こんばんは。初めて投稿します。
読みにくい点あればすみません。
一回り少々年上(40代前半)の付き合って1年ほどの彼氏がいます。ゲームでの出会いでお付き合いを始めた頃から遠距離で月に1度ほど2.3日〜1週間ほど一緒に過ごしています。
違和感についてです。
(1)子どもへの対応について(?)
私と付き合い始めた頃は子供が苦手と言っていました。(彼の生い立ちが関係しているようです)2.3ヶ月程経った頃に早いかもしれないけど○○とだったら子どももいいかもなぁと思い始めたと言われました。最近ではスーパーや銭湯で子どもに話しかけられて相手をしたなど嬉々として教えてくれます。
いい歳をした大人ですがそのような心変わりはあるものなのでしょうか。最初に同情を煽ったのか、今よく見られようとしてるのではないかと勘ぐってしまいます。
(2)彼の収入についてです。
はっきりと聞いた事は無いのですが、同年代よりは多めに貰っているとの事です。ネットで調べたところ彼の年代の中央値が500万円程度だったので、勝手に600万円ぐらいかなぁと予想しておりました。が、この前税金の話をしていた時に厚生年金が3万円ほどと言いました。彼の端数を切り捨てる癖を鑑みたとしても、中央値程度です。
一方私は転勤がありますが400万円(+月5万円の家賃補助)の収入があります。もし結婚し、彼の元に行くとなると会社を辞めるか、転勤不可になり年収-80万円、家賃補助なしとなってしまいます。
嘘をついているつもりは無いようですが、話を盛り結果嘘をついている。と言った事がありとても気になります。
優しい面も沢山ありますが、好きな人に優しくするのは良くある事なのでノーカウント。
もし結婚するならタイミングは任せると言われてます。(私が仕事の異動でバタついたりがあったので)
今後について悩んでいるので客観的なご意見頂ければうれしいです。