本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • LINEのブロックを解除してきた元カノとの復縁について

LINEのブロックを解除してきた元カノとの復縁について

レス6
(トピ主 1
🙂
ひか
恋愛
はじめまして。
どうしても女性目線での考えが知りたく此方の掲示板に投稿させて頂きました。

タイトルの件、3ヵ月前に彼女と別れた際、その直後からブロックされていた
LINEが昨日確認した所ブロックが解除されていました。

別れ方も喧嘩別れではなく、お互い納得した上で別れた(私がそう思い込んでいるだけ
かもしれません)ので、正直を申し上げますとブロックされた理由が分かりませんでした。
その理由もわからない自分の至らなさを痛感し、この3ヵ月を過ごしていましたが
そのブロック解除を機に、復縁したいという感情が抑えきれなくなりました。

そこでご相談ですが、女性目線で別れた彼氏のブロックを解除するということは
どういった理由があるでしょうか。
可能であれば相手の負担にならないように、再度連絡を取りたいと思っています。

初めての投稿で駄文失礼しますが、必要な情報があれば追記させて頂きます。
ここまで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

私の経験では

😉
りす
はじめまして。20代女です。 私自身も、別れた相手をブロックすることはよくあります笑 その理由としては相手への気持ちによって2パターンに別れるのですが、 (1)もう関わりたくない、連絡されても見たくないのでブロック (2)完全に嫌いになってはないが別れに納得し受けいれた。相手から連絡が来たら返してしまいそうだし辛くなるのでブロック なことが多いです。 今別れて3ヶ月ということですが、彼女さんも冷静に今の状況について考えているのではないでしょうか。 今回の件をポジティブに考えると、 彼女さんはあなたからもし連絡が来たら自分がブロックしていては届かない…と思いブロック解除をした。 悪く考えると、あなたの事は完全に吹っ切れたのでブロックしておく必要も無いなと思って解除をした。 のかなーと思いました。 でも私の経験から言えることですが、完全に吹っ切れてどうでもいい相手をブロック解除する作業自体がまず面倒なんですよね笑 なのでポジティブに考えていいんじゃないかなと思いました! ポジティブ=彼女はあなたと連絡を取りたい 彼女からなにかアクションを貰えるといいですね。応援しています!

知らんがな笑

041
るるこ
『女性目線』でひと括りにするの、無理じゃないですか? 私達、あなたの元彼女ではないので。 (そして余計なお世話だと思うけれど、そうやって『女性とはー』なんてステレオタイプに収めようとする感覚の人は、モテないと思う) たまたま機種変更のタイミングで何か触っちゃったのかも知れないし、もうどうでもいいかと思って解除したのかも知れない。 理由なんて本人しか分かりませんよ。 主様、ブロック解除されたかどうか日々確認していたんですか? そういう執着があるうちは、いい結果は出ないと思うけどなあ。

各自それぞれの考え方

🙂
ひな
私個人の意見では、 ・ブロックする理由:関わりたくない、鬱陶しい(別れたのにまだLINEが来てたから) ・解除する理由:もうどうでもいいから。信条としてブロックしている相手など本来いない方がいいから。 なので、別れたのにLINEがまた来たら、またブロックします。それだけです。 そもそも向こうにも復縁したい気があるなら、解除した時点で連絡くるのでは?

トピ主です

🙂
ひか トピ主
皆様ご意見誠にありがとうございます。 私自身質問を行った段階では、復縁できる可能性が0.1%でもあるかもしれないと 楽観的なかつ自分本位な考えを行っておりました。 ご回答いただいた通り相手の気持ちは相手にしかわからないので、 一度だけ連絡を取ってその反応次第ではすっと身を引きたいと思います。 お忙しい中のご回答重ねてお礼申し上げます。

LINEて知らないけど、応援します!

🙂
水瓶の魔女
他の方が、LINEのブロック解除は手間がかかると言っていますね。 彼女が、手間のかかることをわざわざやったんですか。 そして、あなたがそれに気づいた。 ここで言っているように、時間が経ったからこそ自分の中で相手への気持ちが成熟し、 ブロックが解除されたことに勇気を得た。 ぜひまたおつきあいさせてほしい、今度はお互い支えあって長くおつきあいできると思う、とすぐに言ったらいい。 以前別れた理由とか事情は持ち出さず。メッセージが薄まるから。 もったいぶって1か月気づかないふりをしないで、今、この瞬間、連絡してご覧なさい。 向こうは驚く(ふりをする)かもしれないけど、気づくかな、って期待していたはず。 うれしいことは早い方がいい。

レスします

🙂
シェルロック
その女性と別れてから、頻繁にLINEのブロックを確認していたということですよね? ブロックはそりゃあするでしょ。別れて「二度と関わりたくない」からです。 解除の理由?そんなの知りませんけど、 「私にまだ未練あって連絡してくるかしら」っていう優越感?かなぁ。 復縁したくて解除しているなら、向こうから連絡来る筈ですし、それがないなら 「もうどうでもいい相手」だからかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧