本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 勤務中に食べやすい、体にいいおやつを教えてください

勤務中に食べやすい、体にいいおやつを教えてください

レス14
(トピ主 0
🙂
キーマカレー
話題
仕事中のおやつのオススメを教えてください 職場はややカジュアルな雰囲気で、デスクでずっと事務作業をしています。 出張した方がお土産のお菓子を配ることもよくあり、勤務中におやつを食べる職員は多いです。 周りを見る限り、 〇OK ・一口サイズのお菓子 ・バリボリ音がするおせんべい(揚げせんマニアがいます) ・バナナ 〇NG ・クレープ でした。 希望は以下の通りです。 ・ドライフルーツ、ナッツ以外 ・常温OK ・切ったりゆでたり調理しなくていい ・そんなに香りが強くない ・体に良い(良さそう含む) ・一口二口で食べられる ・楊枝やフォーク、スプーンなどをつかわないで食べられる 今まではクッキーやチョコレートをつまんでいましたが、最近体質にあわなくなりました。市販のお菓子で油脂が多く入っているものに反応するようです。 今の季節は皮ごと食べられる種無しブドウを5〜10粒持参しています。 暖かくなればイチゴやミニトマトなどが思い浮かびますが、冬は何にしよう…金柑とか(香りが強いかな)、近所だと売っている所があまりありませんが、ラディッシュの赤いところだけとか? 野菜や果物以外だと、薬膳系のおやつも気になっています。 少し前はサンザシロール?を細長い小さなバー状にしたものを食べていたこともあります。 あきょなつめはなんだか効きそう!と思って買いましたが、あまり合いませんでした…(残念) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

🙂
tururu
「ナッツ!」と思ったら、NGでしたか。 こんにゃくゼリーはいかがでしょうか。 あとはキャンディーチーズ、茎ワカメ、グミ、ゆで卵・・・くらいしか思いつきませんでした。

これはいかが?

🙂
くいしんぼ
なにを食べようかと考えなくてはいけないほど、おやつが義務化しているんですか? 面白い職場ですね。 私は小腹が空いたとき、紙パックに入ったスムージーを飲んでいます。 結構腹持ちがして、健康にも良さそうです。 あと、こんにゃくゼリーはいかかですか。

手に入るなら

🙂
北国生まれ
大豆や赤エンドウを使った落雁は? 体に良いにこだわらなければ、通常の落雁でも。

スナックミー

🙂
おやつ習慣
私はスナックミー買ってます。 NGの指定が可能で、味は割とハズレなし。 サイズも丁度良いです。 買いに行かなくていいのも楽。 お勧めです。 あ、回し者ではないです。ただのユーザーです。

海藻系は?

🙂
シャンピリアン
海藻系はどうでしょう? 都昆布、小分けされている茎ワカメ。 吊り下がりパックで小分けされた、 衛生ボーロ、ビスケット、クラッカー、ポテトチップなんかも、 量が少なくて、カロリー低くて良いかも。 ドリンクなら、超小型のドリンクヨーグルト。 これは愛用しています(100ミリリットルくらい)。 あ、日本にはないかな? 私の住んでいる国ではポピュラーです。

ミニチーズ

🙂
アラフィフ
4つとか6つ入っている個包装のミニチーズはいかがですか? 冷蔵保存ですが、オフィスで当日食べるなら問題無いと思います。 デザート系も塩味系もあり、体にも良さそう。 あとはグミ。コラーゲンの塊だからお肌ぷるぷるになります。

干し芋

🙂
会社員
さつまいもが安い時期に私は干し芋作るのですがおやつに食べますよ! 市販のものでも十分おいしいと思います。

プロテインバー

🙂
cloud
色んな種類があって一口サイズの個包装もある。そこそこ腹持ちするから、残業の日の夕飯の前取りみたいな。 勤め先はブランチに依っては、冷凍パンを無人販売(キャッシュレス決済)してる処もあるけど。買ったのは付属設備のレンジでチンして。

ひとくち羊羹

🙂
社畜
どこかで羊羹が良いと聞いてから仕事中に小腹が空いたらコンビニやスーパーで売ってるひとくち羊羹を食べていました。あんこの塊なので頻繁にはどうかと思いますが、匂いもしないし割とガツンと来るのでおすすめです。結構コーヒーにも合います。

同僚は

🙂
通りすがり
ベビーキャロット(小さい人参)をポリポリ食べてます。 歯に挟まる繊維もなく(セロリとか)水分が落ちるトマトのようなものでもなく キュウリやニンジンはいいかも。

蒸しサラダ豆

🙂
Hee
複数のメーカーが同じような商品を出しています。 1袋80~90g位かな?100円一寸で買えます。 数種類の豆がミックスされていて薄塩味。同様の商品で大豆や黒豆もあります。 その名の通りサラダやスープ等に入れて食べてもいいのですが、私はおやつや酒の摘まみによくそのまま食べてます。 高たんぱく低脂肪、繊維質、ビタミンB類が豊富です。 あとは冷凍枝豆はどうでしょう。

食事をしっかり摂って、オヤツなし

🙂
おやつは不要
朝と昼をちゃんとバランスよく食べて、適度に忙しければ仕事途中に何か食べる暇もなく時間が過ぎます。 仕事中は仕事に集中しましょう。 そのほうが身体にも良いです。 普段の食事をバランスよくちゃんと食べることが基本です。

カロリーメイトとか

🙂
とまと
接客があったから、私は臭いのするもの不可で煎餅類はもっての外でした。 小腹がすいた時はカロリーメイトかオニギリQ、蒟蒻畑を食べました。 お菓子は嗜好品で歯にも悪いし、糖分取り過ぎは身体に良くないです。

蒟蒻ゼリーとか

🙂
ぶろっくま
どうでしょうか? 私はナッツを食べていますが、時々こんにゃくゼリーに変えたりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧