こんにちは。
投稿見てくださりありがとうございます。
私の夫は、毎日友達とボイスチャットをつけてゲームをしています。
平日だろうが休日だろうが、朝3〜5時くらいまではゲームして少し寝てから仕事へ行きます。
それに、今住んでいる場所は夫の地元なので、夫の友達が深夜急に誘ってくることもあります。
そのまま朝まで帰ってこなかったり、、、。
そこまではいいんですが、朝寝ると夜まで起きません。
もともと家事もしない夫です。(何回もしつこく言えばやってくれますが、、、)
私は掃除とか家事を休みの日の日中に終わらせて夜はゆっくりしたい派なのですが、その隣でグーグー寝られると本当に腹が立ちます。
ムカついて、掃除なんてお前のためにしてやらん!と意地になってやらないことも多いです。
夜起きても、夫は掃除とかもしてくれないですし、私も意地になってるので家は汚れていく一方です。
それに夫は口臭がひどく、部屋が臭くなることもあります。服も出しっぱなし、ゴミもほりっぱなし。。
私が気になるなら私自身が頻繁に掃除すればいい話なのですが。
それもそれでなんで私だけやらなきゃいけないんだ!!と腹が立つのでやりたくないです。
部屋が汚い・臭いのもストレスだし、日中寝られるので音を立てられないのもストレスです。部屋を汚すのもいつも夫なので、、、
夫のことは好きなので離婚したいとは思いませんが、私ももう色々と限界です。
休みの日はゆっくり起きて、2人で朝ごはん食べて、2人でゆるく家事をしてのんびり〜とかしてみたかったです。(夫は日中寝るので夜ご飯しか食べません)
なので、別居婚を提案してみたいと考えています。
現状、共働きで生活費折半なので、夫に頼らなくても生きていけます。
夫は1人になるとどうなるかわかりませんが。、
こういう選択はアリなのでしょうか、、、?