本文へ

付き合ってないのにお泊まり?

レス19
(トピ主 1
🙂
スズキ
恋愛
アプリで知り合った地方在住の男性がいて、発展が遅くて結局友達になった気がしました。私は相手のことはずっと気になりました。最後会ったのは相手の誕生日でお祝いしました。相手は仕事忙しくてずっと会えなくて連絡が途絶えました。 最近懐かしいと思ってまた相手と連絡を再開しました。 私は毎日連絡取りたいですが、相手に負担をかけないため、週に3日の連絡頻度です。 最近はもしかして俺のこと好き?と聞かれて、 恋愛に発展しやすいと思って、相手のことが好きと認めました。 相手:OOの夜、泊まりに来ない? 私:どうして? 相手:長くお話しできるかなと思ってさ 私:お泊まりって普通なこと? 相手:お付き合いしそうな人とは普通なんじゃない? 結局アクションを起こしてもらえたですが、素直に喜べないです。 お泊まりはそういうことですね。 前にも明日おうち泊まってもいい?と聞かれて、 そういうのは恋人関係になってからしてと断りました。 私は体の関係を持つことに抵抗感があり、本気ですし、遊び相手の関係になりたくないです。 相手の心理が読めずに悩んでいます。 うまくいけば付き合えると考えてもいいのでしょうか? (本当に幸せになりたいです…) ご意見を聞かせて頂ければ幸いです。 何かアドバイスがあれば、教えて下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私はその人はトピ主さんに合わないと思います

🙂
自転車
貞操観念とか金銭感覚とか、その辺りの価値観が合わない人は付き合っても長続きしないと思いますよ。 後になって、焦りすぎて失敗したと後悔しそうだと、トピを読んで思いました。

お泊りだから、必ず身体の関係ってこともないです。

🙂
まるあんぱん
彼氏はソファーで寝て貰って、貴女はベッドで就寝で良いのでは? お泊りだから、必ず身体の関係ってこともないですよ。 いきなりの彼氏の積極姿勢に、思わず引いちゃいそうだけど、それを逆手に取って、 「それじゃ、責任取ってくれる?」とか、ぐっと釘を刺して、頑張ってみてはいかが? そんなに貴女に、選択肢としての余裕があるとは思えないので。

出会ったばかり

🙂
ささ
出会ったばかりではなく、何回も連絡取り合っていた仲なわけです。 相手の人は、何でお付き合いできないのでしょう。 家に呼ぶほどに信用していて、あなたが自分を好きだとわかったのに。 それでもお付き合い始めましょうと言いたくないのですかね。

やる気満々だからね

🙂
です
好きだと言わせたら泊まりに来て関係を持っても問題は少ないでしょう。 付き合いましょうとか言われていないのに話したいから泊まりに来い? 高校生の餌巻き台詞ですよね? 上手くいけば付き合える? 上手くいかなかったらだだの体の付き合いでしょう。 目を覚ませ~~。 自分のペースで進められるように貞操を守りましょう。 チョロい女になってはいけません。

スズキさんから告白してみてはいかがでしょうか。OKとなったら

🎶
szk
>相手の心理が読めずに悩んでいます。 おそらく、スズキさんは既に明確にわかっていると思いますよ。 >前にも明日おうち泊まってもいい?と聞かれて、 >そういうのは恋人関係になってからしてと断りました。 と言っているのに、告白をされてない。つまり、恋人関係にならずにお泊りしたい。つまり、 >お泊まりはそういうことですね。 その通りで、「そういうこと」です。間違いありません。 >何かアドバイスがあれば、教えて下さい! スズキさんから告白してみてはいかがでしょうか。OKとなったら、1年くらいはプラトニックな関係でいましょう。その男性は「そういうこと」をしたいために、恋愛関係を偽装する可能性が高いので。 慎重に判断しましょう。

何故うまくいくと思いました?

🙂
らいあ
地方在住の彼と書かれているので、トピ主さんは都心部で遠距離でしょうか。 遠距離ほどは離れていないにしても、中間地点で待ち合わせでもなく、彼は会いに来ない前提なんですね。これ、すごく気になりました。 >長くお話できるかと思ってさ 安くてしょーもない言い訳しますね。 電話でも午前中から会って日帰りでも、長くお話できますよ。 お泊まりには誘うのに普通のデートには誘わないんですね。 「お付き合いしそうな人」と隙に付け入る言い方ですが、今後揉めても「付き合うとは言ってないし」と開き直りそう。 絶対うまくいかないとは言いませんが、可能性は低いと思います。 「泊まるのは恋人関係になってから」の恋愛観・貞操感を、相手は持っていませんから。 それをお互い知っているはずなのに、今回のお誘いですから。 誘われたらホイホイ泊まりにくる軽い女と思われて傷付いても、遊びだろうと関係を持てればそれで嬉しい!……くらいの覚悟があるなら行きましょう。 トピ主さんが私の妹なら全力で止めますけどね。

行かない方がいい

🙂
ささ
体の相性を知ってから、付き合うかどうかを決めるタイプの男ですね。あと、相手は、今の時点では遊びたいだけって感じかな。 楽して手に入った女は 簡単に言えば 雑に扱って終わりです。 そういうこと(知り合ってすぐお泊り)を何度かやってきてるから、簡単にトピ主を誘えるのでしょうね。 もっとマトモな人は 他にもいますよ。 本当に幸せになれる相手は、 自分の都合よりも、 お互いに相手の都合を考えます。 「これが普通じゃない?」などと言いくるめて 自分に都合よく扱おうとはしません。 出会いを増やして、見る目を磨いてから、本気になる相手を決めはどうでしょうか。

体目当てに決まってる。

🙂
明暗
相手は遊び相手が欲しいだけでしょ。 もっと大切にしてくれる人を探しましょう。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
付き合おう! という言葉無く 泊まりに来ない?は、 ・身体目的 ・暇だし一回セックス出来たらラッキー 、でしょうね? 自分を大事に(都合よい女にならない)するなら、昼間にカフェか食事で会い、会話からスタートじゃないでしょうか? 自分もそうでしたが、簡単に寝れる女は大事にしませんて!

遊びの関係を提案されている

🙂
ボルドー
これはトピ主さんの片思いで、彼がトピ主さんを好きになったことも好きになることもないでしょう。 彼は、トピ主さんの片思いを利用して、遊びの関係を提案してきているのです。 >前にも明日おうち泊まってもいい?と聞かれて、 そういうのは恋人関係になってからしてと断りました。 そこまではっきり伝えても付き合おうという話にならないので、彼には付き合う気がないのです。 それでも、泊まることだけ再度提案しています。 「付き合えるかも」をエサにして、身体の関係に持ち込もうとしているのです。 彼の都合で連絡が途絶え一旦は終わったのにトピ主さんから連絡を再開したことや、トピ主さんに好きと言わせたことで、力関係は彼の方が上になっています。 幸せになるには、好きな気持ちに溺れて自分をごまかさず、現実を見ることです。「うまくいけば付き合えるかも」なんて何の根拠もないトピ主さんの願望に過ぎません。それどころか、今の状況だと付き合えない(もしくは付き合えても都合の良い女になるか短期間で音信不通になる)可能性の方が高いですよ。

どう考えても・・

🙂
レモン
それ目的の男性ですね。 連絡も途切れていたような人が主さんの事を好きな訳がないのです。 主さんの好意が分かったから「お!これは押したらやれる!」だけですよ。 連絡が途切れたのも主さんが「そういうのは恋人関係になってから」と言ったからです。 彼の仕事が忙しいからではありません。 こういう男性はさっさとブロックした方が賢明ですね。 主さんのその感じなら彼と話している内に丸め込まれそうですから。 最初は外食!と言って会っても「もっと一緒に居たいなぁ〜俺の部屋でゲームしない?」とかなんとか部屋に誘い込む状況に持って行かれて・・。 ここまで身体目的が分かり易い男性も珍しいですよ。

合わないんじゃないかな?

🙂
てぃあら
相手が求めてるのは身体の関係が持てる軽い関係でしょ。 好きと言ってじゃあ付き合おうにならなかった事が答えです。

同意あるとみられるね。

🎶
そんな感じかも。
そもそも相手に感情無くても泊まりに行くだの泊まると言う行動は相手はそういう関係になっても良い「同意があるんだ」と受け取りますよ。 更に告白してるのですから相手は更にそう思いそうですね。 実際彼の台詞がそれ意味しているのでは? 彼も付き合ってないのに泊まって良いと言って来たくらいの男性ですからね。 その事でトピ主さんとは簡単に身体の関係結べないと感じ単なる友達になったのでしょう? 友達と言うより仕事理由に距離取られているし。 そもそも彼もそこまでの考えの人だったって事でしょうね。 それでもトピ主さんを好きならトピ主さんに合わせ付き合って言ってくれるはずだもの。 今回は告白されたことで一気に順を飛ばしちゃおう的ですね。 まあトピ主さん次第な感じですけれど、トピ主さんが不信に思ったり感性合わないなら止めておきましょうね。

泊まりはやめた方がいいのでは?

🙂
ドレッシング
簡単に手に入る軽い女と思われて 雑に扱われちゃうと思います。

本命は、別にいる人だと思うよ

🙂
さかい
浮気相手と言うか、遊び相手をアプリで探す男女は多いですからね。 勿論、「本命が別にいる」とは言わず、「仕事が忙しい」とか、「実家がバタバタしている」から会えないみたいな事を言う訳です。 身体の関係を誘われて、トピ主さんから断ったら、仕事が忙しいを口実に連絡を断たれた。 でも、トピ主さんは、遊び目的とは思いたくないから、再チャレンジした。 男性からすれば「お、遊びで良いの?やった」と思った筈なんですが、トピ主さんが相変わらず「本命扱い」を希望するので、ワンチャンやれるなら良いかなとハードルを下げた。 それが『お付き合いしそうな人とは普通なんじゃない?』です。「お付き合いしそうな人」と言えば、トピ主さんがセックスすると考えています。 トピ主さんが、遊びで良ければ、表向きは「お付き合い」が始まると思いますけど。男性からの告白のようなものは無いと思いますよ。お泊まりデートばかり。その前にちょっとバーで飲むとかは有るかもしれないけど。 トピ主さんが「これて、付き合っているんだよね?」と聞けば、「そう思うなら、そうなんじゃない?」くらいの事は言うと思いますけども。 トピ主さんも、なかなか諦められない人みたいなので、ルックスが良い男性なんでしょうか。 そうなら、それなりにモテていると思うので、本命は別にいると考えるのが普通かと。 男性の近場で遊んでいたら、本命にバレるので、ちょっと隣の市とか別の所で遊び相手は探したいのでは?決めつけるのは良くないですけど、何度も身体の関係を先に求める所が、遊びになれているなと思いました。

忙しいは言い訳

🐱
天使
どんなに遊び人、俺様な男でも本気の女性には会いにくるし、連絡もマメになり、すぐお泊まりでなくデート、映画を観たり、食事をして一緒に楽しみます。 デートがないのは、トピ主さんにお金は使いたくない、一緒にいるところを見られたらまずい立場なのでは? 彼女がいる、同棲中、既婚者、奥さんが妊娠中など。 あと、遊びの男性は避妊もしません。 自分の快楽が優先、妊娠したら大変ですよ。 知人は男性に妊娠を告げると逃げられ、中絶出来ない時期になり出産した方います。

そんなのと付き合いたいの?

🙂
さぎり
>うまくいけば付き合えると考えてもいいのでしょうか? (本当に幸せになりたいです…) 矛盾してる気がしますが、 交際前にお泊まりをして身体の関係を持ったらその可能性があがると思うなら掛けてみたら? 交際前に身体の相性確認あり!と言う人はいますから。 そんな賭けをするより、 あなたと付き合いたい、 と言って交際できるかに掛けたほうがいいと思うけど。

その後の続き

🙂
スズキ トピ主
コメントありがとうございます。 全部ひとつひとつ拝見しました。 その後の続き↓ 相手:やっぱり泊まるのは変かな?笑 私:よけれは一緒にOO(観光スポット)行かない? 相手:体力次第! それを読んで一気に冷めました。好きでした。 再開したのも相手のお久しぶり〜をはじまったのに。 自分から既読スルーしてて、今まだ胸は苦しいしごちゃごちゃ考えるときもありますが... 皆さんのコメントでハッとしました。 本当にありがとうございました。

ブロックでいいと思う

🙂
レイン
彼は終始、泊まることばかり。遊びで体の関係を持ちたいのでしょう。 トピ主さんは恋愛に持って行きたくて、普通のデートに誘ったけど彼は乗ってくれなかったのですよね。 彼は自分の欲を通そうとしていて、トピ主さんは彼に自分を好きになってほしい。 2人のニーズが大きく食い違っているので、一致することはありません。 トピ主さんもそれに気づいたようで、良かったですね。彼に関わるのはもうやめましょう。 アプリの出会いで、付き合っていないのに家に来てといわれたら、即時にブロックでもいいくらいです。恋愛経験少なそうなトピ主さんは、判断が緩くて簡単に都合の良い女になってしまいそうで危ないです。 遊ばれてやっと気がつく人もいますが、傷つくだけでいいことは何もありません。 胸が苦しいのは、トピ主さんは想像上の「彼」と恋愛することを望んでいたけれど、体目当ての彼が現実であり「彼」は存在しなかったと知ったからです。体目当ての彼が本性です。勘違いしないようにしましょう。 好きな気持ちに流されずにダメ男をシャットアウトできるように、自力で気がつけるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧