本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな相手なはずなのに、近寄るのが不快

好きな相手なはずなのに、近寄るのが不快

レス4
(トピ主 0
😢
みみ
恋愛
私、30代前半女性
彼、40代後半男性 バツ1

ともに同じ会社ですが、部署は違います。
5年ほど付き合っていますが、これまでたまに喧嘩しながらも仲良くやってこれたと思います。

彼の事は好きですが、ひとつ嫌な部分があり、それは喧嘩の度にひどく傷つく事を言われる事です。
その度私も怒り、泣き、何日か後に落ちついたら仲直り…との事を繰り返してきました。

先日もある事から喧嘩になり、
また傷つく事を言われ、(言われた内容自体は大した事ではないですが)
彼の気持ちが落ち着いたあたりで謝ってもらい仲直りしました。
が、その後2、3日何も手につかず、涙がとまらず…
また今日で1週間ほど経ちますが、つい先ほど社内で彼とすれ違った際にすごく嫌な感じの動悸がしました。
その後トイレで吐いてしまいました。

気持ち的には私はまだ大好きなのですが…
これは私の身体?がもう限界だって言っているのでしょうか…
好きだと思い込んでいるだけなのでしょうか。

ランキング

レス

合わないと思う

🙂
豆板醤
喧嘩の度に酷く傷付くことを言う彼なんて、やだよね~。もう、付き合うのやめたらと思うわ。 5年も付き合ってるのに結婚の話も出ないなら、もういいんじゃないの。 気持ち的には大好き、とかじゃなくて、そう思い込もうとしているだけな気がするわ。 5年も付き合ってたらさ、そんな気もするかもだけど、身体が拒絶反応を起こしているんだから、限界でしょう。 10年付き合っても別れる人は沢山います。 早く別れてスッキリしましょう。 時間はかかるかもしれませんが、彼との未来もなさうだし、さっさと見切りをつけて、新しい恋を始めたほうがいいですね。 大丈夫よ、なんとかなるから!

メンタル面での問題?

🙂
心配ですね
トピ主さんのメンタル面が心配ですね。 いやな人であってもすれ違っただけで吐いてしまうなんてなかなかないでしょうし、まして彼氏ですから。 その彼氏云々ではなく、トピ主さん自身のメンタル面での不調が原因なのでは?という気がします。 もちろん専門家ではありませんので、あくまでもそんな気がするというだけなんですが。 でも吐くまでなるって相当のことだと思います。 仕事のことや他のプライベートなことで何か悩みがあったり、激務で睡眠時間が足りていないとか、何か心当たりがありますか?

洗脳

🙂
ハチ
バツ1の50手前のおっさんで、10歳近く年下の女性が怒り泣くことを繰り返しし続ける人のどこがいいの? DVされている女性の典型的な構図ですよ。しかも、トイレで吐いて2−3日何も手につかず、涙が止まらず、でも彼のことは好きって。 いい加減目を覚まさないと、落ちることまで落ちる。で、ここで聞くよりも、自分が一番分かっている事でしょう。

身体って正直ですからねえ。

🎶
そこなのよね。
何かのキッカケで大好きだった人を大嫌いになったり、逆も然り大嫌いだったのに大好きになるって事は多々あることだとは思いますが。 何なのでしょうね。 吐くってすごい拒否反応のようにも感じますけれど。 私も心理学者でも無く素人で想像ですが、例えばですがトピ主さんは彼を本気で好きだったと言うより「恋に恋している」状態だったとか? ほらよく中高生が恋に恋して身近に居る男子や先生を「無理矢理」好きになって恋している自分に満足、みたいな? トピ主さんももう大分大人ではありますが、そういう感性で彼と付き合って居たとか? いずれにせよ、そもそも喧嘩して話し合うではなく相手をそこまで傷つけるって所から精神低い男性ですね。 いい加減そんな男性はおかしいと身体の方が気がついたのかもですね。 しかし今後その先に結婚あるのか分かりませんが彼もバツイチのせいなのかトピ主さんも結婚願望無いのか分かりませんが、もし大人が結婚願望あって5年もダラダラお付き合いってなんだかね。 言葉悪いですが彼に遊ばれているって事無いこと願いますけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧