本文へ

例え話(駄)

レス13
(トピ主 3
🙂
ビタミンB2
話題
例え話で盛り上がっています。

例えば→主人に
「無人島に私と有名な美人の
女優と主人の3人が漂流していたとする。」

そこに小さな舟がある。
しかし、定員2名までしか乗れない。

主人に
「有名な女優と私とどっちを舟に乗せますか?」と聞くと主人は笑いをこらえて

「お前に決まってるだろ!」
と必ず言います。
よほどおかしいのか主人の顔はクシャクシャに笑っています。

私も、「嘘」とわかってるからおかしくて吹き出してしまいます。
そんな馬鹿馬鹿しいけど
おもしろい話はありますか?

ランキング

レス

嘘なのはどの辺りですか?

🙂
Hee
「お前に決まってるだろ!」も嘘なのだとしたらトピ主がお気の毒で笑えません。 例え話だけが嘘で、 「お前に決まってるだろ!」は本当なのですよね? それなら安心して笑えます。

え?

🙂
匿名
嘘なの? 私はまた分かりきったことを聞いて愛情確認したいトピ主さんに可愛いなぁってご主人笑ってるんだと思いました。 私がトピ主さんと同じ例えしたら、夫も私と言うと思うけど、嘘だとは思わないで「だよねー」と笑うと思います

有名な女優と私とどっちを舟に乗せますか?

😣
それは怖い話
主人は笑いをこらえて「お前に決まってるだろ!」 トピ主の解釈は間違っていると思います。 夫の真意は「お前を舟に乗せて、俺と女優が島に残る!」では?

それは仲良い。

😭
漂流結婚生活
うちの夫なら、そんな雑談に応じてすらくれない… 例え話とか、大嫌いだと思います。 しかし、その船で大海原も怖いですね… ちなみに、大御所のベテラン有名美人女優な!無人島で叱られろ!

例え話(駄)

🙂
ビタミンB2 トピ主
「お前に決まってるだろ!」  これは嘘っぽい設定にした方がおもしろいので 嘘とわかってるからと書きました。←オチなので。 気の毒と思わなくていいんですよ。言葉のおふざけゲームなので。お許しを...。 「私を舟に乗せて主人と女優が島に残る」に吹き出しました。 設定としては島を脱出しないと飢え死にする設定でした。 〘こんな変なトピに》レスくださり申し訳ないです。 ○楽しいレスを ありがとうございました。

女二人で乗ってけ〜と。

🙂
なんか、昔、似たようなのが流行りましたね〜 その人に好きな女性有名人の名前を聞いてから… 「〇〇さんの☓毛とユーミンの印税、どっちを選ぶ?」とか。 トピの内容を夫に尋ねてみました。 どうぞ、どうぞ!女二人で乗ってけ〜 助けが来るまで昼寝でもしとくわ〜 と言われました。 自分一人ならどうとでもするけど…  女が居たら、二人分の餌を探さなきゃならないから面倒臭い〜と。 まあ、こんなもんですわ。

ごっちゃんです

🙂
通りすがり
惚気話ありがとうございます~ ほのぼのしてしまいました。

例え話(駄)

🙂
ビタミンB2 トピ主
第二弾があります。 布団に若い美人の歌手 と私が横に並んで寝ています。 主人にどっちの布団に入って添い寝してもらいたい?と聞くと、主人は笑いをこらえて 「あんたに決まっとるやろ!」 と言います。 ◇ちなみに私は還暦過ぎてます。二人でゲラゲラ笑います。

最高~

🙂
まめ
え、いいですね ばかばかしい会話だいすき。!! おもしろい話というかゲームみたいな感じですが ウチはよくTVをみながら突然始まるのですが ある芸能人をターゲットにして 足して二で割るとソックリ!という芸能人を2人挙げて いかに似てるか、特徴を捉えて いいとこ付けたら最高に盛り上がります。 似てね~~~~~!という流れもそこそこ 盛り上がります。笑

クイズじゃないのね

🙂
クレタ人
とりあえず仲が良くて何より。 私は途中まで読んで「3人が島から陸地へ渡ります。船は2人しか乗れません。漕げるのは夫のみ。妻と有名女優は2人きりにできません。さてどうやったら無事渡れるでしょう?」というクイズなのかと思ってしまいました。

あはは

🙂
ウソっぷ
私が笑うパターンは お前と女優や!(俺は1人ここに残る・ドヤ顔) そんなわけないやろ~!白状せいー!笑 ですかね!

トピ主様幸せなのね

🙂
ちょっと寂しい妻
タイトルの言葉、皮肉なんかじゃありません。 こういう話題で夫婦で笑いあえるなんてうらやましいと心底思いました。 私と夫なら。 ふたりとも現実的なので、素人が小舟で大海にこぎ出したりしたら100%2~3日で苦しみながら死ぬで一致しました。 島に残った方がまだ生き残る確率高いだろうと。 面白くもなんともない夫婦です。 ちなみに夫に畳みかけて「もし本当に小舟で脱出するとしたらどちらを乗せる?」と聞いてみたけど、「俺ひとりで行く。役立たずを乗せると俺まで死ぬ。」でした。 全然笑えないけど納得した。 夫は登山で遭難しても私を置いて自分だけ下山するタイプ。 妻であろうが美人女優であろうが足手まといは要らない人。 こうして夫婦愛は冷めていく。

例え話(駄)

🙂
ビタミンB2 トピ主
レスありがとうございます。 楽しくレスを 拝見させてもらってます。 すみません。ちょっと笑ってしまいました。 話がユニークですね。 私が馬鹿馬鹿しい事を言うのも ストレス発散の一つです。 いつも仲がいいわけでもないですよ。口ゲンカもたまにありますよ。 人生…泣いたり笑ったりですね。 笑う門には福来るというので たまには笑わないとつまらない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧