本文へ

女性にお伺いしたいです。

レス93
(トピ主 7
🙂
DAI
恋愛
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。 恋愛って楽しいですか? 婚活を始めた35歳の男です。 友達が婚約し、自分も考えた方がいいかと思い始めましたが、正直苦しいです。 誰かとお付き合いしたり本当にしたいのかなと思います。 中学生の時に誰に言われたか覚えていませんが 気持ち悪いあんたと付き合ったり、結婚したりする子なんていない。いたら可哀想。 という言葉がずっと呪詛みたいに残っていて苦しいです。 高校も共学が嫌で必死に勉強して男子校選びました。20年前の自分にバカな選択してと恨んでいます。 女性に対し、深く仲良くなるのが怖く、誰ともお付き合いしたことが無いです。 仕事でも1人で極力いて、自分を出したら嫌われると思います。 お菓子や料理を作ったり、神社巡りしたり、舞台を観たりする趣味もありますが、最近趣味が楽しめないです。 自分が楽しむことはいけない事のように感じます。 好きな人が出来て笑いあう自分が想像出来ないし、女性に笑顔が向けられたらなんとなく申し訳無いです。 かっこよくてお金持ちで優しい完璧彼氏さんじゃないと女性とお付き合いできない気がします。 世間のカップルの彼氏さんやご結婚されてる男性と何が違うのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別に

🙂
匿名
最後は人間性ですよ。 >かっこよくてお金持ちで優しい完璧彼氏さんじゃないと女性とお付き合いできない気がします。 この通りなら、ほとんどの人が結婚も恋愛もしてないでしょう?でも現実は違うから。 男子校出身でも結婚してる人も沢山いますよ。私の夫もそうだし。別にイケメンでもないし、背も低いし、性格もいいところもあるけどもちろん欠点もあります。 恋愛や結婚は楽しいこともあるけど、しんどい時もありますよ。それって別に生きてたら友達とだって仕事だってそうでしょう?

女性がみんな同じと思って欲しくないです

🙂
みよ
その心無い女性は性格が悪かったんだと思いますよ。 男性とか女性とか抜きで、一つも気持ち悪くない完璧な人間ているでしょうかね??? その酷い言葉を投げかけた女性だって、必ず排泄するんですよ?完璧な仕草しかしないし霞食べてて、排泄物もしないんでしょうか???その女性は。 肌が合わないと言うのは人間DNAの相性で確かにあるとは思います、だけれど、だから逆に必ず肌が合う人も反対にいるものだと思います。 結婚てお互いの気持ち悪い部分も出来ていない不完全な部分も受け入れる行為だと思います。 その不完全なところや他人から見て所謂キモいと思われる部分が可愛く思えて愛せるのが恋愛や結婚でだと思います。だから介護で下のお世話だってできるんですよ。 その酷い言葉を投げかけた女性は今も結婚できてないか幸せな結婚できてないと思います。 何度もデートしてくれてトピ主さんに時間を割き更に自分に微笑みかけてくれる人は、貴方と楽しい時間を共有したいから微笑みかけるんですよ。信じられるようになったら恋愛も結婚も楽しくなるし、こんなに幸せな事はないと思えるようになると思います。 幸せになってくださいね。

そうですね

🙂
50代
殆どの欠点は工夫で何とかなると思います。 昔誰かに言われた言葉に囚われないでほしいですね。 結婚して25年経ちましたが、楽しいです。 夫は決して見た目は良くないですが、 何でも言い合える関係で、大好きです。 嬉しいことは2倍に、 孤独は半分になりました。 かっこよくない人も、お金持ちでなくでも、完璧でなくても 結婚している人はいます。 まずは、できる、って思うことでは?

自分への愛

🙂
猫やま
夫は別にイケメンではありません。 で、普通の会社員です。 夫に出会う前までは、トピ主さんが言うみたいに、 私もイケメンでシュッとした人と付き合いたいと思っていました。 でも。 夫はとても話が面白い人です。 明るくて楽しそうなんです。 自分がしっかりとある人です。 そこが素敵だなと思ってどんどん惹かれました。 ずっと可愛い人なんです、今はもう65歳ですが 笑。 夫がどうしてそんな人だったかというと、 結婚して分かったのですが、彼は自分に対して、 健康的な自己肯定感があるんです。 自分をごく自然に愛している。 だから自分を労ったり大事にしたりできている。 そういう人は穏やかな明るいオーラがあるんです。 それは一緒にいると心が休まる。 トピ主さんは過去の嫌な言葉が心に刺さったままのようですが、 そういう自分をもっと労って大事にしてあげてください。 自分は本当にいい子だし、本当によくやってると。 あなたが自分を好きでいないと、 他の人は一緒にいて安らげないんです。 あなたがあなたを好きだとみんな安心しますよ。 これ本当です、一度じっくり自分を分かってあげてください。 夫は健康な自己肯定感のおかげで、顔つきもいい感じで、 決してイケメンでは無いけれど、雰囲気がいいです。 若く恋愛経験の無い皆さんは、 「自分に特別な何かが無いと自分が愛されない」と思いがちですが、 そうじゃ無いんです。 自分自身が自分を可愛いと思い、いいなと思い、 こんなところが好きだなと思う、それがあなたを明るくするんです。 張り詰めて他人の顔色を伺わなくていいのです。 トピ主さんは自分の好きな事をいっぱいしましょう。 そうすると自分が喜ぶ。 続けていると、きっと少しずつ自分がしっかりしていくのを感じると思います。 それができる人、男性でも女性でも、 結果的に人に愛されやすいと思います。

そんなこと言った人が気持ち悪い

🙂
自信持って
言葉の呪いに掛かってしまったのですね。 でも冷静に考えてみて下さい。 誰だか覚えていないとの事ですが、その人がどれ程のもんか。 大したことなかった筈です。 たまに街中にも居ますよね、暴言を吐くおかしい人。 誰かまともに相手をしますか? しませんよ。 その人がおかしいんだから。 だからそんな碌でもない人に言われた言葉を、いつまでも気にする必要は全くないんです。 トピ主さんは気持ち悪くなんかないんですよ。 恋愛を楽しめるかどうかは、トピ主さんの気の持ちよう。 まずは呪いの言葉から、解き放たれることが大切です。

見た目は補整される

🙂
リコ
結婚して5年、楽しいですよ。夫が人生で初めて付き合った人で、この人しかいないと思って結婚しました。 夫と出会う前は好きな人、気になる人はいたものの、その人と付き合ったり結婚するイメージは抱けず、また相手側も好いてくれる感じではなかったので恋人いない歴=年齢でした。それでも好きな人が学校等にいるだけで幸せだったし毎日楽しかったです。 夫と出会って、外見は全然好みじゃなかったけど、年上で聞き上手で一緒にいると心地良くて。一緒にいる内に「かっこいいかも」と思うように。好きになるとかっこよく見えるんですね。 >かっこよくてお金持ちで優しい完璧彼氏 見た目はどこにでもいるモブっぽさ、当時は借金もあったけどとにかく私に優しい、私にとっては最高の彼氏だったので結婚に至りました。 自分のことを卑下しすぎず、もう少し自信を持ったほうが興味を持ってくれる女性も現れると思います。

娘も同じような事を言っていましたよ。

🙂
らぶ
つい最近まで、トピさんの書いておられるような事を、ずっと言っていましたよ。 親から見たら、 トンビが鷹、と言われるような器量です。 いろんな方から、プロポーズをされました。 ですが、 トピさんが、書いておられるような事を、ほぼ同じ内容を長い間、言っていました。 例えば、 父親の転勤に伴い、小学校を三校転校させました。 ある学校で、早く、どこかに行け❗ と、クラスの子に言われたようでした。 中学校、進学高校を二校転校させました。 不登校もせず、どこに行っても馴染んで、やれる子だと、安心していましたよ。 ですが、娘は、クラスの女子から、嫌われないように、いつも、めだたないように、学校で過ごしていたんです。 いつのまにか、どうやって、親しくなるのか分からなくなっていたようでした。 それは、大人になったら、交際をして結婚する、ということが普通に出来ないことに、つながっていました。 プロポーズしてもらっても、自分から、遠ざかり、 でも、今度は、淋しくなり、泣きました。 やっと、最近、結婚ではなく、超難易の高い資格を目指して、勉強を始めましたら、 なぜか、笑顔が増えて、男性の知り合いが増えてきましたよ。 トピさんに、何のアドバイスも出来ませんが、 私の娘も、あなたと同じです。 ご両親がお元気でしたら、ご両親と楽しい時間を過ごしてあげてほしいです。

そういうところ

🐤
ピーチ
世間の彼氏さんや男性と違うところ… 女性と仲良くなるのが怖い 自分を出したら嫌われると思ってる 極力一人でいる 自分が楽しんだらいけないと感じる 女性に笑顔を向けられたら申し訳ないと思う 完璧彼氏でないと付き合えない気がしている こういうネガティブ思考になって、出会いから遠ざかっているから、いつまでも女性慣れしないし、彼女もできないんだと思いますよ。 恋愛がたのしいかといわれたら、恋愛ごっこみたいなのは楽しいです。 私の夫は私の好みの容姿ではありません。 おまけに、借金まみれ…。 でも、結婚を後悔したことはありませんよ。 学生のときに言われた呪縛から解き放たれないと、難しいですよね。 まずは、頑張って一人でいることを辞めましょう。 同性でもいいので、誰かと一緒いることに慣れることから始めてはどうですか。

ありがとうございます。

🙂
DAI トピ主
意見を頂けて嬉しいです。 囚われてるのがしんどいのですが、これを失うと自分が自分じゃなくなりそうで怖いです。 あと、本当に思うのが好きな人には笑顔でいて欲しい。悲しい思いをさせたくないです。 自分の変なこだわりみたいなのも余計な荷物なので持たせたくないです。 自分を出せない。のと女性に迷惑かなと思ってしまうのが原因であると思います。 どうしたら深く仲良くなれますか?

よく周りを見てください。

🙂
努力するオジサン
素敵なカップルばかりじゃありませんよ。 よくこんな人を選んだな…と、あきれるカップルも。 ただ、悪いところばかりじゃなくて良いところもあるから付き合っているんだと思います。 もっと他人の良いところを探しましょう。 そうして良いところを探しているうちに、あなたの良いところを見つけてくれる人に出会います。 トピ主は、これからだと思いますよ。 若い時はそれなりにカッコ良く見えるけど、年を取ると劣化してくるからライバルが減ってきます。 努力してないオジサンは、どんどんモテなくなってきます。 そうなりたくなければ、中身と外見を磨くことです。

恋愛楽しいです

🙂
てぃあら
高校1年から付き合ってお互い院卒して就職、今年結婚しました。 妊娠もして幸せを噛み締めてます。 トピ主さんも中学の時に言われた呪詛というかトラウマから1歩踏み出して見てください。 すぐに相性のいい人には出会えないかもだけど自分に合う人居心地のいい人が見つかると思います。 お菓子や料理を作る趣味素晴らしいです。 楽しむことはいけないことなんてないですよ。 充実して楽しいとただ生きてるだけじゃなく毎日が楽しくなります。 お金持ちでかっこよくて優しい人は万人受けしますね、確かに。 でも街行くカップルを見たらそんな人ばかりじゃないでしょ? トピ主さんがカップルの男性や結婚してる男性と違う点は自己肯定感が低いことではないでしょうか? 毎日頑張って仕事してる毎日頑張って生活してるそんな自分を認めてあげてください。 そして価値観や性格の合う人と巡り会ってください。 きっと毎日が今より楽しくなりますから。

理想だけでは

😣
幸せな結婚
アラフィフ既婚者主婦。2人の子供が居ます。私は主人とは結婚相談所のサークルで知り合いました。最初は、趣味だけ聞いていたら、付き合わなかったです。(車、バイク好き)ドライブは好きですが、マニアックな話されても興味無いです。でも、サークルで、色々気遣ってくれた事で、私が惚れた形で告白をし、交際が始まり、3年交際した後、結婚して、子供を授かりました。しかし、価値観の違いから、喧嘩馬鹿りしていましたよ。そんな、理想通りの人なんか居ませんよ。結局、結婚って、好きか嫌いかだと思います。多少迷っても好きが勝ってしまえば、結婚するし、合わなければ離婚するしね。うーん、別に結婚しなくても良いと思うけどね。トピ主さんの場合、何の為に結婚するの?本気で人を好きになった事も無い人に、この先本気で人を好きになれるとは思え無いんですよね。親の為なら、止めた方が良いよ。結婚が全てじゃないけども、歳を取った時に、パートナーが居ないのは寂しいかなとは思います。友人が多くて、楽しくやっているなら、無理に恋人要らないし、結婚しなくても良いと思いますよ。私は、楽しいので、結婚して良かったと思ってますけどね。まずは、人間不信をやめて、コミュニケーション取る所から始めても良いと思います。変な話、不潔にしていたり、太っていたりすると、そう言う、気持ち悪いって思われがちになりますよ。変わるチャンスだと思って、無理に結婚するのでは無く、趣味を通して、楽しく出来れば良いや位で構えたら?その過程で、好きな人や仲良くなる女性が出来たらな位で!私も結婚相談所に入会していたので、解るけど、皆んな構え過ぎ(相手に気持ち考えないで、突っ走る)焦って告白して、振られる。

中学時代なんて

🙂
なす
男子は中学時代なんて子供のようですよね。背も低い子も多いし、女子は強気で過激です。当然ですが人って変わりますよ。そんな昔の一言が呪縛のように今も生きているって深刻だと思います。言い換えれば、それ以降、傷つくようなことがなかったってことですかね。傷ついたり人を傷つけたりって人間関係が発生すれば1つ2つ誰でも起こると思います。 完璧男性だけが結婚できるなんて、本気で思ってないでしょう?巷を見ればわかるでしょう? もっと堂々とすること、自分の趣味を楽しむこと、人と関わろうとすること、自分の意思を持つこと まずはトピ主さんはそこからでは? それができて自分に自信が持てるようになるんだと思います。自分が好きになり周りを好きになり興味を持つようになれば周りもあなたを好きになる。

本当にその一言が原因?

🐶
岡崎
>気持ち悪いあんたと付き合ったり、結婚したりする子なんていない。いたら可哀想。という言葉がずっと呪詛みたいに残っていて苦しいです。 厳しい意見で申し訳ないですが、これは今の結果(恋人がいない、未婚)に対しての言い訳に聞こえます。 僕はこんなに酷いことを言われたから恋愛出来なくても仕方ないと、自分を安心させているように感じます。 10代の頃に言われた一言をずっと気にして35歳まで生きてきましたか?本当に? 今まで女性に対してちょっとでも「なんか良いな」と感じたことはなかったですか? 逆に、あなたに好意を寄せてくれた女性は一人も居なかったんでしょうか? 私は現在既婚ですが、結婚願望は元々希薄でした。 この人となら一つ屋根の下に暮らして人生を共にしていきたいと思える男性とたまたま出逢えたので、結婚に至りました。 婚活が苦しいのなら、無理して継続することはないと思います。

楽しくないよー

🙂
mmm
結婚も恋愛も、別に楽しくないですよ。 ただね、自分の弱いところを含めて認めてくれる人がいるから、毎日頑張ろうって思って生きられています。 強い人間なんていないから、強くなり方は人それぞれだけど、私には私を認めてくれるパートナーだったって事だけです。 トピ主さんのその弱い部分も、認めて受け止めてくれる人がきっといますよ。

大人になりましょう

🙂
蘭子
>世間のカップルの彼氏さんやご結婚されてる男性と何が違うのでしょうか? 多分ものすごくプライドが高いのだと思います。 あなた自身が、相手に完璧を求めているのだと思います。 世の中のカップルを見回してみましょう。 美男美女ばかりではないはず。 つまり釣り合いが取れている者同士ということなんです。 美女と野獣みたいな人もいれば、その逆もあります。 何もかも完璧を求めている人ばかりではないということ。 人間性、リスペクト、打算。 様々な価値観でカップルになっていますよ。 つまりあなたには、もう少し大人になる必要があるということです。 人にはそれぞれ良いところがあります。 そこを評価出来るかどうか。 自分自身が完璧ではないのに、相手に完璧を求めること自体が間違いですね。 まず身の程を知り、同時に自分の強みに自信を持つ。 同じように相手に対しても、こうしたいいところがあるなら、そこを認められるか、好きになれるかという判断ができるかどうか。 顔がタイプじゃないから話にならない、という価値観なら、相手もあなたにそう思っていいということになりますね。 それでは勝負出来ないんでしょ? 自分は良くて人はダメ。 大人になりましょう。

そういう辛気臭い所

😣
23歳女
マイナスな言葉ばっか。あなたから発信される言葉はマイナスなことしかない。 そんな人間と一緒に居て楽しいですか?私だったら病みそう。 後悔するのも、呪詛になって残ってるのもあなたの考えがずっと下を向いているからでは? 下を見ずに、上を見て前向きに何か取り組む事から始めたら。 趣味があるなら、趣味仲間(女性も取り入れて)を増やすとか、少しずつ輪を広げたらどうでしょう。

酷いこと言う子がいたんですね。

🙂
既婚
でも、そういう事言う子がいたってだけの事で、そんな事気にしないでいい。と言っても主は傷付いたんだろうし、だから呪縛みたいに残ってるんだろうけど、 ホントそんなの気にしなくていいですよ。 女性との付き合いについて、そこまで深く考えられるという事は、主は頭が良いから考えられる能力が高いから、 真面目に真剣に考えているんですよ。 それは主の良い所でもあるんだから、何とか呪縛は取っ払って、前に進めるといいですね。 女性から笑顔を向けられる事があったなら、笑顔で返せばいい。 そこから始まる事もあるかもしれないし。 深く考えるのは主の真面目な性格の表れで良いと思うんだけど、 きっと傷付くのが怖いんだろうけど、それはそんなに畏れなくてもいいです。 なにか言われたとしても、言われたからってどうって事もない。 それで死ぬ訳じゃなし。 あと、別に女性と付き合わなくても、一人でも別にいいと思いますよ。 世の中、優しい女性もいるし付き合えば楽しい思いも出来るだろうから、チャンスがあれば付き合ってみたらいいとも思うけど、 主がそれを望まないなら、ずっと一人でいたっていいんです。

当たって砕けまくれ

🙂
ちるちる
世の中の経験豊富な人やモテる人って、誰もが百発百中なわけじゃないです。というかカッコよくて金持ちで優しいとか、そんな奴は激レアでしょう。 付き合う以上に嫌われたりフラれる経験も沢山して、それでも向かっていくタフな人がいわゆるモテたり人生充実してるように見えるだけです。 うちの夫別にいい人じゃないし特別格好良くもないし変なこだわりある人だけど、自分から向かっていって何人も付き合っては振られて、なんならバツイチになって今私と結婚してようやく安定してます。 私とは性格的に合ったんでしょうね。 本当に好きな人なんて付き合う前かどうしてわかります?まず接触してみなきゃ相手のことなんてなにもわかんないでしょ。 それで喧嘩しても別れて傷ついても人間そんな弱くないです。女だってよほど犯罪じみたことでもされなきゃ傷ついても立ち上がれますよ。 女を馬鹿にしちゃ駄目です。 あまり気にせず行動あるのみじゃないですかね。 中学生の時のどなたか知りませんが、そんな口の悪い人こそろくな人生送らねーわと思っときましょう。 あなたは本当に傷つけるのが怖いんですか?傷つけて自分が嫌われるのが怖いんじゃないですか? 沢山経験したらそんなのかすり傷だっていつか気づきますよ。

ちるちるさんに一票

🙂
賤ヶ岳
掲示板なのでぶっちゃけ書きますが、私はモテます。 でも10代は、 外に向かってどう対応していいか全く分からなかった。 無駄にニコニコすれば、誤解されて告白されたり、 仏頂面だと、嫌われてるシカトされたと文句をつけられ、 下手に出れば、案外弱腰なんだねと軽く見られ、 ツンツンすれば、近寄り難いと言われ。 ぶつかって傷ついて転んでのたうちまわりましたよ。 本当にカッコ悪く無様でしたね。 でもこういうのも、底つき体験というのでしょうか。 ある時、全然平気だなと思う瞬間が来た。 別にどう見られてもいいし、平気。 言いたい事言って、相手が気に入らなかったら去っていくだけ。 失いたくない、嫌われたくない、去って行かないで!。 そういう気持ちが強くあると、相手の顔色見てしまいますよ。 で、自分にも相手にも振り回される。 これじゃあ神経がどんだけ太くても疲れ切ります。 強い自意識を捨てる事です。 恥かいたっていいじゃないですか。 カッコ悪い自分も愛おしいじゃないですか。 頑張って努力してて。 振られたら去る。 私はこの点は潔かったと思います。 で、カッコ悪い自分を励まし続けました。 そうしたらその繰り返しで気持ちが強くなったのか、 いつの間にかモテルようになりました。 相手との距離感も掴めるようになったし、 どのような話題だとみんな楽しめるかもある程度把握できるようになったし。 ダメそう、危険だなと思ったら一目散に逃げる。 トピ主さんは自分が無くなるほど自分を出していないですよ。 そんなに簡単に自分は壊れないって。 というか、なんならカッコ悪すぎて壊れてみます?。 私は壊れるほどカッコ悪かった事沢山ありますが、生きています。 そういう辛さを乗り越えた自分が好きです。 トピ主さんも即激しくやれとは言いませんが、 少しずつやってると慣れていけますよ。

タラレバはもう卒業しよう

🙂
あーみん
まずはカラオケボックスに一人で行って、 トピ文に書いてあることや今の不満など あらいざらい大声でぶちまけてください。 そしてカウンセリングでも心療内科でもいいので、 予約を取ってください。 病気とかのレベルではありませんが、 今のトピ主さんには悩みを吐き出す場が必要かと思います。 あと親身になってくれる結婚相談所を探して入会するのも いいです。相談員に悩みを打ち明けましょう。 >カップルの彼氏さんやご結婚されてる男性と何が違うのでしょうか? 何度も何度も泥仕合して勝ち取ったチャンピオンベルトです。 女性も男性も血を吐くほどの壮絶な失恋を経験してます。 泣いてすがったり、すがられたりですよ。 でもそんなこと恥ずかしくて親友にも言いませんからね。 モテる振りしてるだけです。 あと女性を神聖視しすぎてませんか? 中身はみんなオッサンですよ。オッサンじゃない女性を私は知らない。 家では汚部屋でヨレヨレのジャージでお尻掻いてます。 同僚の悪口をつまみに酒と柿ピーで一人飲みですよ。 それをバレないように色々と武装しているんです。 すっぴんを見せるのがどんなに怖いか。ハラハラドキドキですよ。 要するに女性もトピ主さんと同じように悩んでます。 トピ文読んで、Me to!って言いますよ。 だから元気だしてくださいね。

好きな人との恋愛は楽しいと思う。

🙂
EJ
お菓子作りに料理に舞台鑑賞! 女性ウケしそうな趣味かばりだし、人柄も謙虚そうだし、普通にいけると思いますよ。 お菓子とか料理作ってくれる男性、いいじゃないですか! 中学の時のことは気にしないようにするしかない。新しい記憶で上書きしてください。 考え方が暗いのかな、そこが直れば普通にモテるんじゃないかな。 これからは自分を出していこう。 そうすれば自分を好きになってくれる人もいれば嫌いになる人もいると思う。でも自分を出さなければ、誰にも嫌われないけど誰にも好かれないと思う。 全員に好かれる方法は無いので、自分を出して、知ってもらって、好きになってくれる人と仲良くすればいいと思う。

トピ主さんの言う「女性」の定義とは?

🙂
こりま
彼女ができない悩みで相談される男性のほとんどが、 クラスで5番目以内くらいの可愛い女性を 狙っているように思うのですがいかがでしょうか? クラスで5番目女子はクラスで5番男子とくっつくものです。 ただし年収が高いと順位も上がります。 年収1位の男子は1位の女子を獲得できるのです。 トピ主さんはご自分でクラスの順位付けができますか? もし10番目であれば10番目女子を狙うとうまくいくと思います。 好みはそれぞれなので、必ずしもそうではありませんけどもね。 しかし、容姿の良い女性と仲良くなりたいと思っているからこそ、 ご自分を惨めに思っているのではないでしょうか。 この人だったら振られても傷つかないなと思う女性がいれば、 まずお付き合いしてみてはいかがでしょうか?

方法としては

🙂
ツバサ0821
私の旦那も中学の時、気持ち悪がられ私も小学校の時同じようなことがありました。 でも、自分が誰かとかかわりをもつことによって、事態は動きます。 私と旦那もそのパターンです。 なので、まずは誰に対しても思いやりをもつこと。 嫌な人には別ですが、それ以外は思いやりをもっていればだれか見てくれます。 そういう方法もありますよ

トピ主と付き合うメリットって何ですか?

🙂
アクティブ
自己評価でいいので、教えてください。 トピ主と一緒にいると何かいいことありますか? 今のところ、トピ主が誰かと付き合いたいというのはわかりましたが、 誰かがトピ主と付き合ってみたいと思える点が見当たりません。 ずっと「自分はだめな男なんだ…」とネガティブ発言ばかり。 そんな人と一緒にいて楽しいですか? 趣味が楽しくないのはトピ主のせい。周りからしたら知らんがな。 >自分が自分じゃなくなりそうで怖い よく考えてみて。そんなに失うほどの何かをトピ主は持っているの? むしろ今の自分なら捨てたほうがいいんじゃない? ジメジメウジウジ気持ち悪いから止めたほうがいいよ。 あと、女性と付き合いたいなら、女性と付き合ったことのある男性に聞いたほうがいいと思う。 女性は女性と付き合う経験が圧倒的に少ないと思うので。

友達が婚約しただけですよ

🙂
専業主婦よ
35歳にもなれば、未婚でいつも遊べる友達は少ないでしょうし、トピ主さんの性格上も親しい友は、他には身近にいないのでは? 運命の出逢いがないとはいいませんが、結婚するには練習(恋愛の経験)がなさすぎで、トピ主さんが善良で優しくても女性を本気にできるのかなと疑問です。 結婚とまではいかなくても、女性とお付き合いしてみるのもいいかもしれませんが、それなら、結婚相談所にでも入られたらどうですか? ただ、遊び友達がいなくて寂しいだけなら、別の趣味友を探したりでよい気がします。

ご意見ありがとうございます。

🙂
DAI トピ主
厳しい意見もあり、嬉しいです。 意見を聞いて思うのが、 「小さい時から自分を嫌いで、責めるのやめられないから、誰も幸せに出来ない」 と思うんです。 こんな暗い気持ちで、誰かを楽しませられないし、好きな人なんて、出来ない。 自信が無いのに、女性を守るなんて無責任だ。 と感じたので、あきらめて一人で生きた方がいいのでは。と感じました。 壊れた家電買ってください。と言ってるだけなような気がします。 自分を責めないとやってられないのはやめたい。とも思いました。

ありがとうございます。

🙂
DAI トピ主
意見を聞いて思うのが 自分を好きになれないなら誰かを幸せに出来ない。 暗い気持ち抱えて、女性を守るなんて言えない、無責任だ。 小さい時から自分を責め、壊れた家電みたいな自分を嫌っていたので、直せない気がします。 家族が悲しむので出来ませんが、自殺したい…とたまに思います。 自分を好きになれないのが一番な気がします。

誰かを好きになる前に

041
フィナンシェ
先ずは ご自分を好きに なってみると良いかも? 自分の事が好きな人 って魅力があります。 ナルシストとかになれって 意味ではなく 自己愛、自己受容です。 自分の素敵な部分だけでなく ダメダメな部分も 嫌っている部分も ありのままの自分を受け入れて 認めて好きになってる人って 魅力的です。 自分の嫌いな部分や ダメな部分も 全て受容していく感じです。 今はオンライン、カウンセリング とかも手軽に利用出来ますし YouTube等でも「自己受容」や 「自分を愛する」とかで検索してみるのもオススメです。 先ずは自分を好きになって 欲しいと思います。 応援しています。

トピ主さんの素、地で・・

🙂
フン
カップルや既婚者が美男美女ばかりじゃありませんよね。 >中学生の時に誰に言われたか覚えていませんが >気持ち悪いあんたと付き合ったり、結婚したりする子なんていない。いたら可哀想。 まだ中学生の時に言われたことを気にすることなど微塵もありません。 トピ主さんは普通に毎日入浴やシャワーを浴びて清潔にしていますよね。 逆に考えれば、小中校の時って、わざと好意を抱いてる異性には、おかしなことを言ったりするものじゃないですか? そうやって、25年も前に言われたことなど、自分に都合よく考えて忘れてください。 そして、無理しないで、自然体でいることです。人それぞれ十人十色、必ずしも女性へのエスコートや口先ばかり良い男性を好きな女性ばかりじゃない、口下手で無口な男性が好きな女性だっています。同じような人間ばかりじゃこれほど味気ないものはないでしょう。 色々いるから良いんです。 余程常識から逸脱しない限り、トピ主さんの素、地でいれば良いのでは・・ それと、幾つになっても結婚する気が大切で、結婚する気がなければ、例え相手が星の数ほどいても成立しません。 トピ主さんはまだ35歳、家の息子なんて41歳で独身です。 今思い出しましたが、昔の女性シャンソン歌手が 記者「どうして、旦那さんと結婚したんですか?」「私に只一人プロポーズしてくれた男性だからよ」っと言っていました。 正に言葉は魔法ですよね。しかし、付き合いもしないで抜き打ちで言っては駄目ですが・・ 陰ながら応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧