私25 旦那31
11月上旬 実家近くの総合病院で
2人目を帝王切開出産予定ですが
10月から切迫となり自宅で安静にとの事で
1歳の上の子と一緒に実家へお世話になっています(実家は自宅から車で40-50分程の距離)
手術の日も近くなってきましたが
先日、旦那から 「手術翌日に職場の上司と日帰りでバイクツーリングへ行ってもいいか」と連絡がありました
私は内心呆れていましたが、まあ行きたければ行けば?と返答すると「何にもする事ないしいいよね 」と一言
そこで私はついにキレてしまいました
というのも、1歳の我が子は実家に預けたままという事も頭にない
そして1月に私達は義実家へ引越し予定で自宅も義実家も 片付けがまだ進んでいません
やる事は山程あるのに何もする事がないと言える旦那の思考に物凄く腹が立ちました
手術当日と合わせて旦那には4連休あります
普通は1ヶ月近く見てもらった我が子をその4連休だけですが、僕が見ますと実家へお礼も合わせて迎えに来るくらい考えられないんでしょうか
私の両親はまだ50歳で元気ですが、1ヶ月も孫を相手に生活するのはとても大変だったと思います
こんな事も未だに言わなければ分からない旦那とこの先共働きで2人育児ができるか不安になってきました
今旦那は私に激怒され不貞腐れていますが、私が厳し過ぎなのでしょうか?
今までにも何度も同じ様な事で私に怒られ 平謝りでしたが、何の成長もありません
俺は趣味を我慢している とよく言いますが、それは親となった今 父親も母親も我慢する事が増えてくるのは当たり前の事ですよね?
子供中心家族中心の生活にしていかなければ育児はまわりません
時々お互い1人の時間を設けられればとは思いますが、それは今じゃないだろうと…皆さんどう思いますか?