本文へ

iPadを壊してしまった

レス5
(トピ主 0
🙂
toppogi421
話題
先日、両親にiPadProを買ってもらったのですが、落としてリンゴループになってしまいました。親に言ったら怒られるし、言わなくてもバレたら怒られるし、どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

怒られても言うしかない

🐱
猫派
隠して怒られるより先に言って謝りましょう。 わざとじゃないのですよね? 保証のきくうちに修理していただきましょうよ。

自腹で

🙂
無駄な抵抗
ナイショで処理しようとしても 修理に出すことになればバレます。 バレないにしても修理代は出せますか? 保証で修理するにも購入者に知られませんか。 一番穏便に済ますなら 親御さんに正直に話しましょう。 叱られるのはその一度きりで済みます。 隠そうとすればするほど 怒りも増幅していくものですよ。

悪い報告程早くする

🙂
cloud
名義人が誰かにも依るけど。修理に出すにしても、名義が親なら隠れては不可能じゃないですか? 仕事でも悪い報告ほど速やかに上げる方が、結局傷も浅く済みます。

しょうがないよ…

🙂
果実の森の住民
ご両親に謝って修理に出すしかないですよ。 落とした状態が不明ですが、 その手の持ち出し器の落下、破損はつきものです。 それに、いずれバレるのはらなるべく早く”自分で言う”方が良いですよ。 だって現状では使えないんでしょ? いずれ、”最近 iPad見かけないけど使ってないの?”って聞かれると思いますけど、 どうこたえるつもり? 高額な修理費は”働けるようになったら返すから”と言った文章を作ってご両親に渡せばよいです。 でもなぁ~、主様の年齢と目的が不明ですが、 まぁ、随分と高額なものを買ってもらいましたね。 それはおいておいて…、 修理をして iPad をガンガン有効利用して成績を上げるなり、 何らかの結果を出せばご両親も”買い与えて良かった”って思ってくれるだろうし、 高額な修理費も納得してくれると思いますけどね。

iPhoneじゃないので

🙂
わかめ
「リンゴループ」が何なのか調べちゃいました。 いろいろ対処法が出てきましたよ。 ネットで調べてみてください。 要は強制終了をかけて再起動すれば良いようですから、他にネットが繋がるものがあるなら、調べてちゃちゃっと直しましょう。 それでも直らなかったり、他にネットが繋がるものが無かったら、親御さんに正直に伝えましょう。 親御さんに言わないで怒られるより、先に言った方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧