本文へ

どうすればいいかわからない

レス4
(トピ主 0
😨
もんもん
話題
付き合って5ヶ月、
いまは電車で30分ほどに住んでいて「遠いから引っ越してきなよー」という言葉を信じ物件の契約をしました。
次の日喧嘩別れしまして、物件の解約をするか悩んでいます。
解約してもお金は数万しか戻ってこず、はじめての一人暮らしをそこでしたい気持ちもあるのですが、どうしても元カレと同じ地域(自転車で10分くらい)に住むのは辛いなという気持ちも強いです。
お金を貸していることもあり、不安が強いです。新居で生活はできると思うのですが、できなかったらどうしようかと…
そんなことを悩んでいたらコロナ陽性になりました。
一人で考えても二転三転して決断できないのでどなたか意見をください。

バカな私が悪いことは重々承知しています。

ランキング

レス

浅はかでしたね

🙂
ほぼ専業主婦
バカな私と、反省されているようですが。 それよりも、お金、貸しているのですか?その彼に? で、喧嘩してそのままお別れしちゃったの? お金の件はどうなったのですか。 引っ越しもさせて、そのあなたにお金まで借りて、それで喧嘩したぐらいで別れるって、初めから長く付き合う気など、なかったのかもしれません。 電車で30分が遠いとは、どんだけ横着なんでしょう。 お金、ちゃんと返してもらいなさいよ。

えっ

🙂
ふう
>お金を貸していることもあり、不安が強いです。 これは(別れた彼に)お金を貸していて、(生活費が足りるか)不安 ということですか?? お金は一応催促した方が良いと思いますが、返ってこないと思って動いた方がいいと思います。良い勉強になったと思って今後はお金の貸し借りは控えましょう。 今はご実家ということですよね? 嫌な思い出のある所で一人暮らしはやめて、一旦ご実家でお金を貯められた方が良いのではないでしょうか… 解約したらいくら無駄になるのか不明ですが、住んでしまうと次引っ越す時にもっとお金がかかりますよ。

大変な時は、最優先はリスク回避

041
ふーく
コロナ罹患、お見舞い申し上げます。 体調はいかがですか?まずは、体をしっかりと回復させることです。 そのうえでこれからを考えるならば、まずリスク回避を最優先になさることをおすすめします。 トピ主さんの現状を確認すると、 「お金を貸している」←誰に?元彼ですか? 「引っ越し先が、元彼と同じ地域に住むのが辛い」 「一人暮らしは出来ると思うけれど、不安が強い」 →つまりは、現在は実家暮らし。お金を貸しているが、たっぷりとゆとりがある訳ではない。もともと一人暮らしがしたい訳でもない。 ならば、物件の解約をおすすめします。 一人暮らしは可能でしょうが、一人暮らしはお金がかかる。出ていく金額が違います。 もともと一人暮らし希望ではないならば、尚更。 引っ越し先は元彼エリアで辛いならば、尚更そのエリアに住む理由はないでしょう。 ならば数万円しか返ってこなくても、人生の勉強代と思って、物件を解約します。 せっかくの一人暮らしです。 しっかりとお金を貯めて、晴れて好きで身の丈にあうエリアに、希望と幸せ一杯の一人暮らしがいいと思いますよ。 今のまま無理をして引っ越しても、引っ越し代や一人暮らしの家具家電等に、かなりのお金がかかる。(少なくとも10~20万円以上) あと、勤務先の転居届けだけでなく引っ越しに伴う様々な申請は、結構大変で時間もかかる。 つまり引っ越しにはお金も時間もメンタルヘルスも、凄く大変。前向きチャレンジパワーがなくては、疲弊してしまいます。 人生が大変な時は、リスク回避が鉄則です。 高くついた勉強代! ならば次に活かせればいいのです。 『お金の貸す(お金を貸すと人間関係が歪むリスク大!お金は貸さない!貸すなら借用書!→それでもトラブルになります)、彼氏に言われたから』 は、トラブルの元!です! 勉強代は、幸せになるために、次に活かすのが一番です!

えっ!?30代……

🙂
なんでかな〜
僅か5ヶ月の付き合いで他人の一言で動く。 若い人かと思ったら30代ですか…… もっと自分軸で考えて行動して下さい。 電車で30分なんて近いのに。わざわざ引っ越す事もない距離だし、それでこんな結果で……お疲れ様。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧