本文へ

髪を伸ばし続ける女の子

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
思い出話を聞いてください。 小学生の頃、生まれてから一度も前髪以外を切ったことのない姉妹がいました。 妹の方と同じクラスで、いつも綺麗に三つ編みしたり、三つ編みをお団子にしたりしていたのを覚えています。 手入れの行き届いたとても美しい髪で、子供ながらに憧れていました。 まとまりのない話ですみません。 皆さんは、そんな子に会ったことはありますか?もしくは、自分がそうだった、という方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

長い三つ編みを思い出します

🙂
ずっとショート
中高で一緒だった人にいます。 三つ編みに編んでもお尻まで届くような長さでした。 時々西部劇のロープ遣いのようにくるくる回したりしていましたっけ。 高校を卒業してしばらくして会った時には、ベリーショートに近い刈上げになっていました。 長い髪は、お母さんの趣味だったのかなあ。

いましたよ、憧れました

🙂
レベッカ
同級生の女の子が、お尻の下まであるロングヘアで、三つ編みしてました。 私はストレートで毛量が多く、いつも母にマッシュルームカットにされていたので、羨ましかったなぁ。 そこまで伸ばすには、髪質が細くて毛量も少なめじゃないと似合わないし、手入れも大変ですよね。 私が同じように伸ばしたら、呪いの日本人形みたいになったでしょう。 欧米の子供が、前髪ごと無造作に伸ばしていてもサラサラッとしてて、色も明るいから重たい感じもないのも、憧れちゃいます。

学生時代の友達にいた

🙂
どんちゃん
大学で、膝よりも長く伸ばしている子がいました。 切らなかっただけだと言ってましたけど。 いつも長い三つ編みにして、ムチみたいにぶんぶん振り回していました。 社会人になってもそのままでした(バブル絶頂期はピンクのスーツでも合格した時代です)。 今何してるかな。

母の趣味でした

041
たお
中学に入るまでお尻の先まで長い三つあみしてました。 隣に住む一つ下の女の子にも真似されて同じようだったので、変な競争心が働いたのかな、と、今では思います。 スポーツをするのにどうしても切りたい!と言ってやっと切ることができました。 思えば、その年まで親のいうことを、聞いていた自分にも問題があったのかなーなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧