本文へ

彼氏の女友達

レス5
(トピ主 0
🙂
きい
恋愛
彼氏が、中学の頃からの県内の女友達(2人)に、飲みや遊びに誘われていることについてです。
私と彼氏は付き合って2年目で、その女友達とは私たちが付き合い始めてからは会っていないらしいです。
私は、自覚するくらい嫉妬深く、彼氏がSNSでグラビアアイドルやAV女優をフォローしていると知っただけで(私なんか…)(私と付き合わなくても、可愛い女の子見てたらいいじゃん)と考えてしまうほどです。
なので当然、彼氏がいくら「下心は一切ない。その女友達のことは女として見れないから安心して」と言ってくれても、女友達と遊んだり、飲みに行ってほしくないと思ってしまいます。けれど、直ぐに「嫌。行かないで」と言って断れないのです。その理由が、私にも、県外ですが男友達がおり、1年に1回くらいはご飯に行ったり、お互いが好きなアーティストのコンサートに行ったりしているからです。それに対して彼氏は、「俺は気にしないしいいよ〜」と送り出してくれます。

私もその男友達と連絡は取っていたいし、お互いの予定が会った時は遊びたいと思います。なので、相手にも同じように遊んでほしいと思うのですが、嫉妬深いせいで快く「いいよ。楽しんできてね」と送り出せず苦しいです。今こうして文章をうっていても、本当にわがままで重たいなと思います。

皆さんであれば、どのように考えますか?また、嫉妬深くなくなる方法も教えていただければ嬉しいです。
文章を読んで気分を害した方がいらっしゃいましたら申し訳ないです。

ランキング

レス

別れるのがいいと思います

🙂
恥ずかしい
別れれば嫉妬の苦しみから解放されるでしょう。 自分はよくて人はだめ? 笑えるくらい都合のよい話です。 主様が年一のその彼と距離を置いたら初めて彼に行かないでと言えばいい。

嫉妬は嫉妬なんだろうけれど。

🎶
ん?
トピ主さんも男友達居るんだ。 でも彼は女友達と言っても一人でなく女友達二人と遊ぶ、に対しトピ主さんは一対一でどちらかと言うとトピ主さんと男友達のほうが、危なっかしい感じもありますが…。 う〜ん。自分は良くて彼は駄目と言うのもなんだかな、な感じではありますが。 これは彼に対しヤキモチと言うより、そもそも普段の彼の言動から彼自身を信用出来ないって事ですかね。 実際AV女優さんをフォローしているってだけで何だか彼女だけじゃ物足りないような欲求不満さ出している感じもしますから…偏見かもですが。 ですから女友達二人とはいえ彼が「そういう目」で女友達を見ているんじゃ無いか?との不安とか? それに対し自分は男友達に男としては見て無いし絶対おかしな関係にならないと自信がある、とか? でもこの場合トピ主さんはその気無くても男友達は年一回でもあわよくば、な考えもあったりしますので。 どうなのでしょうね。 実際彼を信用出来ないと感じているならもはや付き合いも難しくなってきそうですが?

え?

041
主様と付き合ってからは女友達と彼は会っていないんですよね? ……じゃあ、それでよくね? って思いましたけど(笑) >「いいよ。楽しんできてね」と送り出せず苦しいです。 無理なのよ、主様には。 そういうことが出来ない人間なんです。  出来もしないことを『出来ない、苦しい』って言ってても仕方ないじゃないですか。 マジで『このままじゃダメだ、私!』という目に遭うまで、主様はずっとそのままですよ。 で、たいてい『ある日突然彼氏に別れを告げられる』という形でそれは訪れます。 泣いてもすがっても「悪いところ治すから!」って喚いても、彼は絶対に戻ってこないというね。

あなたに関心がない

🙂
落葉
彼はあなたが男友達と会うのに嫉妬しないんでしょう。 彼はあなたが誰と会おうが関心がない。だから、男と会ってもいいよと言うんでしょう。 その心理があなたにはわかっている。 だからモヤモヤするんでしょうね。 つまりあなたは無意識に、彼に片想いしていると認めているんだと思いますね。 彼はあなたには関心がないけど、地元の女性達には関心があるから会いに行くんだと。 あなたに関心がないから、他の女性に会えは、そちらにときめいてしまうかもしれない、いや、ときめくはずだと。 だからあなたはキープとして、男友達が必要なんでしょう。振られた時のセーフティネット。 熱量の違う恋愛は、無理に引きずっても虚しいだけですよ。 彼をあなたにぞっこんにさせられないのは、あなたに魅力が足りないからです。そして彼はあなたに飽きてきた。 2人の関係はすでに終わってると思います。 2年ぶりのお誘いに応えたい彼。 終わりの始まりでしょう。

うーん

041
くま2
>その女友達とは私たちが付き合い始めてからは会っていないらしいです。 誘われたことを彼氏が告げたのかな? 今までお断りをしていたにもかかわらず、今回から誘いに乗るという方向に心境が変わったことに色んな意味があると思うよ。 彼もトピ主さんと嫉妬や禁止に辟易しているんだと思う。 多分だけど、彼自身もトピ主さんとこのままお付き合いをするのか、お別れをするのか考えだしている可能性はあるので。 個人的にはどちらかではなくその気持ちが並走しているって感じるけど。 嫉妬は恋愛ではないのでお別れがいい。 好きだから嫉妬をするのではなく、自分のプライドが嫉妬に繋がっているってことかと。 嫉妬深いのは考えたほうがいいかもね。 男性は女性の嫉妬を決して好意的には考えない。 嫉妬をして自分の恋愛を守りたいのはわかるけど、 結果的に恋愛を短命にしてしまうということ。 自分の恋愛を守るための発想や行動が結果的に恋愛を短命にするという本末転倒。 つまり恋愛じゃないんだよ。 お別れで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧