本文へ

このモヤモヤの解決策が知りたいです

レス3
(トピ主 0
😢
ほぴ
恋愛
はじめて彼と彼の友人(女性2人)にモヤモヤしてしまいました。私としては今後のためにモヤモヤの解消をして交際を続けたいと考えているので相談させてください。 先日、彼/彼の親友女1/彼の親友女2/彼の親友女2の旦那さん/私の5人で食事をしました。 彼と親友の女性2人の計3名は高校からの友人で親友という関係(腐れ縁なんて表現もありました) 5名での食事中、話題のほとんどは3人の3人にしかわからない高校時代や共通の友人のお話し。最初は楽しく聞いていましたがこれといって説明もないので話についていくのも難しくまさに聞いてるだけ状態になっていました。 そのうち私と私の彼の話題にもなりましたが、親友女性からの「私の方が彼のこと知っている感」(※後述します)に圧倒されてしまい後半どうしても楽しい気持ちで食事することはできなくなってしまいました。 ・彼の恋愛傾向 ・彼は軟弱なところがある ・恋愛相談によくのっていた 等々、聞いてもいないのにデリカシーがないなと感じてしまうことを聞かされてとても心が疲れてしまったのです。 食事会が終わり彼には素直に、こういう部分で今日は心から楽しめなかったということを伝えてみたところ「ほぴちゃんにいやな気持ちにさせたり、楽しくない気持ちにさせたのはショックだしごめんね。でも自分にとっては親友女性も大切だからこの先もみんなで会ったりしてほしい」と言われました。 私は私自身がその輪に入らなければ嫌な気持ちになることもないし、彼とその友人達の関係も今まで通り続くので輪に入らないことを提案しましたが、彼は納得がいかないようで話が平行線のままスッキリしていません。 彼にどのようなことを伝え、提案すれば納得がいき解決できるのでしょうか。 ※彼は男女の友情が100%成立すると考えている、私は男女の友情は95%でどこまでいっても男と女には変わりないと思っています。

ランキング

レス

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
「でも自分にとっては親友女性も大切だからこの先もみんなで会ったりしてほしい」 この彼氏は、自分の交友関係に恋人を参加させないと気が済まないというタイプなのでしょう。 こういう男性は、交際相手が変わるたびに、その都度その時の交際相手をその「グループ」に連れて行く、相手が変わるだけで、一番大事な「グループ」は変わらない、という、男性によくあるタイプ。 交際相手の女性よりも、昔からの付き合いのグループのほうが大切なんでしょう。 彼女が「嫌だ」と言っているのに、そのグループに参加してほしいと言っていますから、それが「彼女としての条件」であるならば、お別れして、別の男性を探すほうがおすすめです。

行っても楽しくないからね

🙂
むっちりもっちり
その女友達との付き合いをやめろと言ってるわけではないので あなただけで行ってくれは かなりの妥協案だと思います これを飲んでくれないなら 別れもアリかもね 基本的に男女の友情は100%成立すると言って パートナーを尊重できない人は 後々苦労すると思うよ

彼も下に見られてますよね

🙂
はなこ
その女友達は彼の事を下に見てますよね。 彼は単に従うだけの立場に甘んじている。女友達達が「彼女も連れてこい」と言うから連れていくだけ。 「いい歳した大人なんだから、私は自分が付き合う友達は選べるのよ」と、彼に納得させなくてもいいから「行かない」という行動を行えば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧