はじめて発言小町を利用させて頂きます。
恋愛相談をさせてください!
私は20代後半の女性です。
先日、取引先の方々と複数人での食事をし、
しばらくお会いしていなかった方と
長時間お話しする機会がありました。
その方は30後半〜40前半の方で、
2度目に(食事会は3度目です)お話しした時にとても細やかな感性をお持ちだと思い、私の話も尊重し、意見が違う時もとても穏やかな言い回しで話して下さるところにとても惹かれました。
仕事上の円滑な人間関係のためだとはわかっているのですが、そうだとしたらとても仕事が優秀なんだと思い、そこもまた努力家で素敵だなと思いました。
笑顔で私の話を聞いてくださったり、「またご飯行きましょう」と言って下さったり、「楽しそうでよかった」と優しくしてもらえて、すっかり参っています。
私は恋愛経験がなく、仕事が最優先で、結婚願望も恋愛願望もないのですが、一ヶ月に一度でいいから顔を見たい、幸せで健康でいて欲しい、できればもっと知りたいし知って欲しい、一緒にいたいと思います。
こんなに人のことを好きになるのがはじめてでどうしたらいいかわかりません。
いっそ告白してしまおうと思いますが、仕事に影響がでるかもしれないし、不快にさせるのではと思うと胸が苦しくなり泣いています。
滅多に会えない人ですし、まだ2、3回しかお会いしていないこと、相手は仕事付き合いだから優しいこと、そもそも独身か恋人がいるかも不明で…指輪をしていなかったので恐らく独身だとは思うのですが…私はどうすればいいのでしょうか…?
アドバイスをお願いいたします…!