本文へ

友達と関係を持ってしまった

レス19
(トピ主 0
🙂
はるぺ
恋愛
現在、大学で部活のマネージャーをしています。その同期で一番仲の良い選手と、一度関係を持ってしまいました。彼のことは確かに男の子として好きでしたが、それ以上でもそれ以下でもなく、軽口を叩き合ったり、私の恋愛相談にも乗ってもらうような関係でした。ただ、彼は私に好意を持っていると思っていました。先輩や同期、後輩からも私のことが好きだと言われ、ラインでも好意を感じることがありました。

1か月前、彼と初めて2人で飲みに行き、酔った勢いで終電がなくなり、ホテルに行ってしまいました。そうなってもいいと思っていたことは認めます。その後問い詰めると、「女の子として好きだけど、こうなったからには付き合えない」と言われました。当時は彼を恋愛対象として見ていなかったのでショックは受けませんでした。なんやかんやこんな関係が続くと思いましたが、何事もなかったかのようにお互い接していました。その後、彼がよそよそしくなり、さらに他のマネージャーと接する彼に嫉妬している自分に気づきました。そのとき初めて、関係を持ったことを後悔しました。

その後、「独占欲が生まれて苦しいだけだ」と気づき、私のことを好きだと言ってくれている別の人に向き合おうと決めました。その矢先に彼から「彼女ができた」と知らされました。ショックで、心のどこかで「いつか彼と付き合うだろう」と思っていた自分に気づきました。そして、彼女を見て「どうしてこの子?」と感じてしまう自分に嫌気が差します。彼と彼女がお互い本当に好きだと感じられれば素直に祝えるのに、それが感じられず余計につらいです。

今は彼と元の軽口を叩き合う関係に戻れましたが、なにもないと言っていたのに1か月で彼女を作ったことや、第三者から見て私が好きそうな接し方をしていたのに別の女性を選んだことにモヤモヤする気持ちが残っています。

ランキング

レス

しかたない

🙂
釜友
仕方ないです。 彼が自分をずっと好きだと思っていたってよくある話。 自分の性欲を彼の愛情を使って解消した主様への罰だと思う。 これからは誰彼なく寝ちゃいけないよ。 部活仲間で誰とでも寝る人って噂されても仕方ないですよ。 彼も誠実に向き合ってくれる人と付き合っただけ。 誰彼となく寝る女を選ばなかっただけ。 好きそうな接し方をしたのは身体目的だっただけ。 気をつけましょうね。

そう?

041
くま2
別に男性は好きでもない女性と行為は出来るので。 この男性も別に好きでもないトピ主さんと行為をしただけの話でしかないよ? それとこの男性が彼女を作ったのは全く別の話でしかない。 >第三者から見て私が好きそうな接し方をしていたのに別の女性を選んだことにモヤモヤする気持ちが残っています。 何故トピ主さんがこの男性を好きそうな接し方をしていると男性が好きになってくれると考えたのか意味が分からない。 何かそれでこの男性が好きになる理由ってあるのかな? 逆に、第三者目線では好きそうな接し方をしたにも関わらずトピ主さんの魅力不足で本命にしてもらえなかっただけにしか見えないよ?

お付き合いする前に身体の関係を持つこと

🙂
田中さん
彼の言葉 >「女の子として好きだけど、こうなったからには付き合えない」と言われました の意味は理解出来ていますか? 回りくどくなくハッキリと言ってしまえば お付き合いをしていないのに身体の関係を 持てる人ような人とはお付き合い出来ないってこと 要するに誰とでも寝るような女性とは 付き合えないって事です 他の男性とでも同じなんだろうな、と彼は思った もちろんトピ主さんはそうではないのでしょう でもお付き合いの確認をする前に 友達と関係を持ってしまうって事は 相手にそう思われているって事です 次回以降にこの教訓をいかしてください

「身体目的」は違います!

041
2人で飲みに行くのは初めてなのに、終電が無くなるまで酔っ払う… 挙句の果てには、ホテルに行って身体まで安易に許す… 彼を悪く言う方もいらっしゃるようですが、トピ主がルーズなだけです。 「そうなってもいいと思っていたことは認めます」って、確信犯でしかありません。 付き合う前からルーズな態度を示したのですから、「こうなったからには付き合えない」と言われて当然です。 「彼女を見て『どうしてこの子?』」って言うけど、トピ主と違って終電が無くなるまで酔っ払わない、身体を安易に許さない、当然と言えば当然です。 彼には彼女ができたことだし、二人の幸せを願って、素直に諦めるべきです。

なぜ疑問を持つのか分からない

🙂
もっさん
遊びで好きでもない男性と身体を重ねるような女性を 本命の彼女にしたいだなんて思うわけないでしょう。 少し考えれば分かる事だと思いますけど。

どうしてこの子?

🙂
さら
ってそりゃ、 付き合う前にホテルに行ってないから、 ではないでしょうか。 ホテルに行った後に問い詰めたのはなにを問い詰めたのでしょうか? お互い同意の上で行ってますよね? >彼と彼女がお互い本当に好きだと感じられれば素直に祝えるのに、それが感じられず余計につらいです。 意味がわかりません。 トピ主に感じさせる必要もないですし。 >第三者から見て私が好きそうな接し方をしていたのに別の女性を選んだことにモヤモヤする気持ちが残っています。 そうは言っても、付き合う前にホテルに行ったのでつきあわないのですよ。

人の事は言えない

🙂
もうオッサン
トピ主さんは「彼のことは確かに男の子として好きでしたが、それ以上でもそれ以下でもなく」と言ってますよ。 「恋愛対象として見ていなかったのでショックは受けませんでした」とも言ってますよ。 そして別の誰かと付き合う事を決めた。 その後に男友達に彼女が出来て何が問題なんだろう? 少なくともトピ主さんはとやかく言える立場じゃないと思うが...。 トピ主さんは自分の事に集中した方がいい。 別の人の彼女になるんだから。

主さんがお手軽すぎた。

🙂
シュー
主さんの事を好きだったのは本当だと思いますが、意外とあっさり身体の関係を持ててしまって拍子抜けした、そして興味が失せたのだと思います。こんな簡単な子だとは・・となったのでしょう。 やっぱり真剣に交際する女性は身持ちの固いマトモな女性がいい!と思うのが大半だと思いますからね。 特に男性って自分も同じ立場でも女性には断って欲しい!みたいな幻想を持ってるものなので。

モヤモヤしたってしょうがない

🙂
nanano
交際もしていないのに体の関係を持つ女性を彼女にしない男性は多いですよ。 彼からもはっきり言われてるじゃないですか。 「こうなったからには付き合えない」って。 貞操観念の緩い女性は、本命にはなれません。 行為自体は楽しくても、恋心の部分はゼロになっちゃうのよ。男性側は。 でも体の関係を持つと女性側は情が芽生えるので、彼のことが気になりだしたトピ主さんの気持ちも分かります。 >なにもないと言っていたのに1か月で彼女を作ったこと トピ主さんだって、自分を好きだと言ってくれる別の男性と向き合おうとしたんでしょ? 彼のほうも同じことをしただけです。 >第三者から見て私が好きそうな接し方をしていたのに別の女性を選んだことにモヤモヤする 先に体の関係を持たなければ、彼の彼女になれていたかもしれないですね。

そうですか…

🐶
若ばあば
「どうしてこの子?」 と、あなたからは見える女性は、男性からみて、【かんたんにオトコと寝ない女性】  かもしれません。 意外と、軽薄そう、軽い、自信過剰な女性ってわかるものです。 男性は、安全なしっかりした女性を選ぶものです。失礼しました。

付き合ってもいないのに

041
軽過ぎる
男友達と簡単に寝ちゃうような女性を彼女にはしたくないと思います。 部活のマネージャーと選手。 他の選手とも簡単に寝ちゃうとか思われそう。 しかも、周りに「トピ主さんの事好きなんじゃん?」みたく言われて真に受けていた。 で、2人きりで飲みに行き、終電がなくなりホテルへ。 >「女の子として好きだけど、こうなったからには付き合えない」と言われました。 やる事やった後で、これはちょっと……と思いますが、トピ主さんはこの程度だったという事。 それに、相手に恋愛感情がなかった(のに身体の関係になる)からお互い様かと。 >彼と彼女がお互い本当に好きだと感じられれば素直に祝えるのに、それが感じられず余計につらいです。 これは何でしょう?! まさか、彼は本当はトピ主さんが好きなのに他の「どうしてこの人?」って思う女と付き合ってるとでも言いたいのでしょうか。 どんなに周りから見たら好きそうでも、本人の気持ちが違えば何の意味もないですよね。 自分のした事を省みて、これからは簡単に寝ないような女性になった方がいいと思いました。

次行きましょう、あなたはまだ若い。

🙂
のこ
「私に好意を持っているな」と思う男に対してこそ、正式に付き合うまでは絶対に身体を許してはならないのよ女は。 それだけで、その男にとっては、たとえ他の女性と一緒になったとしても、あなたは一生「好きだった女」になるの。 あなたはもう「関係を持った女」に成り下がってしまったのよ。自業自得。 でもわかる!私もそういう男とそういう関係になっても良いかと悩んだことあったもの!! その時に恋多き先輩女性に相談して「そういう相手こそ、ヤラない方が良い」と言われて学びました。案の定、相手は私のことが好きな時期があり、あわよくばと思っていたそうですから。アブネー! とても良い勉強代でしたね。あと、その男も付き合わない女と寝られる男ですから、大した男じゃありませんよ。次行きましょう次。

レスします

🙂
ララベル
トピ主さんはまだお若いし、簡単にムードに流されたりとか、自分も性欲があったりとか、いろいろ事情はあるんでしょうけど、部活のマネージャーの立場で同期の部員と簡単に寝るとか、身近な交友ネットワーク内の男性とワンナイトするとか、そういうことが客観的にどう見られるか、もうちょっとよく考えた方がいいです。 男性中心の競技なら、その部活で紅一点の存在ですか?なら余計に、その立場を利用して付き合ってない男性とも簡単に寝るような女性だという評判が立ったら困るのはトピ主さんですよ。 その彼が今後、トピ主さんとワンナイトしたことを他言したらどうします?あるいは、その彼女にバレて彼女が悪意を持って周りに言いふらしたりしたら?卒業しても、何年も経ってから同窓会で集まっても、トピ主さんが軽い女としてみんなの記憶に残りますよ? >彼女を見て「どうしてこの子?」と感じてしまう 皆さんもおっしゃってますが、ちょっとひっかけてみたい、寝てみたい女性と彼女にしたい女性は違うんですよ。彼女にするなら、男友達と飲みに行って簡単にベッドインするような女性は嫌でしょ。 ご自分の気持ちの変遷や「新しく生まれた感情」とやらを色々分析してますけど、要はトピ主さんは彼にとってワンナイトの相手だったということです。 今後も誰かと誠実な恋愛をしたいなら、もうちょっとご自分の評判を大切にした方がいいです。

そうですね

🙂
渡り鳥
(同じ大学で) そういう関係があれば 女性が不利ですよね。 肉体関係があれば いつの時代も損をするのは 弱い女性です。フアイト! ●しかし、これは二人しか知らない秘密ですよね? ●知らぬ存ぜぬで通すのが かしこいやり方です。 (証拠はないんだから。) 過ちには蓋をして 封印してしまおう! 彼が悪い噂を流しても そんな事実はない!と しらを 切りましょう。 (彼は軽い人。男として最低) 今まで通り…。 軽口を叩きあう関係も終わりにしましょう。 ●これからは、彼の事は 完全無視でいいと思いますよ。 (彼はもう他人なんだから 仲間じゃないよ。裏切り者だよ。なめられないようにする。) そして、彼より素敵な人を見つけて…彼に見せつけてやればよいと思いました。 ●彼は不誠実な人なので 半径2メートル以内には近寄らせない。縁を切った方がいい。 ダラダラした関係にまたなるよ。

彼の方が

🙂
猫丹
あちゃーと思ったのでは? 自分とも容易にするぐらいだから他の選手たちともやってきたんだろうなと思ってることでしょう。 好意を持たれてたっていうのも今となってはわかんないですね。 昆虫が花粉に引き寄せられる現象と同じだったのではないでしょうかね。

次回からは気をつける

🙂
たんたん
彼はもしかしたら、トピ主様のことを気に入っていたのかもしれません。 でも、2人で飲みに行き、終電を乗り過ごし、 自分が誘ったとはいえ、付き合っていないのに 軽々しくホテルに行くトピ主様に幻滅をしてしまったんだと思います。 普通の男性であれば、 尻軽の女生徒は付き合いたいとは思えません。 そして、信用できません。 たとえ付き合ったとしても また軽々しく男と寝るのでは?と思ってしまうので 付き合えないといった彼の気持ち私はわかります。 どうすればいいのか? 彼のことは忘れましょう。 そして、次回からは 軽々しく男の人と寝ないことです。 そして、今度お付き合いをするのであれば、 部活内の人とは付き合うのはやめましょう。 この彼が言いふらす可能性があります。 「俺さ、この前はるべちゃんとホテルに行ったんだ。」 こういうふうに言われる可能性があるので 部活内の人とお付き合いをするのは避けたほうがいいと思います。

ホテルに行って問い詰めるって笑

🙂
どわどわどわ
いやいや、トピ主さん、ダメですよー。自ら存在価値を軽くしすぎです。 酔った勢いで終電がなくなったのも計算ずくでしょ?違いますか。 きちんとした女の子なら、そんなことしないですから。 今のような生き方だと、大切にされないし、肉体関係ありきのお遊び対象にしかならないと思います。 男どうしってそういう情報網早いし。話きいて(俺もワンチャンいけるかも)と思って、画策してくる 人いそう。 自分のことを好きだと言ってくれる人が、ほんとうに好きかどうかなんてわからないですよー。 したいだけで言う人もいますし、雰囲気だけで言う人もいますし。 男のいうことを真に受けるのは、付き合いだしてからのほうがいいでしょうね。 もう少し自分を大事にしましょう。 あと、ホテルいってからーの問い詰めるーは恥ずかしいからやめましょ。

絆を深める期間

🙂
アジュンマゆうこ
>彼から彼女が出来たと知らされました >彼と彼女がお互い本当に好きだと感じられれば わざわざ彼女が出来たと主に報告 お互い本当に好きだと感じられない…女の勘 彼を暫く泳がせましょう。 必ず戻って来ますよ。

酒のサカナ

🙂
匿名
男同士の酒のサカナは女の話です。 女子の恋バナと違って誰とシタとかデキナかったという話で盛り上がります。 だから女は性関係を持つことに慎重にならないとダメなのよ。 トピ主は部活仲間に「酒をのんで終電逃せば関係を持てる女」と認識された。 女の価値を自分で下げたの。 トピ主は男性が好意を示せば付き合う方針みたいだけどそういう女を軽い女というの。 せめてお互いに好きな気持を確認できるまで性行為はしないと決めないとマトモな男性、女性を大切なパートナーとする男性からは相手にされません。 男と付き合わない期間を作れませんかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧