2年目の検査技師です。
現在、急性期病院で働いています。
転職を決めているものの、今後別の病院で検査技師を続けるか、いっそ別分野の仕事に就職するか悩んでいます。
現在の職場は、大学在学時の先生と父の勧めで決めました。
教育体制が整っており有資格者が多いため、学べる環境が整っているとアドバイスを受けたことが決め手でした。
また、離職済みの方ではありますが、その職場の経験者にメールでやり取りもした上で決めました。
ですが、実際は聞いていたものと正反対でした。
教育体制以前に、部下へのパワハラが横行しており、私の部署に限らず3ヶ月に1人のペースで20代が辞めていきました。
皆さん「このままでは未来がない」と後ろ向きの理由で辞めていきました。
現在、私は機嫌を取らなかったため上司に気に入られず、資格を受けられず、いつまでも同じ仕事をさせ続ける放置の意味でパワハラを受けています。
また、できる限りメモを取り、自信がないときは確認してから行動しているのですが、急かされることが多く、マルチタスクや臨機応変が苦手であることも、気に食わない一端かもしれないと考えています。
同期は人当たりがよく、皆に頼りにされているのを目の当たりにすると辛くなります。
私の業務について指導担当者や、さらに上の上司に相談しても、変化はありません。
そのため、この職場でやっていく自信がなくなり両親とも相談し転職を決めています。
ですが、病気と戦う方や、その家族の為に自分にできることをしたい、という気持ちは変わりません。医療職を続けたいです。
ただ、この環境(人間関係)が合わないのか、仕事内容が合わないのか、いっそ今から別の専門職を学ぶのか、その時は将来どうするのか?など悩むのに疲れてしまいました。
客観的な意見やアドバイス、経験談をお聞かせくださると幸いです。
宜しくお願い致します。