本文へ

好きな人ができました。

レス7
(トピ主 1
🐱
困ってる人
恋愛
はじめて発言小町を利用させて頂きます。
恋愛相談をさせてください!

私は20代後半の女性です。
先日、取引先の方々と複数人での食事をし、
しばらくお会いしていなかった方と
長時間お話しする機会がありました。
その方は30後半〜40前半の方で、
2度目に(食事会は3度目です)お話しした時にとても細やかな感性をお持ちだと思い、私の話も尊重し、意見が違う時もとても穏やかな言い回しで話して下さるところにとても惹かれました。

仕事上の円滑な人間関係のためだとはわかっているのですが、そうだとしたらとても仕事が優秀なんだと思い、そこもまた努力家で素敵だなと思いました。
笑顔で私の話を聞いてくださったり、「またご飯行きましょう」と言って下さったり、「楽しそうでよかった」と優しくしてもらえて、すっかり参っています。

私は恋愛経験がなく、仕事が最優先で、結婚願望も恋愛願望もないのですが、一ヶ月に一度でいいから顔を見たい、幸せで健康でいて欲しい、できればもっと知りたいし知って欲しい、一緒にいたいと思います。
こんなに人のことを好きになるのがはじめてでどうしたらいいかわかりません。
いっそ告白してしまおうと思いますが、仕事に影響がでるかもしれないし、不快にさせるのではと思うと胸が苦しくなり泣いています。
滅多に会えない人ですし、まだ2、3回しかお会いしていないこと、相手は仕事付き合いだから優しいこと、そもそも独身か恋人がいるかも不明で…指輪をしていなかったので恐らく独身だとは思うのですが…私はどうすればいいのでしょうか…?

アドバイスをお願いいたします…!

ランキング

レス

じっくりゆっくり

🙂
ハピネス
>指輪をしていなかったので恐らく独身だ 私の主人も結婚25年間ですが指輪はつけたことがありません。 なのでこれだけで決めつけるのはまずいですね。 まずはもっと情報収集をされた方がよいかと。 複数人でもいいのでまた食事の機会を作れませんか?

素敵です

041
あや
相手の幸せを願う恋、本当の愛情ですね。 本気で人を好きになるとそうなります。 指輪はしない人もいますし、まずは軽くランチ休憩か何かでお会いしてみては? オフィスが近くない場合は無理ですが。 独身か彼女なしか、子なしか、バツありか確認しないと先に進めないですよね。 余裕がありそうな雰囲気からは独身ではないような気もしますが仕事上の関係では分かりませんね。 頑張ってください。

まずは情報収集

🙂
nanano
「〇社の〇〇さん、素敵だったわ~」と話せる同僚の方はいませんか? まずは情報収集です。せめて既婚か独身かくらいは事前に掴んでおかないと。 その年代だと、正直既婚者のような気がします。 結婚指輪はアテになりませんよ。最近はつけない人も多いですから。 次に会う機会があれば、距離を縮めることを意識して話しかけてみては? 「またご飯行きましょう」の言葉を社交辞令と流すのではなく、積極的に乗っかってみるとか。

がんばってください!

🐤
ねこ
当たって砕けろです! やはり指輪をつけてないからと言って結婚していないとは限りませんよね... だからまずは自分からなにか誘ってみてはいかがでしょう。 そこで相手を探ってもしフリーだったらプロポーズしてみては? 簡単に言っていいことかわかりませんが

相手を知るところから

🙂
10月
>滅多に会えない人ですし、まだ2、3回しかお会いしていないこと、相手は仕事付き合いだから優しいこと、そもそも独身か恋人がいるかも不明で… ご縁があれば進んで行くものですが、今回は難しそうです。 取引先だから会えているのであって、担当が変わったり彼が転職したりしたらたちまち会えなくなってしまうのでは。それくらい薄い繋がりです。 彼のルックスや雰囲気がタイプだったからたちまち好きになってしまったのだと思いますが、お互いのプライベートまで知るような間柄にならないと、アプローチしても相手はピンとこないでしょう。 >仕事上の円滑な人間関係のためだとはわかっているのですが、そうだとしたらとても仕事が優秀なんだと思い、そこもまた努力家で素敵だなと思いました。 これも、恋しているから相手が素晴らしい人に見えるのであって、実際は相手のことはほぼ知らない状態です。まずは知るところから始めたほうがいいと思います。 トピ主さんは恋愛経験がないとのことで、憧れの芸能人に心酔しているファンみたいに見えます。そのまま、自分の感情のみで猪突猛進で告白してしまったら、相手は仕事がしにくくなってしまいそうです。 相手のことを考えて告白するには、前段階として相手の気持ちをそれとなく確認できて、相手もまんざらではないと知ってからでしょう。 今は、会えた時にお話しして、なるべく共通点を見つけるくらいしか対処はなさそうです。趣味や好きなことなど、プライベートなことを聞いてみてはどうでしょうか。休日の過ごし方を聞けると、家族や彼女がいるのかわかるかもしれません。

ありがとうございます

🙂
困ってる人 トピ主
トピックを立てた者です。 たくさんお返事をありがとうございます! とても勉強になります! 情報収集のアドバイスは仰るとおりです! とても素敵な方なのでパートナーがいらっしゃる可能性がものすごく高いです。 ルックスのタイプは考えたことがありませんでした…はじめにお会いした時は特に何も思わなかったのですが、2回目でお会いした時に長めの会話をし、その時の言葉の端々の感性の豊かさに惹かれました。ただ本当に情報が少ないのでこの状態で好きと言ってもおそらく本人にも「ルックスや雰囲気が好きなだけだろう」と思われてしまいますよね… 今知っている情報だけで好意をアピールするのは逆に失礼だと思うので、慎重に、押しすぎず頑張りたいです…! 次どこかで機会があれば必ず予定のすり合わせを提案しようと思います!まずはどうにかまたご飯か飲みの場でお会いできるのを目標に頑張ります! 本当にありがとうございます!また困った時相談させて頂ければ助かります!

頑張ってくださいね

🙂
いいね
他の方も仰ってますが、指輪なしは独身の証にはなりませんので。 私の夫も結婚して直ぐ(当時20代後半)に外しています。 これからも色んなお話をして、お相手の人となりを知っていきましょう。 そのためにもっと会う機会が増えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧