本文へ

バラエティーに出ない俳優女優

レス15
(トピ主 0
🙂
話題
今や、バラエティーに出るのが当たり前というくらい、ベテラン俳優から新人女優、モデルに至るまでよくテレビで見かけます。 特に有名な人だとバラエティーに出ないような人のほうが珍しいのではないかと思います。私は、逆にバンバンテレビに出てる人より普段私生活を見せない人のほうに興味を惹かれます。 そこで、有名な俳優女優でバラエティーにほとんど出ない人で、誰が思いつきますか?

ランキング

レス

それはまあ

041
ソラリス
吉永小百合

三上博史さん

🐧
takeko
バラエティーやトーク番組に出ると、自分のイメージができてしまうので、 ドラマ以外の番組にはなるべく出ないようにしているとおっしゃっていましたよ。 私も主さんと同感。 バラエティーやCMでしょっちゅう見かける人のドラマは、興ざめです。

女優じゃないけど、安室奈美恵さん

もも
女優さんじゃないですが、歌手の安室奈美恵さんはテレビの露出はCMくらいしかないですよね。 雑誌の表紙や誌面インタビューはよく見ますが、SNSやブログもないしライブでもMCなしの パフォーマンス重視だというし、直接ファンと交流を持つ接点がないのがかえって高級感というか、プロフェッショナルでかっこいいなと思ってしまいます。 雑誌で「読モ」とかがはやり始めた時代から、テレビに出るタレントがどんどん一般人化していてカリスマ性がなくなったなと思います。 テレビに出る芸能人はたとえバラエティであっても親しみなんか要らないから、ひときわ美しく 一芸に秀でて凡人とは一線を画す希少価値のある存在であってほしいなと望みます。

田村正和

041
もっと言って
田村正和さん - この方だけは、一生バラエティと無縁であって欲しいです。

ぱっと思いつくのは、

041
かりかりこりん
高倉健さんですが、先日たけしさんの番組に出てましたね。 あとは、故松田勇作さんは出て無かったかと。 逆のパターンだと松方弘樹さんですね。 ”元気が出るテレビ”でそれ以前のやくざ映画のイメージをガラッと変えちゃって”乗りの良いおじさん”になっちゃいましたからね(嫌いじゃないですが) ただ、俳優さんがバラエティーに出る目的って多くは番組の宣伝だからしょうがないと思いますが。

沢口靖子さん

🐶
ギズモ
沢口靖子さん 稲森いずみさん など。 私生活が見えないですね。

同じことを思ったことがあります

🐧
今日はエアコン要らず
・吉永小百合さん ・浅丘ルリ子さん ・岩下志麻さん ・十朱幸代さん ・かたせ梨乃さん ・いしだあゆみさん ・渡瀬恒彦さん ・柳葉敏郎さん ・江口洋介さん ・石黒健?さん

渥美清さん

🙂
50bell
『男はつらいよ』でおなじみの渥美清さんは、私生活を全く見せない人として知られています。 車寅次郎のキャラクターを全うする、役者根性ゆえのことです。 見事な人生であったと思います。合掌。

ドラマの告知

041
sh
主演級の役者さんで、全く出演されない方は ほとんどいらっしゃらないのでは ? 連続ドラマで主演されたほとんどの方は、 ドラマの告知のために当該局の番組に出演されています。 映画の宣伝のために、ハリウッドの大スターが 出演されることもあります。 その中で、『Dr.倫太郎』の告知で主演の堺雅人さんではなく 共演の方が出演されていたのが印象的でした。

「時代」なんですかねぇ

🙂
仕事しよーっと。
私生活を切り売りしている芸能人よりも そうじゃない女優、俳優さんの方が好きです。 私生活やセンスに好感持てない女優さん等がでているドラマは絶対見ません。 (かといって、センスよく暮らしてるよう装ってる匂いがプンプンしてるのもキライ) 母も同じ理由で演者の私生活がわからない韓国ドラマしか見ません。 しかし、あまり思い当たりませんね。 いたとしても、ずいぶんお年を召した方しか思い浮かびません。 私生活をバンバン見せて行く時代なのでしょうか。

番宣で引っ張り出す

🐤
メーカー
から、ふだんバラエティには出ない人を見かけることが多くなりましたよね。 でもその中でも、本当の大御所クラスの人は出ません。 思いつくのは、十朱幸代さん、田村正和さん、鳳蘭さん、渡瀬恒彦 さんなど。

意外とラジオや雑誌の対談で素の姿が表に出てる

🙂
今日は涼しいな
今日はエアコン要らず様、ざっと調べただけですが、 ・浅丘ルリ子さん:テレビでの対談ものはともかく、雑誌での対談も多数あり ・岩下志麻さん:テレビの旅行番組出演やラジオの出演、本の執筆 ・十朱幸代さん:かくし芸大会、クイズ番組等出演 ・かたせ梨乃さん:クイズ番組や情報バラエティ番組の出演 ・いしだあゆみさん:歌番組の司会 ・渡瀬恒彦さん:トーク番組 ・柳葉敏郎さん:欽ドン、ウンナンの気分は上々、ぷっすま、ぐるぐるナインテイィナイン他多数 ・江口洋介さん:やまだかつてないテレビ、情報バラエティ番組司会、ラジオ ・石黒健?さん:スポーツクイズ番組、情報番組司会・コメンテーター と、そこそこテレビのバラエティには出ています。加えてこれらレギュラー以外にも映画やドラマの宣伝で出演しているのは多数でしょう。 そして、何より、リアルな本人像がはっきり打ち出せる「ラジオ」をされている方がそこそこ居るのが驚かされます。バラエティで台本通りの役割では出てこない素の姿を表に出してい居たでしょうね。

出ないで欲しいし

041
のりまき
最近の俳優さんはすぐバラエティーに出ますよね。 ほんと、俳優のイメージって「本当の姿」を見せちゃいけないと思います。 役の邪魔になると思います。 普段毒舌キャラみたいに暴言はいて暴露話してる人が 急にいい人演じたって嘘くさいじゃないですか。 あと最近一番嫌なのは、ドラマ放送中にブログなどで撮影中の写真アップする人。 ドラマでは敵同士の役柄なのに、ブログで仲良しアピール。 もう、なにを伝えたいのか意味不明です。

薬師丸ひろ子さん

041
momomon
薬師丸ひろ子さんは? 最近 ドラマや映画で活躍されていますね。 昔はお嬢様役ばかりで退屈でしたが 今の彼女の役の選択や演技は大好きです。

長山藍子さん。

コーラル
とにかく名脇役。 あの「男はつらいよ」テレビドラマ版の、 なんと「さくら」役だったんだと最近知ってびっくりしました。 おっとりした口調ながら、 完璧なセリフの言い回し。 年齢感じさせない、 こんなふうになりたいと思う「大人の可愛さ」。 この人、 バラエティには出てない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧