、恋人に見せるなんて最低の男です。こんな男に気を使いながら何十年も生活するつもりですか。ボランティアですね。

レスします

041
薄氷
元友人もそんな感じで段々ひどくなりました。 気分のいい時はとても快活で、優しく明るく思考もポジティブです。 でも一旦気分が落ち込むと愚痴、嫉妬、過去の後悔、対人トラブルを続けて、電話もいくら言っても長時間かけてきて、延々と愚痴ったり、泣いたりするので、双方専業主婦ですが、とても付き合いきれません。年数回は両方繰り返していました。 結局付き合いきれないで冷たい態度を取って、彼女が 「もうあなたとは無理・・」 と言ってくれたので、私も 「わかったよ、元気でいて・・」 と言って終わりました。 彼女との付き合いが終わり、ほぼ毎日の長電話がなくなり、当初はボンヤリしていましたが、最近やっと以前の感覚と生活を取り戻しつつあります。 あなたもとても付き合いきれなくなると思うので、早く離れた方がいいと思います。

付き合う前提でしか悩まないのですか?

🐧
ao
客観的に見てその彼、尊敬できます?友人や兄弟姉妹が居たとして愚痴られたら『なんで付き合ってるの?別れないの?』って思いませんか? ちなみに本当に性格なのでしょうか?躁鬱かもしれませんよ? 私は人として異性として尊敬出来、且つ対等な関係が築けない人は別れます。 なので主さんが別れを考えないのが不思議です。一生そんな男の顔色伺って生きていきたいのですか?そんな人を将来夫にしたいんですか?父にする事に不安を覚えませんか? 目の前に見える物事しか見えてないと主さん自身が後から苦しむはめになりますよ。 結婚前に彼の本性が分かった時、それが受け入れられないなら別れを決断できる心を持たないと、ダメ男と結婚して結婚後も似たような愚痴不満を言いそうですね。

別れたら?

041
モモ
簡単にいうなって言われそうですが別に夫婦じゃありません、そこまで神経擦り減らすこともありません。

はい

041
mimi
別れる~。 その一択ですね。 そんなメンタルの夫なんかもったら大変だもの(笑) 浮き沈みが激しくて友達すら気分次第で無視。 そんな男の尻拭いするのなんて勘弁。 交際中なら彼が沈んだ時は会わなきゃいいけど、結婚したらそうはいきませんからね。 嫌でも沈んだ状態の彼と一緒に生活しなきゃいけません。 そんなの無理だし。ムコウも結婚にむいてる性格とは思えません。 なので早々に別れるの一択。

ありがとうございました。

🐶
wanko
トピ主のwankoです。 皆様ご回答ありがとうございました。 鬱病?とご回答下さった方もいらっしゃいましたが、不眠やだるさも 訴えるので私も鬱かもと思い、調べてみたことが何度もありますが 受診してくれるような人ではないので結局わからず仕舞いです。 投稿した時は別れるという選択が頭にはなかったのですが、 自分自身どうしたいのかわからなくなってきました。 もちろん良い部分もたくさんあったから今まで付き合ってきたので・・。 ao様の、人として異性として尊敬出来・・との言葉がありましたが そういう気持ちで接してきたつもりだったのですが、彼には届いて いないのかもしれないですね・・・。 周りの人には愚痴りたくなくて、こちらでつい吐き出させて頂きました。 私のそういう所が彼の態度を変えてしまったのかもしれませんね。 なんだかつらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧