こんにちは。
わたしは30代半ば既婚子なし女です。
転職で地元から遠く離れて6-7年になります。
楽しかった20代後半まで過ごした友達や家族もいるので年に2回くらい飛行機で帰省しています。
今でも仲良くしている友達は2-3人でどの友達も独身、既婚子持ち、既婚子なしとライフステージが違います。
なのでLINEなどの連絡頻度もそこまで高くありません。
先日うち1人の友人が誕生日だったのでおめでとうのLINEを送ったのですが既読無視でした。
中でもLINEを頻繁にする間柄の子だったので返事がないのも変だなあ〜忙しかったかな〜くらいに考えていました。返事を催促する内容でもないですし。
後日年末帰省の日にちが決まったので別の友人に連絡したのですがその子からも既読スルーされてしまいました。
どちらとも最後に連絡したのは1ヶ月ほど前です。夏の帰省時には会っていません。
嫌われることをした覚えもないですし既読無視をされたことも今までほとんどありません。
この2人が友達同士ではないので関係してるとも思えないのですが…。
年齢が上がるにつれて地元の友達とはこうして連絡が取れず会わなくなるものなのでしょうか。
2人同時でしたのであまりにもなんだか寂しかったです。
皆さんはどうですか。
わたしが今後この2人にどんな対応をしたら良いかもアドバイスが欲しいです。
半ば諦めな感じもあります。
拙い文章ですみませんがお待ちしています。